[2018] CFIA : La détection des métaux indésirables passe par Mettler Toledo
So Bag est une entreprise d’emballage française, qui fabrique des conteneurs pour marchandises en vrac intermédiaires flexibles (FIBC) pour divers secteurs d’activité, notamment les industries agroalimentaire, pharmaceutique, chimique et de la construction. Fondée en 2013 par une équipe expérimentée et passionnée, l’entreprise fournit à ses clients des services à base de solutions, qui mettent l’accent que la qualité et la …
So Bag est une entreprise d’emballage française, qui fabrique des conteneurs pour marchandises en vrac intermédiaires flexibles (FIBC) pour divers secteurs d’activité, notamment les industries agroalimentaire, pharmaceutique, chimique et de la construction. Fondée en 2013 par une équipe expérimentée et passionnée, l’entreprise fournit à ses clients des services à base de solutions, qui mettent l’accent que la qualité et la sécurité. L’engagement de So Bag envers un niveau de normes élevé l’a conduite à choisir un système de détection des métaux à convoyeur Profile Advantage de Mettler Toledo Safeline pour inspecter ses conteneurs pour produits en vrac à la recherche de contaminants. Les sacs fabriqués par l’entreprise sont faits dans un matériau au carbone homologué ATEX. L’inspection de ces produits à la recherche de contaminants métalliques est une application délicate. Le détecteur de métaux Profile Advantage a joué un rôle essentiel dans le maintien de la réputation de qualité homogène et de sécurité de l’entreprise.
Préservation des standards de qualité du client
Un FIBC, aussi appelé « sac pour produits en vrac » ou « grand sac », est un sac industriel en tissu souple conçu pour le stockage et le transport de produits secs et fluides comme des grains, des aliments en poudre, du sable ou de l’engrais. Les FIBC sont généralement fabriqués en polyéthylène ou en polypropylène épais tissé, enrobé ou non. Les sacs mesurent environ 110 cm de largeur et 100 à 200 cm de hauteur, avec une capacité d’environ 1 000 kg. Les sacs FIBC conformes à la norme ATEX Type C de So Bag sont fabriqués en un tissu conducteur, entre-tissé de fils conducteurs qui rendent difficile la détection des métaux conventionnelle. So Bag produit plus de 110 000 sacs par an, chacun d’entre eux étant réalisé à la main pour garantir un haut niveau de qualité. Le processus de production introduit un risque de contamination métallique, par exemple par des aiguilles cassées ou des outils égarés.
Regarder la vidéo ici
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …