Selon une étude de l’Agence Française pour la Sécurité Sanitaire des Aliments (AFSSA), les Français consomment plus de fruits et moins d’alcool qu’il y a une dizaine d’années. De même, cette étude montre une amélioration nutritionnelle des Français, même …
Fruits - Légumes
L’entreprise, spécialisée dans la transformation de fruits et légumes biologiques, notamment les sorbets et les confitures, a récemment inauguré son nouvel outil de production : 420 m² sur la zone industrielle du Mans, dans la Sarthe, avec notamment un …
L’accord conclu entre le CTCPA d’Avignon et la société Suisse Zeotechnologies amorce la réalisation d’essais industriels de refroidissement rapide par le vide de fruits et légumes. S’appuyant sur la maîtrise du vide de l’aéronautique, cette technique, qui permet de …
Les 3 pôles de compétitivité PASS (Parfums Arômes Senteurs Saveurs), PEIFL (Pôle Européen d’Innovation Fruits et Légumes) et Trimatec (pôle de compétitivité des technologies au service de l’industrie) viennent de donner naissance à une plateforme de recherche dont l’objectif …
Le 7 août prochain, Lautrec (Tarn) célèbrera la désormais traditionnelle fête de l’Ail Rose. Au programme, dégustations, concours, animations originales et marchés typiques seront organisés en l’honneur de la saveur si particulière de cet ail rose. Avis aux amateurs …
En référence à la campagne nationale de promotion des fruits et légumes frais nommée Fraich’attitude, les producteurs de légumes français appellent les consommateurs à adopter la « French attitude ». En effet, ils dénoncent la concurrence déloyale que subissent …
L’association le « Petit Producteur » propose des fruits et légumes haut de gamme identifiant les producteurs avec leur propre photo sur les emballages. Diffusant déjà cette gamme dans certains de ses magasins, Auchan a signé un référencement national …
C’est le marché du bio en France ! Les Français sont de plus en plus demandeurs en produits bio, ce qui s’est traduit par une progression particulièrement forte dans les grandes surfaces alimentaires (+ 39% en 2008, + 75% …
Naturellement présent dans des extraits d’épinards, de betteraves sucrières ou encore de vins, l’acide p-coumarique est un polyphénol qui prévient diverses pathologies, dont notamment les maladies cardiovasculaires. Il permet entre autre de diminuer l’hypertension, principal facteur de risque de …
Le premier chocolatier français affiche clairement cet objectif, et se dote pour cela d’une nouvelle usine dédiée à la fabrication de tablettes de chocolat à Perpignan (66). Le bâtiment, construit selon la démarche HQE, représente un investissement de 53,5 …
Spécialiste de la salade fraîche prête à consommer, Salads to Go (33,3 millions de chiffre d’affaires annuel) vient d’être racheté par le leader européen des légumes prêts à l’emploi : Florette. Avec l’acquisition de cette société britannique, la filiale …
Et pour cause, on peut dorénavant les retrouver au rayon surgelé, découpés en morceaux. Lancée par Simplot, spécialiste des produits surgelés, cette gamme de fruits exotiques (mangue, ananas, papaye…) sont actuellement distribués par SDV-Les marchés du monde, et en …
De l’association de ces deux vagues actuellement en vogue, snacking et légumes, est naît Grignotez frais, un plateau apéritif composé de sept variétés de légumes frais et de deux sauces. Proposé par Florette, on y retrouvera des références telles …
Malgré les craintes affichées sur un possible ralentissement de la croissance du bio en 2008, il n’en est rien ! 82% des clients du bio ont maintenu ou accentué leur consommation sur 2008, 64% comptent l’augmenter sur 2009. Premier …
D’Aucy innove pour nous faire manger des légumes, ce qui n’est jamais une chose simple ! Avec ses billes de légumes carottes et brocolis composées à 75% de légumes, l’entreprise se lance dans la consommation « ludique ».
C’est chose faite, avec les Tuboduo lancé par Even Lait Ultrafrais, des tubes de purée de fruits et légumes à boire au rayon frais, conçus spécialement pour les enfants. Chacun des trois parfums proposés (pomme-fraise-carotte, pomme-banane-carotte et pomme-banane-maïs) correspond …
Séché pour les tisanes ou cru en salade, le pissenlit est riche en vitamine A, B et C. Plante médicinale de premier ordre, il stimule le foie, la vésicule biliaire, améliore le transit intestinal, nettoie le sang et combat …
Ardèche Marrons, renommée Concept Fruits depuis sa reprise par le groupe Descours, prévoit de lancer une gamme de produits cuisinés à base de marrons. Pour cela, l’entreprise entend tripler ses capacités de production sur son site de Davézieux (Ardèche).
Avec un bénéfice net 2008 en hausse de 4,4% à 169,6 millions d’euros et un chiffre d’affaires de presque 1,9 milliards d’euros, le chocolatier suisse attribue ces résultats aux bonnes performances des chocolats du groupe au Canada, en Europe …
Comme pour Essensis de Danone, avec moins de 1% du marché des boissons pétillantes, les ventes de Coca-Cola Blak n’ont pas été au rendez-vous. Innovation majeure de l’année 2006 pour la marque d’Atlanta, cette création des équipes françaises n’est …