Site icon Agro Media

Roullier fait l’acquisition d’Alysse Food et renforce son pôle agroalimentaire

Cette acquisition permet au Pôle Agroalimentaire du groupe d’étendre ses savoir-faire pâtissiers, tout en lui offrant une ouverture internationale et un élargissement de son offre.

Le Groupe Roullier est déjà présent dans l’univers de la pâtisserie avec Pâtisseries Gourmandes, acteur majeur de la Pâtisserie industrielle en France (144 millions € de chiffre d’affaires, 700 personnes) et Colibri (6 millions € de chiffre d’affaires, 75 personnes). Avec l’acquisition de l’entreprise belge Alysse Food, le Groupe vise à renforcer sa présence dans la Pâtisserie au niveau européen et à accélérer son développement à l’international. Cette acquisition permet au Pôle Agroalimentaire du groupe d’étendre ses savoir-faire pâtissiers, tout en lui offrant une ouverture internationale et un élargissement de son offre. Pâtisseries Gourmandes est un acteur de référence dans la fabrication de pâtes jaunes (Madeleines, Quatre-Quarts, cakes) et de spécialités bretonnes (Galettes, Palets, Gâteau bretons…). Alysse Food, créée en 1995 par Samuel Kupchik est, quant à elle, leader européen dans la production de pâtisseries d’inspirations américaines telles que les muffins, les brownies et les cupcakes, ainsi que dans l’univers de la boulangerie avec les bagels. «Cette acquisition conforte notre dynamique et va nous permettre de franchir un nouveau cap dans notre développement international » déclare Mickaël Le Jossec, patron de l’agroalimentaire au sein du Groupe. Joseph Kupchik, actuel Directeur Général Adjoint et fils de Samuel Kupchik, restera aux commandes d’Alysse Food sous la supervision de Mickaël Le Jossec.

Quitter la version mobile