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Charcuterie - Salaison

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Charcuterie - Salaison dans l’actu
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Madrange : objectif relance.

Suite à la décision de plusieurs membres du Comité Central d’Entreprise d’entamer le 16 avril une grève de la faim pour « obtenir enfin les informations […] sur le devenir de cette entreprise », le Groupe Madrange a confirmé …

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Le bio ne connaît pas la crise !

Malgré les craintes affichées sur un possible ralentissement de la croissance du bio en 2008, il n’en est rien ! 82% des clients du bio ont maintenu ou accentué leur consommation sur 2008, 64% comptent l’augmenter sur 2009. Premier …

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Un outil de suivi des prix et des marges pour la filière porcine.

Instauré par le gouvernement dans les différentes filières agroalimentaires, le Comité de pilotage de l’Observatoire des prix et des marges a constitué un groupe de travail en charge du secteur porcin. Suite à cela, la nécessité de construire un …

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Un volailler en vente.

Avec un chiffre d’affaires 2008 de 539 millions d’euros dont 411 millions pour l’activité volailles, le groupe Arrivé, propriétaire des marques Maître Coq et St Sever, est à vendre. Les salariés du groupe ont été informés de ce projet …

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Fleury Michon change de dirigeant.

En restant membre et président d’honneur, Yves Gonnord quitte la présidence du conseil de surveillance du groupe et la cède à son fils, Grégoire Gonnord, âgé de 44 ans. Diplômé de l’Institut d’Études Politiques de Paris, il a d’abord …

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Labeyrie veut redonner ses lettres de noblesse à la terrine.

En investissant plus de deux millions d’euros dans son site de Saint-Geours-de-Maremne (Landes), la marque souhaite entre autre lancer deux nouvelles gammes de terrines, l’une à base de foie gras, l’autre de produits de la mer. Ainsi, l’unité saumon …

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Madrange change de main.

Lors de son Comité central d’entreprise, Monique Piffaut a confirmé le projet de cession de l’entreprise Madrange (379 millions d’euros de chiffre d’affaires, 1 700 salariés) à Turenne Lafayette. La transaction, en cours d’examen par la DGCCRF (Direction Générale …

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Moins de jambon pour Delpeyrat.

En cédant l’usine d’Ibos dans les Hautes Pyrénées aux Salaisons Pyrénéennes (25 millions de chiffre d’affaires), la filiale de Maïsadour lui abandonne un des sites qu’elle avait acquis avec Chevallier durant l’été dernier.

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Félicitations aux vainqueurs !

Lors de la 6ème édition de la SISQA, les oscars de la traçabilité et de la sécurité des aliments ont permis de récompenser trois entreprises de la région Midi Pyrénées. En effet, les trophées ont été remis à Jean …

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Les assises des IAA en février prochain.

Annoncées par Michel Barnier, ministre de l’Agriculture, ces assises se dérouleront en région et auront pour objectif d’alimenter un plan d’action national en faveur des IAA. Au menu, compétitivité, innovation, investissement, production durable et structuration des filières conviant tous …

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Plus de Fruits – Légumes au menu des écoles.

C’est ce que souhaitent les eurodéputés. Les 90 millions d’euros initialement prévus pour l’année scolaire 2009/2010 par la Commission européenne (équivalent à une portion par élève chaque semaine) sont ainsi jugés insuffisant pour « modifier une alimentation ou …

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Progression du e-commerce.

En croissance de 29% sur les neufs premiers mois de l’année, avec 14,9 milliards d’euros, le e-commerce devrait atteindre 3,8 milliards d’euros sur la période phare de Noël (contre 3,1 milliards en 2007) selon les prévisions de la Fevad …

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Madrange disputée.

La Cooperl et Unicopa auraient chacun déposé une offre de reprise de Madrange. De plus, Monique Piffaut, patronne de CCA Finance, ayant déjà fait l’acquisition de Paul Prédault il y a quatre ans, aurait ouvert des négociations exclusives pour …

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Le GBPH diffusé aux charcutiers.

Le guide des bonnes pratiques d’hygiène des industries charcutières, en cours de validation par la DGAL (Direction Générale de l’ALimentation), est actuellement diffusé aux professionnels.

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Agrobat, aide à la conception d’«agrobâtiments ».

Le site www.agrobat.fr, inauguré le 17 octobre dernier, apporte une information sérieuse, claire et pertinente et donne des solutions pour intégrer les contraintes liées à la sécurité sanitaire des aliments et celles liées à la sécurité des salariés. Ce …

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Du cochon aux omégas 3.

Avec l’objectif de rééquilibrer l’alimentation, une équipe de chercheurs présente au Sial ses travaux sur la comparaison de la viande de porc standard et celle de porc ayant suivi un régime incorporant des graines de lin, riches en oméga …

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Les Salaisons Dijonnaises rachètent Jambon de Bourgogne.

Par cette acquisition, l’entreprise agroalimentaire devient le premier fabricant national de jambon persillé (40% du marché national, 800 tonnes environ). Le chiffre d’affaires prévu devrait atteindre les 15 millions d’euros en 2008. A noter que le montant de la …

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15 à 30% de hausse pour les conserves !

Les fabricants de conserves alimentaires annoncent pour début 2009 une hausse du prix des boîtes comprise entre 15 et 30%. En effet, confrontés à une hausse sans précédent du prix de l’acier plat (+ 50% entre janvier et septembre), …

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Première charte d’engagements nutritionnels collective.

Dans le cadre du PNNS 2 (Plan National Nutrition Santé), la FIAC (Fédération des Industries d’Aliments Conservés) et les Ministères de la Santé, de l’Agriculture et de la Pêche et de la Consommation ont signé la première charte collective …

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Campofrio s’européanise en passant par l’Amérique.

Campofrio négocie avec Smithfield un projet de fusion européen qui donnerait naissance à un groupe au chiffre d’affaires de 2,1 milliards d’euros, dont 95% en produits transformés. S’il est approuvé par les autorités boursières, ce projet placerait Campofrio sous …