VitamFero reçoit le prix CommBeBiz Innovation 2017 dans la catégorie agroalimentaire
Ce prix récompense l’innovation portée par le projet Provicol de VitamFero et va permettre à la société d’accélérer sa visibilité européenne et son dynamisme commercial. VitamFero est une société de biotechnologie vétérinaire française spécialisée dans l’élaboration et le développement de solutions prophylactiques innovantes. Cette récompense vient confirmer l’intérêt et la pertinence des travaux de R&D menés par VitamFero, l’année …

Ce prix récompense l’innovation portée par le projet Provicol de VitamFero et va permettre à la société d’accélérer sa visibilité européenne et son dynamisme commercial. VitamFero est une société de biotechnologie vétérinaire française spécialisée dans l’élaboration et le développement de solutions prophylactiques innovantes.
Cette récompense vient confirmer l’intérêt et la pertinence des travaux de R&D menés par VitamFero, l’année 2017 s’annonçant riche en nouvelles preuves de concept. Il permet également à VitamFero de renforcer sa visibilité en Europe, alors que l’entreprise prépare de nouveaux partenariats industriels et poursuit activement le développement de ses produits.
Alternative à l’utilisation d’antibiotiques
Développé depuis 18 mois, le projet Provicol encadre la mise au point et le développement d’immunostimulants non-spécifiques permettant aux poussins nouveaux-nés de se prémunir contre les maladies infectieuses auxquelles ils sont confrontés.
Porté par VitamFero, ce programme de R&D se positionne comme « une alternative à l’utilisation d’antibiotiques dans les élevages et représente un réel espoir face à la problématique que constitue l’apport protéique et alimentaire dont la population mondiale en forte croissance doit pouvoir bénéficier ». Grâce à ce prix prestigieux, la société va être accompagnée par le consortium CommBeBiz dans les domaines de la bioéconomie et le développement entrepreneurial. CommBeBiz est un projet européen financé par le programme H2020 de la Commission Européenne.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Répondre aux défis environnementaux tout en garantissant des produits de qualité et une production optimisée
La boulangerie industrielle amorce une transition majeure vers un avenir plus durable. C’est dans cette dynamique que Mecatherm et Puratos avaient réuni les …
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …