Stora Enso ouvre son centrede R&D pour les emballages renouvelables
Basé à Helsinki, Stora Enso lance un centre de R&D conçu pour booster l'innovation dans les emballages renouvelables, notamment alimentaires.

Stora Enso a lancé son nouveau centre de R&D pour l’emballage situé au siège social du groupe à Helsinki. Le but du centre est de créer un lieu d’innovation et de travaux de R&D, où Stora Enso avec les clients et autres parties prenantes peuvent développer des concepts d’emballage innovants et durables.
Un centre de R&D qui répond aux attentes des clients
Le centre propose, entre autres choses, un laboratoire de conception d’emballage, les zones de présentation avec une technologie d’écran tactile et de réalité virtuelle par souci du détail. Le centre d’innovation est principalement ciblée sur les clients, y compris les convertisseurs et les fabricants, les propriétaires de marques et les détaillants. L’objectif est de créer de la valeur client grâce à un emballage stratégique qui peut stimuler les ventes, tout en réduisant l’impact environnemental et le coût total. «
Grâce à notre nouveau centre d’innovation, nous sommes en mesure d’assurer la liaison avec nos clients d’une manière unique et, ensemble, concevoir les solutions d’emballage de demain, a déclaré le PDG du groupe, Karl-Henrik Sundström. La durabilité est l’épine dorsale de l’entreprise de Stora Enso et notre dévouement à des matériaux renouvelables sera très influent dans la façon dont nous collaborons avec nos clients.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Répondre aux défis environnementaux tout en garantissant des produits de qualité et une production optimisée
La boulangerie industrielle amorce une transition majeure vers un avenir plus durable. C’est dans cette dynamique que Mecatherm et Puratos avaient réuni les …
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …