Aller directement au contenu

Plats cuisinés

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Plats cuisinés sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur des Plats cuisinés et préparés
Plats cuisinés dans l’actu

Guyader Gastronomie s’impose.

Spécialisée dans la charcuterie et plus particulièrement depuis deux ans dans le rayon traiteur, la société Elquin vient d’être rachetée par le groupe Guyader Gastronomie qui compte bien poursuivre sa diversification vers le traiteur. En effet, Elquin qui emploie …

Les produits surgelés ne sont pas en reste.

La croissance des produits surgelés et congelés s’élève à 3,8 % en valeur, soit 7,5 milliards d’euros et en volume à hauteur de 2,5 % soit 2,129 millions de tonnes. Les viandes brutes affichent une hausse de 7 %, …

Plan National d’Affectation des Quotas 2008/2012 approuvé.

La Commission a adopté le plan national d'allocation de quotas d'émission de CO2 de la France, dans sa nouvelle version, pour la période 2008-2012. Dans cet intervalle, les industries françaises seront autorisées à émettre 132,8 millions de tonnes de …

Charal mise sur l’innovation.

Après le succès des burgers micro-ondables commercialisés il y a deux ans, Charal se lance dans l’élargissement de cette gamme en développant de nouveaux produits : le Maxi Cheese, le hot dog et une série de plats cuisinés en …

Sandwich à la diète.

Weight Watchers lance une gamme de sandwichs allégés en matières grasses de l’ordre de 11 à 17 % par rapport à d’autres produits non allégés du marché. Cette gamme se décline en 5 références pour un prix allant de …

Appelons un chat, un chat.

"Les termes « environnementaux et humanitaires » se multiplient et peuvent tromper le consommateur, voici donc quelques définitions : un achat durable suppose la mise en place de procédures, chartes intégrant les critères environnementaux, sociétaux et éthiques "

Promotion produits régionaux.

Les sociétés Cellier de Lauren Cabaret, Champlat, Covidia, La Languedocienne, La Marée Traiteur, LC Production, MHP Production, Midi Tielles, Raymond Geoffroy, Verfeuille, Spanghero, Sud Nature se sont associées au sein de la société LRAD (Languedoc Roussillon Agroalimentaire Développement), soutenue …

GBS cédée à Monique Piffaut.

Monique Piffaut, présidente de CCA Finance possède 100 % du capital, à titre personnel, de l’entreprise GBS Traiteur employant 160 salariés et réalisant 37 millions d’euros de chiffre d’affaires. L’objectif de celle-ci est de porter le CA de GBS …

La tarte flambée Maître Pierre s’exporte.

Afin de répondre aux demandes de la grande distribution allemande dont Maître Pierre vient d’acquérir de nouveaux marchés, 3 millions d’euros ont été engagés par cette PME familiale, située à Sarrebourg (57), pour augmenter sa production de 70 000 …

Le Crédit Lyonnais prédit des beaux jours aux IAA.

Les « Perspectives Sectorielles françaises » publiées par le Crédit Lyonnais annonce au secteur de l’agroalimentaire une progression de 1,8 % des volumes des ventes pour 2007. Cette croissance s’expliquerait par une demande extérieure croissante et par l’apparition des …

Explosion du foie gras.

Au cours des vingt-cinq dernières années, la production de foie gras a décollé essentiellement grâce au marché français bien que les importations en provenance d’Europe de l’Est ou d’Israël progressent. Actuellement les grands noms de la filière tels que …

Sodexho Alliance, premier trimestre réussi.

Le numéro deux mondial de la restauration collective, Sodexho Alliance, a fait part de l’augmentation de son chiffre d’affaires pour son premier trimestre (septembre-novembre). Celui-ci s’élève à 3,55 milliards d’euros contre 3,35 l’année précédente à la même période. Son …

Oméga 3, nutriment miracle ?

Présents sur bon nombre de produits alimentaires et maintenant pharmaceutiques, les oméga 3 ont le vent en poupe. Cette utilisation excessive par les fabricants tend à banaliser ses avantages. Les principales recommandations alimentaires sont de consommer de l’huile de …

Nestlé veut se renforcer sur le marché américain.

D’après le Wall Street Journal, Nestlé souhaiterait faire l’acquisition de la filiale américaine de Novartis, Gerber, spécialisée dans la nourriture infantile dont la transaction s’élève à 3 milliards de dollars. 23 % du chiffre d’affaire du laboratoire Novartis sont …

Etats Unis, le boycott du foie gras.

Après s’être attaqué à Chicago et à la Californie, les associations de défense des palmipèdes s’en prennent à l’Etat de New York. Ces derniers viennent de déposer une plainte dans le but d’interdire la vente du foie gras. Cette …

Roumanie et Bulgarie dans l’U.E. au 1er Janvier 2007 :

Les experts vétérinaires de l'U.E. ont adopté de nouvelles réglementations de sécurité alimentaire afin de maîtriser l'entrée de la Roumanie et de la Bulgarie au 1er janvier 2007. Seules les sociétés bulgares de produits à base de lait et …

Traçabilité, élément essentiel pour les consommateurs.

D’après une étude effectuée par le salon de la traçabilité (se tenant à Paris en janvier 2007), 71% des consommateurs européens déclarent être prêts à payer deux centimes d'euros de plus pour connaître la traçabilité d'un produit. 70% des …

L’explosion du Bio.

Cette année, les ventes mondiales d’aliments et de boissons biologiques devraient atteindre 40 milliards de dollars. La demande dépassant l’offre, certaines régions connaissent des insuffisances d’offres. La pénurie la plus flagrante est localisée en Amérique du Nord où les …