Sealed Air obtient le label Vegan pour sa gamme Sealappeal de marque Cryovac
Sealed Air est devenu le premier producteur d’emballages souples certifiés végétalien après avoir reçu le label Vegan pour ses solutions Sealappeal de marque Cryovac. L’entreprise s’est engagée à être pionnière dans le développement de solutions d’emballage conformes aux normes végétaliennes en remplaçant tout composant animal dans ses emballages alimentaires Sealappeal par des cires d’hydrocarbures. S’appuyant sur ses valeurs et …

Sealed Air est devenu le premier producteur d’emballages souples certifiés végétalien après avoir reçu le label Vegan pour ses solutions Sealappeal de marque Cryovac.
L’entreprise s’est engagée à être pionnière dans le développement de solutions d’emballage conformes aux normes végétaliennes en remplaçant tout composant animal dans ses emballages alimentaires Sealappeal par des
cires d’hydrocarbures. S’appuyant sur ses valeurs et dans le but de soutenir davantage les distributeurs et fabricants de produits alimentaires qui se lancent sur le marché des protéines alternatives, Sealed Air a réussi à obtenir la marque de The Vegan Society représentant la certification végétalienne la plus connue à l’international. C’est en septembre 2022 que les solutions Sealappeal de marque Cryovac ont été récompensées répondant aux exigences strictes de la Vegan Society.
«L’obtention de ce label Vegan est un grand pas en avant pour Sealed Air mais aussi pour les distributeurs et fabricants de produits alimentaires. Ce label est immédiatement reconnaissable par les consommateurs et contribuera à les engager sur le marché du Vegan, en pleine croissance. L’Europe est un acteur clé sur le marché mondial des substituts de viande, qui était évalué à 1 718,6 millions de dollars en 2019 et devrait croître avec un GAGR (Taux de Croissance Annuel Composé) estimé à 7,3% entre 2020 et 2025. Il s’agit d’un immense potentiel de croissance pour les entreprises de l’agroalimentaire qui cherchent à commercialiser des substituts de viande. Sealed Air vise à être l’un des principaux producteurs de solutions d’emballage conformes aux normes végétaliennes et nos produits Sealappeal ne sont que le début de cette aventure», explique Matt Baldock, Business Development, Retail and Sustainability Leader chez Sealed Air pour l’Europe du Nord-Ouest, le Bénélux et l’Afrique du Sud.
Une durée de conservation des produits pouvant aller jusqu’à 12 mois
Pour faire suite à la certification des produits Sealappeal de marque Cryovac, Sealed Air travaille actuellement en partenariat avec The Vegan Society avec pour objectif d’obtenir la labélisation Vegan pour sa gamme d’emballages sous vide Darfresh. De plus, toujours en collaboration avec The Vegan Society, le groupe cherche à développer un nouveau logo qui aidera les détaillants à communiquer sur les caractéristiques vegan de leurs produits et de leurs emballages conformes aux règlementations européennes 178/2002, article 16.
La gamme Sealappeal de la marque Cryovac propose des solutions de film barrière pour les protéines alternatives qui permettent d’atteindre une durée de conservation des produits pouvant aller jusqu’à 12 mois (produits à température ambiante), afin de réduire le gaspillage et d’améliorer la durabilité des produits. Le matériau mono-PET est également adapté au recyclage et peut être recyclé via les filières de tri adaptées. «La gamme de produits vegan Sealappeal de la marque Cryovac possède les mêmes performances techniques et avantages attendus par les acteurs de l’agroalimentaire que le reste des produits de la marque et restent compatibles avec les lignes d’emballage automatisées proposées par Sealed Air et ses partenaires», explique de son côté Aldo Galbusera, Responsable Marketing EMEA chez Sealed Air.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …