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Plats cuisinés

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Plats cuisinés dans l’actu

IAA : la difficulté d’innover.

Dans le secteur de l’agro alimentaire où le chiffre d’affaires dédié au à la R&D ne dépasse pas 0,5 %, l’innovation semble difficile. Afin de répondre à cette problématique, l’ANIA participait à une rencontre organisée par la rédaction du …

Le coprah détrône le pétrole.

Une chaudière fonctionnant à base d’huile végétale de coprah, extraite de l’amande de coco desséchée est en cours de test dans l’huilerie de Tahiti. Cette huile végétale possède en effet, un pouvoir calorifique équivalent à celui des produits pétroliers …

L’alimentation ne pèse pas lourd dans le caddie.

L’étude Insee sur les dépenses de consommation des ménages 2006 confirme la chute des dépenses consacrées à l’alimentation. Aujourd’hui l’alimentation ne représente plus que 13,7 % du budget des ménages soit presque deux fois moins qu’il y a 50 …

Le foie gras est toujours la poule aux œufs d’or.

Voici les chiffres clés de 2006 : +4,4% en volume, + 6,8% en valeur par rapport à 2005, un excédent commercial à l’export de 50 millions d'euros (+50% par rapport à 2005). La baisse de consommation des produits avicoles …

Bilan positif de l’opération « Objectif déchets – 10 % ».

La moitié des 90 millions de tonnes annuelles de déchets, produits par les entreprises de production et de services, est issue de l’industrie agroalimentaire. Bien moins toxiques que ceux d’autres secteurs, ils sont constitués d’emballage et de déchets organiques …

Nestlé, n°1 mondial.

Désormais, Gerber appartient au groupe suisse Nestlé dont l’acquisition a été finalisée 13 années après leur première tentative d’achat. Réalisée le 1er septembre, l’intégration de Gerber place Nestlé en 1ère position sur le marché mondial des aliments pour bébés …

Le Bio : diversification à moindre coût.

Le marché français des produits bio ne cesse d’augmenter (+ 9,5 % par an depuis 1999) et progresserait de 10,5 % en 2008 et de 11% en 2009. En effet, les consommateurs sont toujours plus nombreux à être séduits …

Froid : Réglementation renforcée.

Depuis le mois de juillet, en application du décret n° 2007-737 du 7 mai 2007, les industriels sont tenus d’assurer la traçabilité des fluides frigorigènes contenus dans leurs installations frigorifiques et de les contrôler périodiquement. De plus, les entreprises …

Foie gras tranché à 1 euro.

Delpeyrat a décidé de faire découvrir le foie gras aux quelques 60 % non consommateurs. Ainsi, le groupe lance le foie gras vendu à la tranche pour un euro. Delpeyrat innove aussi avec un nouveau système de démoulage par …

Nestlé rappelle ses petits pots.

A cause d’une erreur d’étiquetage, le groupe Nestlé a dû rappeler des petits pots pour bébé qui présentaient un risque aux enfants allergiques au lait de vache et au céleri. Il s’agit d’un nombre limité de pots qui risquaient …

Les Français dépensent plus pour leur santé.

D’après une étude publiée par TNS Worldpanel, il s’avère que tous les français achètent des produits santé, et cela 2 à 3 fois par mois en moyenne. Ainsi, le budget annuel alloué à ces produits atteint 139 euros par …

L’industrie agro alimentaire en cure minceur.

La guerre des pouvoirs publics lancée contre l’obésité touche de près les industriels de l’alimentation. Ces derniers délaissent peu à peu les activités n’entrant pas dans le cadre du plan nutrition santé à l’instar des groupes tels que Unilever …

Agriculture Bio : harmonisation européenne.

A partir du 1er janvier 2009, la réglementation européenne en matière d’agriculture biologique va évoluer afin d’être simplifiée. Le règlement couvrant les productions animales et végétales servira de base pour l’ajout de règles communes à la vinification et à …

Labellisation du pôle de compétitivité AGRIMIP.

L’annonce de la labellisation du pole de compétitivité AGRIMIP le 05 01/07/07 a été saluée par le président du conseil régional de Midi-Pyrénées, Martin Malvy. Midi Pyrénées est la quatrième région agricole de France. De plus l’agriculture, l’agroalimentaire et …

Stalaven, nouveau site de production HQE.

Stalaven, groupe producteur de salades composées, a investi 11 millions d’euros dans un deuxième site de production, Argoat Salades, dont la conception s’est inspirée des normes de haute qualité environnementales.

Boost des produits micro ondables.

Constatant que la consommation a fortement évolué, Sodebo entame sa troisième révolution. Après la pizza en 1992, le sandwich en 1999, il se lance dans les plats chauds. Le groupe Vendéen commercialise « mes petits plats chauds Minute » …

Guide d’application du « paquet hygiène » Version 3.

La troisième version du paquet hygiène est disponible depuis le 1er janvier 2007. Il intègre l’interprétation des nouveaux textes réglementaires français, en application du « Paquet Hygiène ». Cette version sera mise à jour au fur et à mesure …

Lutte contre le lobbying anti foie gras.

Rougié se retrouve seul français à être habilité à exporter sa production de foie gras vers les Etats-Unis grâce à la confirmation de la norme USDA pour ses sites de production de Sarlat et de Lignol. Elle a donc …

La viande régionale « Saveur Occitane ».

Initialement créée en vue d’une certification de conformité produit qui s’est avérée trop contraignante, la marque « Saveur Occitane » va envahir la GMS et la RHD. Cette marque est la signature de nos entreprises du sud : Arcadie …

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