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R&D : Un levier de compétitivité dans l'agroalimentaire

7 Articles dans ce dossier

Résumé complet du dossier :
Développer la Recherche et le Développement (R&D) au sein de son entreprise, c’est choisir de prendre le chemin de l’innovation, de se différencier par ses produits et services, de répondre aux attentes des consommateurs. C’est donc au cœur de son pôle R&D qu’une entreprise peut agir sur toute la chaîne de sa production, du process au marketing, en passant par son organisation, son environnement ou encore ses services.

R&D : Infologic propose un outil PLM dédié

R&D : Infologic propose un outil PLM dédié

Parce que l’accroissement de la concurrence amène les industries de l’agroalimentaire à développer sans cesse de nouveaux produits, Infologic, éditeur et intégrateur de solutions logicielles pour l’agroalimentaire, a complété les fonctionnalités de son ERP Copilote avec un nouvel outil …

Des réussites de projets en R&D

Des réussites de projets en R&D

La R&D et l’innovation sont essentielles, en raison de l’évolution permanente des tendances du marché : modes de consommation (praticité, évolution du modèle alimentaire, nomadisme …), attentes fortes des consommateurs : lisibilité sur l’origine et la qualité des produits, …

Quel soutien pour la R&D des PME agroalimentaires ?

Quel soutien pour la R&D des PME agroalimentaires ?

Soutenir les premières étapes des projets de recherche et développement et d’innovation des PME, tel est l’objectif du partenariat renouvelé pour un an, entre le ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt et Bpifrance. Ce renouvellement va …

Quelles aides pour la R&D ?

Quelles aides pour la R&D ?

En 2013, 50% des produits commercialisés en grandes surfaces ont été développés sur les 5 dernières années. Il faut savoir que 50% des produits qui seront disponibles dans ces mêmes linéaires en 2018 restent à développer. CIR, avantages pour les …