Triskalia reprend la Jardinerie Kiriel de Josselin et structure son réseau de distribution
Le 1er octobre 2016, Distrivert, filiale distribution de Triskalia, reprendra la jardinerie « Kiriel » située à Josselin (56).

Le 1er octobre 2016, Distrivert, filiale distribution de Triskalia, reprendra la jardinerie « Kiriel » située à Josselin (56). Cette jardinerie de près de 900 m², qui prendra l’enseigne Point Vert, permettra de moderniser et structurer le réseau de distribution de la coopérative sur la zone de Josselin.
Au 1er octobre 2016, Distrivert, filiale distribution de Triskalia, reprendra la jardinerie Kiriel située sur la zone commerciale Oxygène de Josselin (56). Cette reprise du fonds de commerce et des locaux (900 m²) s’accompagnera du rachat d’un ensemble immobilier situé à proximité de la jardinerie : un local commercial contigu (exploité jusqu’en 2014 sous l’enseigne “les halles des saveurs”) et un site agricole précédemment exploité par le négoce Paul Duclos.
Renforcement de la stratégie de modernisation et de développement de Triskalia dans la distribution
Actuellement, le groupe Triskalia dispose sur la zone de Josselin de deux sites : un Point Vert à Josselin et un magasin Triskalia à Lanouée. Cette acquisition va permettre de regrouper l’activité distribution dans le nouveau magasin, plus moderne et mieux situé, sous l’enseigne Point Vert. Le site Triskalia de Lanouée sera conservé pour l’agrofourniture et la collecte des céréales.
Deux mois après l’annonce de la reprise du magasin “Bruno le jardinier” de Rieux (56), cette nouvelle acquisition conforte la stratégie de modernisation et de développement du Groupe Triskalia dans les métiers de la distribution.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …