Aller directement au contenu

Sucré - Confiserie

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Sucré - Confiserie sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Sucré - Confiserie
Sucré - Confiserie dans l’actu
Substitut : Un nouvel agent de texture vegan à base de gomme d’acacia
Substitut : Un nouvel agent de texture vegan à base de gomme d’acacia

Que ce soit pour adopter un régime végétarien, par préoccupation environnementale, pour lutter contre l’élevage intensif, ou encore par conviction religieuse, de plus en plus de consommateurs recherchent des produits formulés à base d’ingrédients végétaux, pour substituer ceux d’origine …

WNWN agrandit son laboratoire pour sa production de chocolat sans cacao
WNWN agrandit son laboratoire pour sa production de chocolat sans cacao

WNWN Food Labs, premier fabricant à commercialiser du chocolat sans cacao, a annoncé la construction d’une installation agrandie qui multipliera par huit son espace de production. L’installation abritera la R&D, la fabrication, une cuisine d’essai, des bureaux et permettra des …

Équipements : Une nouvelle turbine-remplisseuse 2 en 1 pour les glaces
Équipements : Une nouvelle turbine-remplisseuse 2 en 1 pour les glaces

Les Français consomment environ 6 litres de glaces par an, que ce soient des sorbets ou des crèmes glacées, sur le pouce ou en pâtisseries. 50% des ventes de l’année se font en été et avec les canicules dues au réchauffement climatique, les glaciers, pâtissiers …

La Pâtisserie Numérique lance son imprimante 3D culinaire révolutionnaire
La Pâtisserie Numérique lance son imprimante 3D culinaire révolutionnaire

La Pâtisserie Numérique dévoile « Patiss3 », la 1ère imprimante 3D culinaire capable d’imprimer en volume sans adjonction d’additifs. Inspirée du MIT, cette technologie révolutionnaire s’adresse aux professionnels de la pâtisserie et permet l’élaboration de formes libres en temps …

Morlaix se dote d’une chocolaterie de 2500 m2
Morlaix se dote d’une chocolaterie de 2500 m2

Grain de Sail, entreprise spécialisée dans le chocolat, le café et le vin bio a accordé sa confiance aux équipes de Cecia pour réaliser une chocolaterie de 2 500 m² à Morlaix (29) destinée à accompagner le développement de …

Biscuit International fait l’acquisition de Continental Bakeries
Biscuit International fait l’acquisition de Continental Bakeries

Société faisant partie du portefeuille de Platinum Equity, Biscuit International, l’un des principaux fabricants européens de biscuits à marque de distributeur, a signé un accord en vue du rachat de Continental Bakeries, auprès de son actionnaire majoritaire, Goldman Sachs …

Jock, l’acteur bordelais des préparations sucrées, fait évoluer son capital
Jock, l’acteur bordelais des préparations sucrées, fait évoluer son capital

Par la voix de son président Jean-Philippe Ballanger, Jock, acteur de référence de la préparation pour l’épicerie sucrée, annonce l’entrée au capital d’Aquasourça et d’Aquiti Gestion, prenant la suite des actionnaires minoritaires historiques SGCP (Société Générale Capital Partenaires) et …

Sweet Products souhaite acquérir le chocolatier Cémoi
Sweet Products souhaite acquérir le chocolatier Cémoi

Le groupe perpignanais Cémoi et le groupe belge Sweet Products, sont entrés en négociation exclusive afin de fusionner a anoncé dans un communiqué de presse le chocolatier Cémoi. «Ils pèseraient alors quelque 1,3 milliard d’euros de chiffre d’affaires et emploieraient …