10 nouveaux équipements et procédés en Boulangerie

L’intérêt pour la qualité nutritionnelle s’est fait jour et ces nouvelles circonstances ne sont pas sans conséquences sur la productivité. Pour faire face à de nouveaux problèmes, les processus de travail recherchent des solutions flexibles à long terme pour assurer un changement de production fréquent, rapide et facile, développer leur ligne de production et travailler avec des produits de qualité. Voici 10 nouveaux équipements et procédés en Boulangerie. • Unité de coupe Un produit tendance en vogue est le pain naan, qui peut être produit de qualité supérieure avec l’unité de coupe SE 442. Le SE 442 divise la pâte avec un diviseur de pâte VF 800. Il est équipé d’une lame pneumatique et peut diviser jusqu’à 200 parties par minute en fonction du poids de mise à l’échelle, la consistance de la pâte et le diviseur de pâte utilisée. Cette capacité de séparation rend la SE 442 attrayante pour la production de pizza notamment. Tous les composants peuvent être très rapidement démontés à des fins de nettoyage. Cela représente un avantage majeur dans le traitement des pâtes sans gluten. D’autres produits peuvent être produits en utilisant une SE 442 comme les tresses de levure et de pain grillé etc. • Cuisson, division et transport intuitif Parmi ses trois innovations, le M-TA est un nouveau four unique sur le marché proposé par Mecatherm. Flexible, précis et efficace, ce four permet une cuisson optimale pour une large sélection de produits, tout en permettant des changements rapides de la production, grâce à une simple surveillance de l’écran. Mecatherm présente également le M-NS, un nouveau diviseur intuitif Simple et précis. Ce dernier combine le meilleur des technologies existantes, associant la précision d’un diviseur volumétrique à la possibilité de travailler avec une qualité élevée pâte grâce à la stratification. Pâte hydratée, pointue, calibrée, pour … Lire la suite de 10 nouveaux équipements et procédés en Boulangerie