Après ses récentes implantations en Italie, Allemagne et Colombie, Eurogerm, leader dans les ingrédients et auxiliaires technologiques au cœur de la filière Blé-Farine-Pain, annonce l’ouverture de sa 12ème filiale à l’international. La nouvelle société, créée en octobre 2018 et …
Additifs - Ingrédients
La vanille est un ingrédient apprécié des consommateurs français. Sur la saison 2017/2018, Eurovanille chiffre ses volumes de production de vanille approximativement de 2000 tonnes à Madagascar, 170 tonnes pour la zone Indonésie, Papouasie Nouvelle-Guinée & Inde, 15 tonnes …
Depuis trois générations, Arlès Agroalimentaire, spécialisée dans la distribution d’ingrédients alimentaires et d’additifs fonctionnels et le négoce de végétaux ingrédients, propose ses conseils et services ainsi que des solutions techniques et qualitatives auprès des industriels de l’agroalimentaire. Pour Yann …
Jean Mane, Président du Directoire de l’entreprise française V. Mane Fils, a été élu Président de l’IOFI, l’Organisation Internationale de l’Industrie Aromatique. L’IOFI est l’organisation qui représente la filière des arômes alimentaires au niveau mondial. Jean Mane est à …
Produire des variétés de pois riches en protéines à destination des marchés de l’Alimentation tel est l’objectif de ce partenariat. En marge de celui-ci, Roquette, leader mondial des ingrédients d’origine végétale et un pionnier des nouvelles protéines végétales et …
21/10/2018 - 25/10/2018 @ Toute la journée - SIAL Paris est le plus grand marché international pour les professionnels de la restauration en quête d'inspiration. C'est aussi un véritable carrefour de rencontres pour les industries agroalimentaires. Si vous êtes …
Fermentalg, acteur majeur français des micro algues pour la nutrition et la santé, annonce la signature d’un contrat avec DSM Nutritional Products, filiale de Royal DSM, dans le domaine des huiles de DHA hautement concentrées. Selon les termes de …
C’est ce qu’il ressort en tout cas du #FlavourDays organisé par l’Association Européenne des Arômes (EFFA) à Grasse. L’industrie aromatique a fait du développement durable une priorité, à la fois par sa tradition historique et par son engagement pour …
En boulangerie aussi, les tendances s’accentuent, et de nouvelles solutions sont proposées dans le secteur. Focus sur deux nouveautés. La première solution enzymatique au monde pour la cuisson à faible teneur en FODMAP La tendance pour les aliments sans …
Inaugurée le 1er octobre, l‘extension de la malterie de Geelong (Melbourne) permet d’assurer à Malteurop, co-leader mondial du malt, un positionnement renforcé sur des marchés en pleine croissance en Asie-Pacifique. Ce sont, au total, 120 000 tonnes de capacités …
Le groupe coopératif céréalier Axéréal vient de démarrer sa 4e tour de maltage, opération de transformation de l’orge en malt, situé sur le port d’Anvers en Belgique. Ce démarrage permet au groupe Axéréal de renforcer son exposition à l’international. …
Parmi les dernières nominations, Henrik Oevermann est le nouveau directeur général de Diosna Dierks & Söhne GmbH. Il succède ainsi à Wolfgang Eißer, après 20 ans de gestion de l’entreprise. Wolfgang Eißer a contribué de manière significative à l’augmentation …
Le Synpa, l’association professionnelle des producteurs et distributeurs d’ingrédients alimentaires de spécialité, compte désormais l’entreprise Microphyt, qui innove dans le domaine des ingrédients actifs naturels issus de microalgues. Microphyt rejoint le Synpa en qualité de membre associé. Microphyt a …
La Meunerie Française se réjouit en tout cas de l’annonce faite par le Gouvernement dans le cadre de la présentation du projet de loi de finances 2019 de supprimer la « taxe farine» qui illustre une volonté de pérenniser …
Roquette, un leader mondial des ingrédients d’origine végétale et pionnier des nouvelles protéines végétales, annonce aujourd’hui avoir finalisé l’acquisition de Sethness Products Company. L’exploitation et les activités des deux entreprises resteront gérées de manière indépendante.Fondé aux États-Unis en 1880, …
La Famille Duquesne, qui a créé et dirige La Normandise, renouvelle sa confiance à Bpifrance et au Crédit Agricole Normandie pour financer la poursuite de sa croissance en France et à l’international. Fondée en 1991 par Catherine et Christian …
Dans un contexte de forte demande pour les produits Bio accompagnée par le développement des distributeurs spécialisés, DAT-Schaub France, sous la marque commerciale Soussana, possède une gamme complète d’ingrédients et mélanges Bio. Le dernier né de la gamme est …
«A travers cette relance de filière, nous voulions proposer un cornichon semé, récolté, préparé et conditionné en France avec des ingrédients et des emballages français, le tout à un prix accessible. Nous disposions déjà̀ de tout le savoir-faire avec …
Roquette, un leader mondial des ingrédients d’origine végétale, a célèbré son 40ème anniversaire aux Etats-Unis. Depuis 1978, le Groupe a renforcé sa présence dans le pays grâce à ses trois sites, complétés par des implantations au Mexique, au Brésil …
L’intérêt croissant des consommateurs pour la santé, la durabilité et l’éthique pousse les ingrédients et les produits dérivés des plantes à devenir très populaires. Innova Market Insights rapporte que les produits à base de plantes ont augmenté de 62% …