Spiritueux : Les Distilleries Peureux lancent Premium Craft pour fédérer les acteurs du secteur
L’entreprise familiale, Les Distilleries Peureux, est une référence sur le marché des Eaux-de-vie de fruits, crèmes et liqueurs, avec des marques comme Griottines et Massenez. Celle-ci a décidé de mettre son savoir-faire et son réseau au service des cavistes indépendants, en lançant «Premium Craft Spirits» au 1er décembre 2021. Si les Distilleries Peureux sont aujourd’hui légitimes pour fédérer autour …
L’entreprise familiale, Les Distilleries Peureux, est une référence sur le marché des Eaux-de-vie de fruits, crèmes et liqueurs, avec des marques comme Griottines et Massenez. Celle-ci a décidé de mettre son savoir-faire et son réseau au service des cavistes indépendants, en lançant «Premium Craft Spirits» au 1er décembre 2021.
Si les Distilleries Peureux sont aujourd’hui légitimes pour fédérer autour d’elles plus de 70 marques de spiritueux issues d’autant de maison (dont certaines exclusivités pour la France), c’est que la famille a acquis savoir-faire et solide réputation au fil des ans, auprès de tous les acteurs du secteur. Car l’entreprise Peureux est avant tout producteur-distillateur.
C’est pour répondre à la demande de tous les acteurs du secteur : maisons, cavistes et consommateurs, que Les Distilleries Peureux-Massenez décident de mettre leur expérience et leur expertise au service de tous pour créer « Premium Craft Spirits », «un outil révolutionnaire. Un futur label de qualité pour tous».
Répondre aux attentes de tous les acteurs
«Le répertoire de marques conçu et construit par Les Grandes Distilleries Peureux-Massenez et leurs partenaires est un nouvel acteur original dans le monde des spiritueux. Une sérieuse avancée dans un secteur trop souvent morcelé, un outil précieux pour les cavistes & épiceries fines, mais aussi pour les consommateurs en demande d’authenticité et de proximité. En un mot, une offre totalement disruptive, qui marque un tournant dans le secteur, mais qui garde les valeurs ancestrales à cœur », explique l’entreprise Peureux.
Premium Craft Spirits réunit les plus belles marques de spiritueux autour de valeurs communes fortes à savoir entre autres la qualité comme exigence, à toutes les étapes, de la sélection au service, en passant par la confection des spiritueux
Plus qu’un outil, un label de qualité
Premium Craft Spirits propose 76 marques au sein de 60 Maisons pour 800 références au global. La sélection, très méticuleuse, panache spiritueux traditionnels, modernes et avant-gardistes pour répondre à toutes les demandes des consommateurs, mais toujours à la première d’entre elles : du premium et de l’authentique, autrement dit du « Craft ». C’est ainsi que « PCS » distribue aussi bien des grandes marques comme Saint James, Glen Moray, Dolin, Jose Cuervo.. que des marques plus confidentielles en exclusivité comme Sab’s ( Marc de Bourgogne) , Cuatro Gallos ( Pisco Peruvien) , Villa Massa ( Amaretto) … Une offre est aussi consacrée à l’univers de la mixologie, se faisant ainsi l’écho de l’évolution du secteur et à son succès en France. Le répertoire est conçu pour être un instrument de travail performant, alliant descriptif produit, famille de spiritueux et région de production, notes et recommandations de dégustation, taux d’alcool, forme (pour le stockage) et même un QR code pour en apprendre plus sur l’univers du produit et la maison.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La cybersécurité dans l’agroalimentaire : Comprendre les défis et les enjeux
Dans le paysage complexe de l’industrie agroalimentaire, la cybersécurité émerge comme une préoccupation centrale, nécessitant une compréhension approfondie et des actions concertées. Du …
L’innovation pour repenser les filières agricoles et alimentaires pour demain
À l’horizon 2050, nourrir une population mondiale estimée à 10 milliards de personnes sans accroître l’emprise sur les terres arables et en réduisant …
Relever le défi de la ressource en eau : Quelles solutions pour le secteur de l’industrie agroalimentaire ?
La disponibilité en eau, une ressource essentielle à la vie et à l’industrie, est devenue une préoccupation cruciale pour les entreprises agroalimentaires, confrontées …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …
Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
Les Petites et Moyennes Entreprises (PME) ainsi que les Entreprises de Taille Intermédiaire (ETI) du secteur alimentaire en France se trouvent actuellement à …