Roquette agrandit son Centre Technique dédié aux Applications Alimentaires à Tokyo
Cet agrandissement permettra d’accélérer le développement de solutions nutritionnelles adaptées aux attentes des clients et des consommateurs au Japon et en Asie. La taille du centre a ainsi augmenté de 50%. Celui-ci comprend désormais de nouvelles installations pilotes qui permettront aux experts en application alimentaire de Roquette de créer plus de valeur pour les clients japonais et asiatiques dans …

Cet agrandissement permettra d’accélérer le développement de solutions nutritionnelles adaptées aux attentes des clients et des consommateurs au Japon et en Asie.
La taille du centre a ainsi augmenté de 50%. Celui-ci comprend désormais de nouvelles installations pilotes qui permettront aux experts en application alimentaire de Roquette de créer plus de valeur pour les clients japonais et asiatiques dans les domaines de la nutrition spécialisée (alimentation maternelle et infantile, nutrition sportive, gestion du poids, nutrition senior et clinique), des produits laitiers ainsi que des boissons.
Le Groupe considère le marché japonais comme un marché pionnier en matière de tendances qui devraient se développer dans le monde entier.
Roquette accroît sa présence au Japon depuis 2002. Le Centre de Support Technique de Tokyo accompagne les clients du Groupe depuis 2007 grâce à son expertise dans les domaines des produits céréaliers (solutions texturantes et sans sucre) et des produits culinaires (solutions texturantes, panage et enrobage, protéines végétales).
Doté d’une expertise reconnue et disposant de nombreuses technologies, ce CTS constitue également le centre d’excellence pour le développement des nouilles asiatiques.
Répondre aux tendances de consommation
Ce développement s’inscrit pleinement dans la stratégie du Groupe qui vise à être au plus proche de ses clients, et permettra de répondre à une demande grandissante en Asie pour des produits nutritionnels spécifiques.
Il répond aux fortes tendances sous-jacentes de consommation dans la région, portées notamment par la volonté des consommateurs de prendre soin de leur santé, les enjeux de développement durable et une espérance de vie en hausse.
Ces tendances se traduisent principalement par: une demande pour les protéines végétales en plein essor, un intérêt accru pour la nutrition sportive, un besoin de nutrition et de soins spécifiques adaptés aux personnes âgées.
Le CTS à Tokyo dédié à l’Alimentation fait partie d’un réseau mondial du Groupe Roquette qui comprend plusieurs centres en Asie (Chine, Inde, Japon). Ce réseau sera bientôt renforcé par la création d’un nouveau laboratoire applicatif dédié à l’Alimentation à Singapour d’ici la fin de l’année.
Jean-Marc Gilson, Directeur Général de Roquette, a déclaré : “L’agrandissement de notre Centre de Support Technique Client à Tokyo est une décision stratégique pour le Groupe Roquette pour plusieurs raisons. Nous avons pour ambition d’accompagner nos clients à
l’échelle locale, avec un réseau d’experts offrant des solutions adaptées à des attentes spécifiques. Il renforce également la présence du Groupe en Asie, une région importante pour nous, et offrant un potentiel de croissance significatif. Cet agrandissement renforcera également notre capacité à proposer des solutions toujours plus spécialisées pour répondre aux enjeux nutritionnels et de santé en Asie et au Japon.”.
Cette nouvelle étape confirme l’engagement de Roquette à proposer des ingrédients d’origine végétale qui répondent aux attentes et aux besoins spécifiques des consommateurs, en fonction de leurs choix de vie, leur âge, où ils vivent et ce qu’ils font.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …