Une coloration rose typique du jambon en bio et clean label
Dans un contexte de forte demande pour les produits Bio accompagnée par le développement des distributeurs spécialisés, DAT-Schaub France, sous la marque commerciale Soussana, possède une gamme complète d’ingrédients et mélanges Bio. Le dernier né de la gamme est un mix saumure Bio et Clean Label qui permet la fabrication de jambon Bio Clean label sans ajout de sel …
Dans un contexte de forte demande pour les produits Bio accompagnée par le développement des distributeurs spécialisés, DAT-Schaub France, sous la marque commerciale Soussana, possède une gamme complète d’ingrédients et mélanges Bio.
Le dernier né de la gamme est un mix saumure Bio et Clean Label qui permet la fabrication de jambon Bio Clean label sans ajout de sel nitrité. «Notre gamme Bio cherche à répondre à l’attente et à la philosophie de nos clients qui fabriquent des produits Bio : recherche de naturalité, produits clean label, maîtrise des origines, circuits courts», précise Bertrand Laugier, chef de produit BIO chez DAT-Schaub France.
«Le développement de notre gamme Bio suit les mêmes procédures qualité issues du référentiel BRC que l’ensemble de nos mélanges. Afin de garantir des ingrédients Bio de haute valeur nous auditons nos fournisseurs selon ces critères».
Sans additif et sans ajout de sel nitrité
Le dernier développement de la gamme concerne un mix saumure Bio Clean Label qui permet la fabrication de jambon sans additif et sans ajout de sel nitrité. «La demande est forte pour des produits Bio, naturels et sans conservateurs, nous répondons ainsi aux attentes de nos clients. Après plus d’un an d’essai dans notre laboratoire R&D, nous obtenons la coloration rose typique du jambon, avec une bonne tenue et conservation dans le temps, sans ajout de sel nitrité», souligne le chef de produit. La gamme Bio de DAT-Schaub France est certifiée «Issu de l’agriculture Biologique» par Bureau Veritas Certification France.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …