Starbucks dote son usine de six nouveaux torréfacteurs de grains entiers
Sous l’effet de la croissance de Starbucks et de la demande des consommateurs, six nouveaux torréfacteurs de grains entiers ont été ajoutés, permettant ainsi à l’usine de produire jusqu’à 146,8 millions de livres de café par an à sa capacité maximale. «Notre plus grande amélioration de conception consistait à mettre en œuvre une structure et un processus de flexibilité …
Sous l’effet de la croissance de Starbucks et de la demande des consommateurs, six nouveaux torréfacteurs de grains entiers ont été ajoutés, permettant ainsi à l’usine de produire jusqu’à 146,8 millions de livres de café par an à sa capacité maximale.
«Notre plus grande amélioration de conception consistait à mettre en œuvre une structure et un processus de flexibilité uniques qui permettent à Starbucks de transférer le produit de l’un des silos de stockage de café non torréfiés de l’usine au stockage des grains torréfiés jusqu’à l’une des lignes de conditionnement de l’usine», a déclaré Jason Goode, ingénieur de projet senior chez Stellar. Stellar a également conçu et installé des provisions pour deux futures lignes de conditionnement afin de répondre à la croissance continue.
Les travaux d’agrandissement ont débuté en octobre 2017. Stellar a conçu et construit le bâtiment d’origine, qui est devenu opérationnel en août 2014. Cette usine est la première usine au monde appartenant à une société à produire des produits solubles Starbucks. L’usine produit du café emballé pour les magasins Starbucks et les points de vente au détail dans le nord-est et le sud-est des États-Unis.
« Il s’agit d’une usine de café à la pointe de la technologie, unique en son genre au pays, et qui témoigne de l’engagement de Starbucks en matière d’innovation, de durabilité et de fourniture d’un produit de haute qualité. » explique Todd Allsup, vice-président des ventes de Stellar’s Food Group.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La cybersécurité dans l’agroalimentaire : Comprendre les défis et les enjeux
Dans le paysage complexe de l’industrie agroalimentaire, la cybersécurité émerge comme une préoccupation centrale, nécessitant une compréhension approfondie et des actions concertées. Du …
L’innovation pour repenser les filières agricoles et alimentaires pour demain
À l’horizon 2050, nourrir une population mondiale estimée à 10 milliards de personnes sans accroître l’emprise sur les terres arables et en réduisant …
Relever le défi de la ressource en eau : Quelles solutions pour le secteur de l’industrie agroalimentaire ?
La disponibilité en eau, une ressource essentielle à la vie et à l’industrie, est devenue une préoccupation cruciale pour les entreprises agroalimentaires, confrontées …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …
Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
Les Petites et Moyennes Entreprises (PME) ainsi que les Entreprises de Taille Intermédiaire (ETI) du secteur alimentaire en France se trouvent actuellement à …