Aller directement au contenu

Plats cuisinés

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Plats cuisinés sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur des Plats cuisinés et préparés
Plats cuisinés dans l’actu

Lutte contre le lobbying anti foie gras.

Rougié se retrouve seul français à être habilité à exporter sa production de foie gras vers les Etats-Unis grâce à la confirmation de la norme USDA pour ses sites de production de Sarlat et de Lignol. Elle a donc …

Le marketing du foie gras, une recette fructueuse.

Le Comité Interprofessionnel des palmipèdes à foie gras se félicite de l’intérêt croissant des français pour le foie gras. Malgré la grippe aviaire, le marché a progressé de 4,4% en volume et 6,8% en valeur bien que sa consommation …

Joyeux Anniversaire « Reflet de France ».

La marque Reflet de France fête ses dix ans. Lancée par Promodès en 1997, cette marque représente plus de 300 produits fabriqués par 140 PME. Avec un chiffre d’affaire multiplié par 10 (320 millions d’euros en 2006), cette marque …

UNILEVER et CADBURY SCHWEPPES, bons élèves écolos.

L'agence de notation environnementale de Fribourg dispose d'une méthode, Envimpact, pour classer les industries selon leur degré d'émission de CO2. Les deux premiers de ce classement sont UNILEVER et CADBURY SCHWEPPES avec 0.6kg de CO2 par euro moyen de …

Modification de décret pour le Bio.

Le décret n° 2007-682 du 3 mai 2007 modifiant le décret n° 94-1212 du 26 décembre 1994 pris pour l'application du code de la consommation en ce qui concerne le mode de production biologique des produits agricoles et sa …

La viande régionale « Saveur Occitane ».

Initialement créée en vue d’une certification de conformité produit qui s’est avérée trop contraignante, la marque « Saveur Occitane » va envahir la GMS et la RHD. Cette marque est la signature de nos entreprises du sud : Arcadie …

Millau, ville des Pizzaiolo.

Si vous souhaitez créer votre pizzeria, l’Ecole de Pizzaiolo aveyronnaise vous propose des formations payantes vous apprenant à devenir autonome dans la fabrication de pizzas avec un artisan pizzaïolo en activité sur son lieu de travail.

Place à l’innovation.

Opérationnelle depuis 7 mois, Midi Pyrénées Innovation lance ses premières actions d’accompagnement des PME et TPE souhaitant intégrer l’innovation dans leur démarche d’amélioration de processus, prenant ainsi le relais de Miditech. Depuis janvier, 38 dossiers de « Prestation Technologique …

L’Amérique aux mains des suisses.

Convoité depuis 10 ans par Nestlé, Gerber vient d’être racheté par le groupe suisse pour la somme de 4 milliards d’euros. Ainsi, Nestlé déjà leader mondial des produits alimentaires pour enfants va enfin pouvoir conquérir le marché américain dont …

La choucroute, le « chou chou » alsacien.

Afin de dynamiser la consommation de la choucroute sur le marché français, les professionnels de la filière du chou et de la choucroute se sont organisés en Interprofession et ont ainsi créé l’Interprofession Française du Chou et de la …

Guyader Gastronomie s’impose.

Spécialisée dans la charcuterie et plus particulièrement depuis deux ans dans le rayon traiteur, la société Elquin vient d’être rachetée par le groupe Guyader Gastronomie qui compte bien poursuivre sa diversification vers le traiteur. En effet, Elquin qui emploie …

Les produits surgelés ne sont pas en reste.

La croissance des produits surgelés et congelés s’élève à 3,8 % en valeur, soit 7,5 milliards d’euros et en volume à hauteur de 2,5 % soit 2,129 millions de tonnes. Les viandes brutes affichent une hausse de 7 %, …

Plan National d’Affectation des Quotas 2008/2012 approuvé.

La Commission a adopté le plan national d'allocation de quotas d'émission de CO2 de la France, dans sa nouvelle version, pour la période 2008-2012. Dans cet intervalle, les industries françaises seront autorisées à émettre 132,8 millions de tonnes de …

Charal mise sur l’innovation.

Après le succès des burgers micro-ondables commercialisés il y a deux ans, Charal se lance dans l’élargissement de cette gamme en développant de nouveaux produits : le Maxi Cheese, le hot dog et une série de plats cuisinés en …

Sandwich à la diète.

Weight Watchers lance une gamme de sandwichs allégés en matières grasses de l’ordre de 11 à 17 % par rapport à d’autres produits non allégés du marché. Cette gamme se décline en 5 références pour un prix allant de …

IFS version light.

L’IFS version 5 sera enfin publié en juillet 2007 et mis en application au 1er janvier 2008. Cette nouvelle version ne présente plus que 234 exigences, certaines sont nouvelles, d’autres ont été modifiées, précisées ou supprimées afin d’éviter tout …

Appelons un chat, un chat.

"Les termes « environnementaux et humanitaires » se multiplient et peuvent tromper le consommateur, voici donc quelques définitions : un achat durable suppose la mise en place de procédures, chartes intégrant les critères environnementaux, sociétaux et éthiques "

Promotion produits régionaux.

Les sociétés Cellier de Lauren Cabaret, Champlat, Covidia, La Languedocienne, La Marée Traiteur, LC Production, MHP Production, Midi Tielles, Raymond Geoffroy, Verfeuille, Spanghero, Sud Nature se sont associées au sein de la société LRAD (Languedoc Roussillon Agroalimentaire Développement), soutenue …

GBS cédée à Monique Piffaut.

Monique Piffaut, présidente de CCA Finance possède 100 % du capital, à titre personnel, de l’entreprise GBS Traiteur employant 160 salariés et réalisant 37 millions d’euros de chiffre d’affaires. L’objectif de celle-ci est de porter le CA de GBS …

Vous êtes hors ligne