Crise énergétique et hausse des prix, tel est le défi posé aux industriels responsables. A savoir : comment maintenir une production de qualité sans répercuter intégralement la hausse des coûts sur le consommateur final ? Comment moins dépendre des fluctuations …
Sucré - Confiserie
Andrésy Confitures est une PME familiale spécialisée dans la confection de confitures, à l’origine de la création des pots de 50 g qui fleurissent les plateaux hôteliers des petits déjeuners. Avec une production de 2600 tonnes de confitures par …
À peine six mois après avoir été primée aux Oscars de l’emballage à Paris pour son film composé à 75% de papier, emballage rendu possible grâce aux partenaires OREP packaging (films) et IMA Group (machine à emballer), la biscuiterie …
Que ce soit pour adopter un régime végétarien, par préoccupation environnementale, pour lutter contre l’élevage intensif, ou encore par conviction religieuse, de plus en plus de consommateurs recherchent des produits formulés à base d’ingrédients végétaux, pour substituer ceux d’origine …
L’expert français des microalgues, annonce avoir démarré la production des premiers lots industriels du colorant alimentaire bleu naturel et enregistré une première commande de son partenaire DDW, filiale du Groupe Givaudan, dans le cadre de la pré-commercialisation de ce …
Le combat politique et idéologique en Bretagne depuis les deux dernières élections a bloqué le démarrage de l’usine Bridor à Liffré. «Malgré un démarrage du projet en 2017, il n’y aura pas d’ouverture avant 2027 au plus tôt ! Nous …
WNWN Food Labs, premier fabricant à commercialiser du chocolat sans cacao, a annoncé la construction d’une installation agrandie qui multipliera par huit son espace de production. L’installation abritera la R&D, la fabrication, une cuisine d’essai, des bureaux et permettra des …
Pour satisfaire les besoins des consommateurs et répondre aux défis croissants en matière de santé, le chocolat au lait du futur a été créé grâce à une solution de poudre de lait. En effet, «The Bar» de Valio offre …
Les Français consomment environ 6 litres de glaces par an, que ce soient des sorbets ou des crèmes glacées, sur le pouce ou en pâtisseries. 50% des ventes de l’année se font en été et avec les canicules dues au réchauffement climatique, les glaciers, pâtissiers …
Il s’agit du plus grand projet jamais réalisé en France en matière de vitrage chauffant. Avec son partenaire intégrateur Vitrum Glass, l’ETI Riou Glass, spécialiste des vitrages isolants à hautes performances énergétiques et environnementales, vient de finaliser l’installation de …
En 2018 et 2019, des travaux d’efficacité énergétique ont été réalisés sur le site de Cémoi à Perpignan. En partenariat avec CertiNergy & Solutions, ce chantier avait pour objectifs de pérenniser l’installation frigorifique, de diminuer les consommations énergétiques du …
Amai Proteins, la start-up israélienne qui a développé des protéines génération répondant aux besoins des consommateurs et de l’industrie, est le gagnant mondial de la compétition XTC 2022. Extreme Tech Challenge (XTC) est la plus grande compétition mondiale de …
La Pâtisserie Numérique dévoile « Patiss3 », la 1ère imprimante 3D culinaire capable d’imprimer en volume sans adjonction d’additifs. Inspirée du MIT, cette technologie révolutionnaire s’adresse aux professionnels de la pâtisserie et permet l’élaboration de formes libres en temps …
Cet événement est destiné aux responsables qualité, aux responsables production, aux ingénieurs et aux responsables techniques de l’industrie des biscuits, des bonbons et de la boulangerie. Dans ce Webcast, les thèmes abordés seront le tri pondéral, la détection des …
Mademoiselle Desserts déploie sa stratégie logistique avec le rachat auprès de STEF d’un entrepôt de 40 000 m3 à Thenon. Le Groupe Mademoiselle Desserts, leader européen de la pâtisserie surgelée pour les professionnels, vient d’officialiser l’acquisition de l’entrepôt STEF de …
Grain de Sail, entreprise spécialisée dans le chocolat, le café et le vin bio a accordé sa confiance aux équipes de Cecia pour réaliser une chocolaterie de 2 500 m² à Morlaix (29) destinée à accompagner le développement de …
Société faisant partie du portefeuille de Platinum Equity, Biscuit International, l’un des principaux fabricants européens de biscuits à marque de distributeur, a signé un accord en vue du rachat de Continental Bakeries, auprès de son actionnaire majoritaire, Goldman Sachs …
Après 2 ans de travaux, l’entreprise coopérative Ethiquable ouvre les portes de sa chocolaterie entièrement consacrée à la production de chocolat équitable et bio. Basée dans le Gers depuis sa création en 2003, c’est sur son siège social que …
Par la voix de son président Jean-Philippe Ballanger, Jock, acteur de référence de la préparation pour l’épicerie sucrée, annonce l’entrée au capital d’Aquasourça et d’Aquiti Gestion, prenant la suite des actionnaires minoritaires historiques SGCP (Société Générale Capital Partenaires) et …
Le groupe perpignanais Cémoi et le groupe belge Sweet Products, sont entrés en négociation exclusive afin de fusionner a anoncé dans un communiqué de presse le chocolatier Cémoi. «Ils pèseraient alors quelque 1,3 milliard d’euros de chiffre d’affaires et emploieraient …