Vin rosé: Vranken et Castel jouent la carte du rosé
Dans le cadre d’une stratégie d’internationalisation, Vranken et Castel vont mettre en commun leur savoir-faire dans les pays dits émergents. Le produit phare ne sera autre que le vin rosé.

Dans le cadre d’une stratégie d’internationalisation, Vranken et Castel vont mettre en commun leur savoir-faire dans les pays dits émergents. Le produit phare ne sera autre que le vin rosé. Depuis 10 ans, ce vin dont raffolent les Français fait des émules aux 4 coins du monde.
1 bouteille de rosé sur 3 vendues en dehors de l’Europe
Les chiffres parlent d’eux-mêmes, le tiers des ventes de vin rosé sont réalisées en dehors de l’Union Européenne. Paul-François Vranken et Pierre Castel ont bien compris qu’il fallait accélérer pour épancher la soif des Chinois, des Russes et autres Africains.
N’oublions pas que le groupe Castel peut profiter du tentaculaire réseau de ses boutiques Nicolas. Afin d’être performant, les 2 groupes ont créé une joint-venture dont la production sera réalisée dans l’Hérault, plus de 40 millions d’euros ont été mis sur la table, somme nécessaire pour le BFR de départ.
Sous 3 ans, le but est de réussir à produire 40 millions de bouteilles, sachant qu’aujourd’hui, la production totale est de 33 millions d’unités (dont 15 % sont exportées). Même si Vranken est un acteur de second plan dans les pays ciblés, le groupe a le mérité de bénéficier d’un effet d’expérience intéressant pour parvenir à ses fins.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Répondre aux défis environnementaux tout en garantissant des produits de qualité et une production optimisée
La boulangerie industrielle amorce une transition majeure vers un avenir plus durable. C’est dans cette dynamique que Mecatherm et Puratos avaient réuni les …
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …