Aller directement au contenu

Plats cuisinés

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Plats cuisinés sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur des Plats cuisinés et préparés
Plats cuisinés dans l’actu

Les Français dépensent plus pour leur santé.

D’après une étude publiée par TNS Worldpanel, il s’avère que tous les français achètent des produits santé, et cela 2 à 3 fois par mois en moyenne. Ainsi, le budget annuel alloué à ces produits atteint 139 euros par …

L’industrie agro alimentaire en cure minceur.

La guerre des pouvoirs publics lancée contre l’obésité touche de près les industriels de l’alimentation. Ces derniers délaissent peu à peu les activités n’entrant pas dans le cadre du plan nutrition santé à l’instar des groupes tels que Unilever …

Agriculture Bio : harmonisation européenne.

A partir du 1er janvier 2009, la réglementation européenne en matière d’agriculture biologique va évoluer afin d’être simplifiée. Le règlement couvrant les productions animales et végétales servira de base pour l’ajout de règles communes à la vinification et à …

Labellisation du pôle de compétitivité AGRIMIP.

L’annonce de la labellisation du pole de compétitivité AGRIMIP le 05 01/07/07 a été saluée par le président du conseil régional de Midi-Pyrénées, Martin Malvy. Midi Pyrénées est la quatrième région agricole de France. De plus l’agriculture, l’agroalimentaire et …

Stalaven, nouveau site de production HQE.

Stalaven, groupe producteur de salades composées, a investi 11 millions d’euros dans un deuxième site de production, Argoat Salades, dont la conception s’est inspirée des normes de haute qualité environnementales.

Boost des produits micro ondables.

Constatant que la consommation a fortement évolué, Sodebo entame sa troisième révolution. Après la pizza en 1992, le sandwich en 1999, il se lance dans les plats chauds. Le groupe Vendéen commercialise « mes petits plats chauds Minute » …

Guide d’application du « paquet hygiène » Version 3.

La troisième version du paquet hygiène est disponible depuis le 1er janvier 2007. Il intègre l’interprétation des nouveaux textes réglementaires français, en application du « Paquet Hygiène ». Cette version sera mise à jour au fur et à mesure …

Lutte contre le lobbying anti foie gras.

Rougié se retrouve seul français à être habilité à exporter sa production de foie gras vers les Etats-Unis grâce à la confirmation de la norme USDA pour ses sites de production de Sarlat et de Lignol. Elle a donc …

La viande régionale « Saveur Occitane ».

Initialement créée en vue d’une certification de conformité produit qui s’est avérée trop contraignante, la marque « Saveur Occitane » va envahir la GMS et la RHD. Cette marque est la signature de nos entreprises du sud : Arcadie …

Millau, ville des Pizzaiolo.

Si vous souhaitez créer votre pizzeria, l’Ecole de Pizzaiolo aveyronnaise vous propose des formations payantes vous apprenant à devenir autonome dans la fabrication de pizzas avec un artisan pizzaïolo en activité sur son lieu de travail.

Le marketing du foie gras, une recette fructueuse.

Le Comité Interprofessionnel des palmipèdes à foie gras se félicite de l’intérêt croissant des français pour le foie gras. Malgré la grippe aviaire, le marché a progressé de 4,4% en volume et 6,8% en valeur bien que sa consommation …

Joyeux Anniversaire « Reflet de France ».

La marque Reflet de France fête ses dix ans. Lancée par Promodès en 1997, cette marque représente plus de 300 produits fabriqués par 140 PME. Avec un chiffre d’affaire multiplié par 10 (320 millions d’euros en 2006), cette marque …

UNILEVER et CADBURY SCHWEPPES, bons élèves écolos.

L'agence de notation environnementale de Fribourg dispose d'une méthode, Envimpact, pour classer les industries selon leur degré d'émission de CO2. Les deux premiers de ce classement sont UNILEVER et CADBURY SCHWEPPES avec 0.6kg de CO2 par euro moyen de …

Modification de décret pour le Bio.

Le décret n° 2007-682 du 3 mai 2007 modifiant le décret n° 94-1212 du 26 décembre 1994 pris pour l'application du code de la consommation en ce qui concerne le mode de production biologique des produits agricoles et sa …

Plan National d’Affectation des Quotas 2008/2012 approuvé.

La Commission a adopté le plan national d'allocation de quotas d'émission de CO2 de la France, dans sa nouvelle version, pour la période 2008-2012. Dans cet intervalle, les industries françaises seront autorisées à émettre 132,8 millions de tonnes de …

Charal mise sur l’innovation.

Après le succès des burgers micro-ondables commercialisés il y a deux ans, Charal se lance dans l’élargissement de cette gamme en développant de nouveaux produits : le Maxi Cheese, le hot dog et une série de plats cuisinés en …

Sandwich à la diète.

Weight Watchers lance une gamme de sandwichs allégés en matières grasses de l’ordre de 11 à 17 % par rapport à d’autres produits non allégés du marché. Cette gamme se décline en 5 références pour un prix allant de …

IFS version light.

L’IFS version 5 sera enfin publié en juillet 2007 et mis en application au 1er janvier 2008. Cette nouvelle version ne présente plus que 234 exigences, certaines sont nouvelles, d’autres ont été modifiées, précisées ou supprimées afin d’éviter tout …