Salaison Polette, rappel de saucissons et saucisses.
Les produits Saucisson sec Label Rouge 300g et 250g, Rosette 400g Label Rouge et Saucisse sèche 300g Label rouge, tous conditionnés en sachet perforé, fabriqués par la société agroalimentaire Salaison-Polette, sont sous le coup d’un retrait de la commercialisation.

Les produits Saucisson sec Label Rouge 300g et 250g, Rosette 400g Label Rouge et Saucisse sèche 300g Label rouge, tous conditionnés en sachet perforé, fabriqués par la société agroalimentaire Salaison-Polette, sont sous le coup d’un retrait de la commercialisation.
Vendus sous les marques Môssieur Polette, Nos Régions Ont du Talent, Cora et Match dans les enseignes de grande distribution Leclerc, Casino, Monoprix, Cora et Match, ces lots de saucissons et saucisses présentent « une forte suspicion de présence de salmonelles ». La période de commercialisation de ces lots a duré du 01/10/2011 au 15/12/2011.
Salaison-Polette précisait par communiqué : « l’ensemble des lots est retiré de la commercialisation » et « certains de ces produits ont cependant été commercialisés avant la mesure du retrait ». « Il est recommandé aux personnes qui détiendraient des produits appartenant aux lots décrits ci-dessus de ne pas les consommer et de les détruire, ou de se les faire rembourser ». Le numéro vert mis en place est le 0 800 0111 100. La société Salaison-Polette, implantée dans le Puy de Dôme, a réalisé un chiffre d’affaires 2010 de 35 millions d’euros.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Répondre aux défis environnementaux tout en garantissant des produits de qualité et une production optimisée
La boulangerie industrielle amorce une transition majeure vers un avenir plus durable. C’est dans cette dynamique que Mecatherm et Puratos avaient réuni les …
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …