Sara Lee se scinde en deux pour mieux renaître sous un autre nom.
« Sara Lee Corp. a annoncé aujourd’hui que son conseil d’administration avait approuvé à l’unanimité la scission de son activité internationale de café et de thé (« CoffeeCo ») », voilà ce que l’on peut lire dans le communiqué de presse diffusé par le groupe vendredi 1er juin.

« Sara Lee Corp. a annoncé aujourd’hui que son conseil d’administration avait approuvé à l’unanimité la scission de son activité internationale de café et de thé (« CoffeeCo ») », voilà ce que l’on peut lire dans le communiqué de presse diffusé par le groupe vendredi 1er juin.
Ainsi, comme il l’avait annoncé cet hiver, Sara Lee scindera bel et bien ses activités de thé et de café (comprenant des marques telles que Senseo) le 28 juin prochain.
Par ailleurs, cette scission sera accompagnée du versement d’un dividende exceptionnel de 3$ par action.
Le 28 juin au soir, les actions de CoffeeCo ont été échangées contre des actions D.E. Master Blenders 1753, la société néerlandaise qui consolidera les activités internationales de thé et de café.
De plus Sara Lee a décidé de regrouper ses actions, sur la base d’une action pour cinq détenues.
Ainsi, le groupe a décidé de se recentrer sur ses activités de viandes et de surgelés.
Dès demain, Sara Lee adoptera un nouveau nom pour définitivement tourner la page.
Le groupe a par ailleurs d’ores et déjà annoncé la composition des conseils d’administration des deux nouvelles sociétés formées (actuellement nommées CoffeeCo et MeatCo).
Source : agro-media.fr avec les communiqués de Sara Lee.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …