Berkem a annoncé l’acquisition de Biopress, producteur français d’huiles et de protéines végétales 100% naturelles. «Le sourcing de matières premières a toujours constitué un véritable savoir-faire pour Groupe Berkem et, face à un environnement inflationniste et géopolitiquement complexe, il nous …
Additifs - Ingrédients
Bonbons, glaces, sirops, boissons alcoolisées… La réglisse est présente dans de nombreux aliments. Suite aux intoxications enregistrées par les centres antipoison de 2012 à 2021, l’Anses recommande une consommation modérée et occasionnelle de réglisse. En effet, il semblerait que …
La jeune pousse française Yumgo 1ere alternative végétale aux œufs durable et gourmande à destination des professionnels, reçoit le prix des Snacking d’Or by France Snacking 2023, le concours qui révèle les innovations de demain, dans la catégorie « …
Étroitement lié à la notion de plaisir, le goût est devenu une préoccupation majeure des consommateurs et donc un enjeu important pour les industries agroalimentaires et nutraceutiques. Or, certains choix d’ingrédients, de formulations ou de technologies sont indispensables au …
Initié en 2020, P3A, Partenariat Analyse Authenticité Arômes, a pour ambition de construire un réseau entre les entreprises de l’aromatique alimentaire et des laboratoires publics et privés dans le cadre des analyses de l’authenticité de tous les types d’arômes, …
Dans son nouveau numéro du bulletin des Vigilances de l’Anses de mars 2023, disponible sur vigilanses.anses.fr, l’Anses met en garde les travailleurs de l’industrie agroalimentaire contre un nouveau risque qu’est l’exposition au psyllium. Afin de satisfaire la demande de …
Lors de sa conférence de presse annuelle, Lesieur a annoncé vouloir accélérer son engagement en faveur de de la transition environnementale et alimentaire. Le groupe s’appuie ainsi sur 4 piliers afin d’oeuvrer pour la planète en agissant pour le …
Le leader européen des fonds de tarte et des fonds de pizza, Cérélia, vient d’inaugurer sa nouvelle usine, implantée à Actiparc à Saint-Laurent-Blangy, près d’Arras, qui sera la plus importante d’Europe dans cette application. Cette nouvelle usine qui a …
Réchauffement climatique, record historique des émissions de CO2 et pénurie d’eau…dans ce contexte d’urgence climatique, il apparaît essentiel de réduire l’impact environnemental de sa consommation. Et l’un des meilleurs leviers pour y parvenir à l’échelle individuelle, c’est de réduire …
Intégrer la Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE), à savoir les préoccupations sociales et environnementales aux activités commerciales et aux relations avec les parties prenantes, au sein de son entreprise est une démarche aussi importante que celle du développement durable. …
Roquette, Agri Obtentions, Eurial, Greencell, INRAE et l’Université Lumière Lyon 2 annoncent le lancement d’un projet collaboratif soutenu par l’Etat dans le cadre de France 2030 et opéré par Bpifrance : AlinOVeg « Innover en alimentation d’origine végétale ». Dans …
Le Groupe familial indépendant Nexira, leader mondial de la fibre d’acacia et des ingrédients naturels et végétaux pour les industries de l’agroalimentaire, de la nutrition et de la santé, confirme une solidité financière en présentant les résultats de l’exercice …
Deoleo, le leader mondial de la transformation et de l’embouteillage d’huile d’olive, a mis en œuvre le logiciel Opcenter du portefeuille de logiciels et de services Siemens Xcelerator pour l’aider à conduire sa transformation numérique et à construire son …
23/03/2023 @ Toute la journée - La FEEF qui représente les fabricants PME-ETI de produits de consommation alimentaire et non alimentaire, donne rendez- vous aux PME lors du Grand Salon du Sourcing Ingrédients & Solutions Business. Ce nouvel événement …
Le lauréat du prix de l’innovation de cette année est un poivre de Rijk Zwaan aux Pays-Bas commercialisé sous la marque Tatayoyo, un poivre qui a une saveur distincte et forte due aux poivrons sauvages. «Dès le début, notre …
La jeune pousse française Yumgo, la 1ere alternative végétale aux œufs à destination des professionnels a reçu le prix Plant-Based Taste Awards. Parmi 21 catégories avec plus de 140 produits jugés lors des Plant-Based Taste Awards à la Plant …
Eurogerm entreprend en effet les travaux de construction de sa future usine de bio-fermentation de levain au sein de l’écoparc Dijon- Bourgogne à Saint-Apollinaire. Un investissement de 21 millions d’euros, soutenu par France relance à hauteur d’1,8 million d’euros. …
Intact franchit une étape structurante de son développement avec la signature d’une promesse de vente d’un terrain de 10 hectares sur la commune de Baule, en vue d’y implanter son siège et son futur site de production. Intact entend …
L’association Cultures Sucre, regroupant les planteurs de betterave sucrière et les fabricants de sucre français, dévoile les résultats d’une enquête réalisée avec l’Institut CSA, afin de mieux comprendre la place qu’occupe le sucre dans les habitudes et perceptions alimentaires …
Roquette, leader dans les ingrédients d’origine végétale et pionnier des protéines végétales, vient d’annoncer son investissement dans Daiz, une startup japonaise de la food tech qui a développé une technologie révolutionnaire utilisant la germination des graines de plantes combinée à …