[2017] CFIA / LCI : Le plein de nouvelles solutions céréales et ingrédients
Limagrain Céréales Ingrédients (LCI) expose ses nouvelles solutions authentiques, fonctionnelles et nutritionnelles pour la « bakery » ou « culinary & dairy » au CFIA de Rennes. Parmi elles, le westhove wheat 984 ou comment réduire le coût des pâtes fraîches fourrées avec un ingrédient naturel ? ; les légumineuses ou le + protéine tout en naturalité ! ; …
Limagrain Céréales Ingrédients (LCI) expose ses nouvelles solutions authentiques, fonctionnelles et nutritionnelles pour la « bakery » ou « culinary & dairy » au CFIA de Rennes. Parmi elles, le westhove wheat 984 ou comment réduire le coût des pâtes fraîches fourrées avec un ingrédient naturel ? ; les légumineuses ou le + protéine tout en naturalité ! ; le Toasted Corn Flour et la farine de maïs toastée ; le Nutricorn ou comment améliorer naturellement le profil nutritionnel de vos produits !
Et enfin « Grains + » : un nouveau prémixe alliant plaisir et nutrition ! On vous en dit plus …
Créateur et producteur de variétés végétales, Limagrain commercialise des semences de grande culture (maïs, blé, tournesol…), des semences potagères (tomate, carotte, oignon…) et des produits céréaliers sous les marques Jacquet Brossard ou Limagrain Céréales Ingrédients. LCI transforme chaque année plus de 200 000 tonnes de céréales. LCI affirme sa position de créateur d’ingrédients céréaliers pour les professionnels de la panification, de la pâtisserie, de la biscuiterie, des produits laitiers ou des plats cuisinés.
Des ingrédients innovants
Limagrain Céréales Ingrédients lance westhove wheat 984, une farine fonctionnelle de blé capable de réduire le coût de formulation dans les pâtes alimentaires fraîches en substituant une partie de la matière grasse utilisée dans la farce. Cette farine de blé permet de réduire de presque 60% la crème fraîche mise en œuvre tout en conservant le profil organoleptique similaire à la recette témoin. westhove wheat 984 se déclare simplement « farine de blé » et garantit donc une solution 100% clean label.
Les légumineuses : le + protéine tout en naturalité !
Dotées de véritables propriétés nutritionnelles les farines de légumineuses, sont idéales pour apporter notamment des protéines dans les produits de panification. Dans ce cadre, Limagrain Céréales Ingrédient propose une gamme de farine de légumineuse (pois chiche, haricot rouge, lentille verte et fève) traité hydrothermiquement, pour assurer : Stabilité accrue, réduction d’amertume, régularité d’un lot à l’autre, granulométrie adaptée selon l’application. De plus, les farines fonctionnelles de légumes secs améliorent l’hydratation et le moelleux des produits tout en l’enrichissant nutritionnellement ! Disponibles dans plusieurs granulométries, elles apportent également des couleurs nouvelles et naturelles à vos produits Toasted Corn
Flour, dernière arrivée dans la gamme
Dans la Gamme « Goût et Couleur » de Limagrain Céréales Ingrédients (LCI), cette farine toastée est issue de variétés Limagrain et toastée sur des outils spécifiques à LCI. De couleur jaune-beige, Toasted Corn flour a un gout unique de farine toastée, susceptible de substituer la “farine de gaude”. De plus cet ingrédient se déclare simplement « farine de maïs toastée » et est donc clean label. L’ingrédient est sans gluten. Toasted corn flour peut être utilisé dans de nombreuses applications comme les produits de panification, les pâtes laminés, les snacks, les produits laitiers ou encore les batter.
Avec Nutricorn, améliorez naturellement le profil nutritionnel de vos produits !
Nutricorn est un germe de maïs toasté, fabriqué avec les grains de maïs issus de la filière tracée Limagrain. Les germes sont extraits et toastés dans nos usines françaises. Le process de toastage est naturel, et permet de conserver toutes les qualités nutritionnelles du germe! Haute teneur en protéines, gaute teneur en fibres (30%), magnésium (800mg/100g), clean Label, sans OGM
et 100% végétal !
Nouveau prémixe avec Grains+
Ce nouveau prémixe allie plaisir et nutrition ! Grains+ est un prémixe associant graines & farines pour donner du gout, du croquant et des atouts nutrition différenciants pour les pains de mie et pains spéciaux! Un Prémixe simple à utiliser avec son améliorant habituel pour plus de flexibilité dans son utilisation. Un mélange de graines et farines aux appellations valorisantes: dont germes de maïs toastés, lin brun, sésame, avoine, épeautre, son de blé, seigle, fève, orge, riz…
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …