Sepem Industries : 3806 visiteurs pour cette 3e édition
Après une excellente première édition du Salon des Services, Equipements, Process et Maintenance (SEPEM) Industries Nord- Ouest, à Rouen, et une forte augmentation du nombre de visiteurs sur l’édition 2016 du SEPEM Industries Colmar, cette 3ème édition Toulousaine a connu une légère progression (2.3%) pour atteindre 3 806 visiteurs industriels durant les trois jours du salon (3 721 visiteurs …

Après une excellente première édition du Salon des Services, Equipements, Process et Maintenance (SEPEM) Industries Nord- Ouest, à Rouen, et une forte augmentation du nombre de visiteurs sur l’édition 2016 du SEPEM Industries Colmar, cette 3ème édition Toulousaine a connu une légère progression (2.3%) pour atteindre 3 806 visiteurs industriels durant les trois jours du salon (3 721 visiteurs avaient fait le déplacement lors de l’édition précédente, en 2014).
Les dernières technologies en cobotique
De très nombreuses démonstrations de ‘’cobots’’, ces nouveaux robots collaboratifs qui viennent prêter main forte aux opérateurs industriels ont eu lieu durant les trois jours du salon . Ainsi sur un espace dédié, les visiteurs ont pu, entre autres, découvrir toutes les dernières technologies en matière cobotique, présentées et commentées par leurs fabricants. Par ailleurs, un îlot « start-up» offert à de jeunes sociétés, proposait également des matériels, process ou services particulièrement innovants. La qualité des contacts pris sur les 484 stands fut saluée par l’ensemble des exposants interrogés. L’objectif 2018 est donc déjà clairement défini : développer encore le nombre de visiteurs et la qualité des contacts. La prochaine édition ‘’Sud-Ouest’’ se tiendra du 25 au 27 septembre 2018 au parc des expositions de Toulouse.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …