Site icon Agro Media

Le Syndicat National de l’Industrie de la Nutrition Animale rejoint l’ANIA

Le conseil d’administration de l’ANIA a entériné la demande d’adhésion du Syndicat National de l’Industrie de la Nutrition Animal (SNIA). Cette nouvelle adhésion participe au renforcement du collectif de l’agroalimentaire porté par l’ANIA.

Créé en 1971, le SNIA est un syndicat professionnel qui rassemble plus d’une centaine d’entreprises adhérentes. Le secteur de la nutrition animale compte près de 300 usines en France réparties sur tous les territoires métropolitains et ultra-marins au plus proche des zones agricoles et des élevages. Le secteur emploie plus de 15 000 salariés et a produit en 2024, 19,4 millions de tonnes d’aliments composés destinés aux animaux d’élevage pour répondre aux besoins de toutes les espèces (ruminants, porcins, volailles, poissons, lapins, …) et tous les types d’élevages.

“Aujourd’hui, les défis économiques, sociétaux et environnementaux auxquels font simultanément face nos activités nous poussent à nous fédérer davantage pour ainsi être en capacité demain de les accomplir collectivement. Nos objectifs et notre ambition restent inchangés : redonner enfin à l’agroalimentaire, première industrie de France, la place qu’elle mérite dans la paysage économique et politique de notre pays”, a déclaré Jean-François Loiseau, président de l’ANIA.

«Chaque jour les entreprises du secteur de la nutrition animale œuvrent pour assurer l’approvisionnement des élevages tout en garantissant un haut niveau de qualité et de sécurité sanitaire. Le SNIA est attaché au développement des activités de production en France et chacune de ses initiatives et positions visent un objectif commun : bien nourrir les animaux pour mieux nourrir les Hommes durablement quels que soient leurs besoins et leurs attentes. Ainsi, nous partageons les ambitions portées par l’ANIA en matière de défense des entreprises et de valorisation de l’industrie agroalimentaire française. Notre adhésion s’inscrit pleinement dans cette volonté commune afin de renforcer la cohérence et la représentativité de l’ensemble des maillons de la chaîne alimentaire, de l’amont à l’aval», a expliqué de son côté François Cholat, Président du SNIA.

Quitter la version mobile