Sucre : Cristal Union confiant en l’avenir
Le groupe Cristal Union vient de terminer ses différentes assemblées générales de section et de coopératives qui favorisent la proximité et les échanges avec les coopérateurs.

Le groupe Cristal Union vient de terminer ses différentes assemblées générales de section et de coopératives qui favorisent la proximité et les échanges avec les coopérateurs. Les informations délivrées lors de ces réunions ont reçu un accueil favorable de la part des coopérateurs du groupe venus nombreux y assister. Dans un contexte agricole pour le moins morose, quels sont les principaux messages à retenir à l’issue de ces réunions, dans la perspective de l’après-quota de 2017 ?
Cap sur la croissance
Quelles perspectives de développement pour les planteurs de betterave du Groupe dans un environnement de marché plus compétitif et volatile, néanmoins en hausse sensible ces derniers mois ? Une augmentation des surfaces de betteraves de 20% dans un premier temps ; des outils industriels performants permettant un allongement des durées de campagne actuelles de 20 jours en moyenne ; un prix pivot envisagé de 27 euros à la tonne de betteraves.
Fier de ses racines coopératives, de son histoire, de sa culture et de son évolution depuis 15 ans, Cristal Union peut se prévaloir d’avantages concurrentiels importants : des coûts de revient agricoles et industriels bas par rapport aux autres groupes sucriers européens, une plus forte productivité à l’hectare et une situation financière forte.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …