Sealpac, conditionnement à haute vitesse.
Lors du salon Interpack du mois de mai dernier, Sealpac a prouvé qu’il n’échappait pas à la tendance qui veut que les constructeurs de machines de conditionnement proposent de plus en plus des solutions complètes, de bout en bout de ligne. En effet, Luc Coppens, directeur de la filiale française de Sealpac, expliquait à cette occasion

Lors du salon Interpack du mois de mai dernier, Sealpac a prouvé qu’il n’échappait pas à la tendance qui veut que les constructeurs de machines de conditionnement proposent de plus en plus des solutions complètes, de bout en bout de ligne. En effet, Luc Coppens, directeur de la filiale française de Sealpac, expliquait à cette occasion : « nous visons les industriels de l’agroalimentaire qui sont confrontés à des problématiques à la fois de hautes cadences et de changement de format fréquents ».
Et la stratégie de Sealpac en ce sens est claire. Originellement spécialisé dans les operculeuses, le constructeur allemand a tour à tour racheté les thermoformeuses de Repak et les dépileurs de barquettes en amont, avant de s’adjoindre les services d’entreprises capables de manipuler les barquettes comme PWR ou Elbatron. Ainsi, la solution proposée par Sealpac intègre un dépileur de barquettes modèle 1200-E (jusqu’à 130 barquettes par minute) et une operculeuse A10 (10 cycles par minute). Cette nouvelle solution s’adresse au conditionnement de produits alimentaires à haute vitesse et à changement fréquent de format. Côté entretien, Sealpac a optimisé l’accessibilité à la machine pour les opérateurs afin de réduire les temps de nettoyage. Enfin, le système de la société Elbatron assure le contrôle qualité en vérifiant les soudures des barquettes et le positionnement des étiquettes. Enfin, le module « pick and place » de la société PWR permet le rangement automatique des barquettes dans des caisses.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …