Watson-Marlow renforce son offre dans les bioprocess avec l’acquisition d’Asepco
Watson-Marlow, le numéro un des pompes péristaltiques et des technologies de transfert de fluides a acquis Asepco.

Watson-Marlow Fluid Technology Group (WMFTG), le leader mondial des pompes péristaltiques et des technologies de transfert de fluides a acquis Asepco à travers sa société mère Spirax Sarco-ingénierie Plc, pour 7 millions de livres sterling (soit environ 10 millions d’euros).
Asepco, basée en Californie aux Etats-Unis, est spécialisée dans la conception et la fabrication de vannes aseptiques et de mélangeurs magnétiques pour l’industrie des bioprocess. Asepco rejoint ainsi les marques du groupe comprenant Watson-Marlow Pumps, Flexicon (systèmes de remplissage aseptique), BioPure (systèmes de connexion et de tubes à usage unique pour le secteur biopharmaceutique), Alitea (pompes OEM), MasoSine (pompes sinusoïdales pour les industries agroalimentaires, chimiques et cosmétiques) et Bredel (pompes à haute capacité).
Une position renforcée sur le marché des process pour Watson-Marlow
L’offre d’Asepco prolonge naturellement la gamme existante de produits de transfert de fluides de WMFTG, et renforce la présence mondiale déjà forte du groupe dans les industries biotechnologiques. Asepco complète la gamme de WMFTG avec sa technologie, brevetée et leader sur le marché, d’amélioration des niveaux de stérilité dans les process de production en biotechnologie.
Une technologie qui diminue les risques sanitaires
Cette technologie réduit les risques de contamination dans les applications exigeantes, ce qui renforce la confiance des clients. Jay Whalen, président de Watson-Marlow Fluid technology group se félicite de ce rachat : “L’acquisition stratégique d’Asepco élargit encore notre gamme de produits et renforce la position de Watson-Marlow sur le marché. Cela nous permet d’offrir un service plus complet et amélioré à nos clients. qui recherchent la stérilité tout au long du process de transfert de fluide.”

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …