Torréfacteur breton depuis 1988, Lobodis commercialise du café “pure origine”. Le site de production voit défiler entre 700 et 800 tonnes de café par an. Et pour qu’aucun grain ne vienne enrayer la machine, Isatech a installé la solution …
Additifs - Ingrédients
Nabil Chhaimi, 45 ans, a rejoint le groupe Mars Food en tant que Directeur de l’Usine Ebly, située à Marboué. Il succède ainsi à Romain Boivin (nommé Responsable des Usines externes pour Mars Food au niveau global). Nabil Chhaimi est …
Le Groupe familial indépendant Nexira, leader mondial de la fibre d’acacia et des ingrédients naturels et végétaux pour les industries de l’agroalimentaire, de la nutrition et de la santé, a annoncé l’acquisition de la société suisse Unipektin Ingredients AG, …
Créée en 2017 par Jean Delaveau, Lyophitech a inventé et breveté un nouveau procédé de lyophilisation. L’entreprise lyonnaise a réalisé une augmentation de son capital en septembre dernier avec une levée de fonds de 570 k€ réalisée auprès d’une …
Selon l’AFP, Nestlé céderait sa mythe marque de purée Mousline née en 1963 dont l’usine est implantée dans la Somme à Rosières-en-Santerre. «Dans le cadre de la révision permanente de son portefeuille, la direction de Nestlé en France» a opté …
Glanbia Nutritionals a annoncé la nomination de son nouveau directeur de la Stratégie Produits (PSM), Michael Hofstätter, qui dirigera le développement et la mise en œuvre des stratégies de prémix et de nutriments optimisés sur le plan fonctionnel pour …
L’entreprise française lance la chicorée en grains bio cultivée et torréfiée en France venant compléter son offre bio actuelle. Leroux poursuit ainsi ses ambitions : développer la notoriété de la chicorée en proposant une offre plus large, recruter de …
Tomojo, première marque d’alimentation made in France à base d’insectes pour chiens et chats créée en 2017, réaffirme sa position de pionnier en lançant les premières recettes conçues pour chiots et chatons. «L’alternative pour l’alimentation des animaux de compagnie est pauvre : soit de …
Paulic Meunerie annonce la mise place d’un programme de recherches intitulé Qualista Expert qui sera validé par l’EFSA, organisme européen chargé de vérifier le bien-fondé scientifique des demandes d’allégations. Ce programme vise à asseoir définitivement la crédibilité et les …
À l’occasion du salon Sandwich &Snack Show, «La Vie» s’est vue remettre aujourd’hui le prix spécial du jury des Snacking d’or 2021. Les experts ont choisi de récompenser la start-up de son trophée le plus prestigieux pour son bacon …
Bienvenue dans la nouvelle web-série, Ennolife d’Ennolys, votre nouveau rendez-vous dans les coulisses d’Ennolys. Au programme, de nombreuses informations : le marché dans lequel s’insère Ennolys, ses innovations, ses activités et des invités exceptionnels qui vous plongerons au cœur …
Astorg, société internationale de capital-investissement qui gère plus de 10 milliards d’euros d’actifs est entrée en négociations exclusives avec Ardian, un des leaders mondiaux de l’investissement privé pour devenir le nouvel actionnaire majoritaire de Solina, premier fabricant européen de …
Heura, start-up espagnole acteur du marché des alternatives végétales à la viande, a annoncé le lancement de ses toutes premières alternatives végétales au porc lors d’un événement d’envergure aux arènes de La Monumental, à Barcelone. De la matière grasse …
En début d’année, La Compagnie des Amandes, présidée par Arnaud Montebourg, battait un record avec un million d’euros levé en moins d’une heure sur la plateforme de financement responsable LITA.co. Il s’agissait de l’émission d’obligations non convertibles, rémunérées 8% par …
Fermentalg, acteur majeur français des micro-algues, annonce l’extension de l’agrément «Novel Food» ouvrant la voie à la commercialisation des huiles DHA Origins pour le marché de la nutrition infantile en Europe. Ce nouvel enregistrement, obtenu après examen par l’Autorité alimentaire …
Roquette, un leader mondial des ingrédients d’origine végétale et pionnier des protéines végétales, a annoncé l’ouverture d’un centre d’expertise de 2 000 mètres carrés sur son site de Vic-Sur-Aisne (Hauts-de-France). Entièrement dédié aux protéines végétales, ce centre a pour …
Solina, l’un des principaux partenaires mondiaux de l’industrie alimentaire, veut renforcer son rôle de premier plan sur le marché alimentaire mondial et répondre à son ambition de faire de l’alimentation une question primordiale pour les hommes et la planète. …
Euroserum, membre du groupe coopératif Sodiaal depuis 2011, produit chaque année dans 10 sites implantés dans l’hexagone, quelques 280 000 tonnes de poudre d’ingrédients laitiers. Euroserum qui dispose de différentes certifications et agréments, met en œuvre au sein de …
«La solution à la protéine de lactosérum est de passer à la protéine de grillon, une alternative 100% naturelle, à plus haute valeur nutritionnelle et sans inconvénient», explique le co-fondateur de Gymsect. «La poudre de protéine de grillon contient …