Spanghero s’attaque au 100% végétal.
Connu dans le monde de la viande, Laurent Spanghero se lance aujourd’hui dans le plat cuisiné 100% végétal. Ingrédients 100% français, sans conservateur, sans colorant, faible en graisses saturée, pauvre en sel (moins de 1%) et 100% végétal, l’idée est lancée !

Connu dans le monde de la viande, Laurent Spanghero se lance aujourd’hui dans le plat cuisiné 100% végétal. Ingrédients 100% français, sans conservateur, sans colorant, faible en graisses saturée, pauvre en sel (moins de 1%) et 100% végétal, l’idée est lancée ! Commercialisée dès la mi-janvier sous la marque Instants Nature, la gamme proposera quatre salades (graines de soja, orge mondé, pois chiches ou duo de riz et légumes) et quatre plats à réchauffer (graines de soja, haricots cranberry, pois chiches…). Vingt mois d’investissement ont été nécessaires à l’entreprise, nommée Nutrinat, pour mettre au point les produits et leur process. La production est actuellement réalisée dans une usine de Lourdes. Si ce concept novateur trouve son public, Laurent Spanghero mettra sur pied sa propre chaine de production.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Répondre aux défis environnementaux tout en garantissant des produits de qualité et une production optimisée
La boulangerie industrielle amorce une transition majeure vers un avenir plus durable. C’est dans cette dynamique que Mecatherm et Puratos avaient réuni les …
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …