Voie Verte inaugure sa nouvelle usine agro-alimentaire dédiée à la fraîche découpe
Voie Verte vient d’ouvrir une nouvelle usine de découpe de fruits et légumes à destination de la GMS et de ses sept magasins installés sur Lyon et sa région. Créée en 1972 à Caluire, cette entreprise familiale est spécialisée dans la production de salades, et depuis 2012 dans les fruits et légumes prêts à l’emploi, préparés à la commande …
Voie Verte vient d’ouvrir une nouvelle usine de découpe de fruits et légumes à destination de la GMS et de ses sept magasins installés sur Lyon et sa région. Créée en 1972 à Caluire, cette entreprise familiale est spécialisée dans la production de salades, et depuis 2012 dans les fruits et légumes prêts à l’emploi, préparés à la commande et conditionnés en barquette. Sans aucun additif, ni conservateur, leur DLC est de 4 à 5 jours selon les produits.
Sur le marché de la GMS depuis 2017
Forte de son expérience dans la production et la commercialisation de sa fraîche découpe, et face à la demande grandissante des différents réseaux de distribution de proposer de la fraîche découpe, Voie Verte décide d’investir massivement et de s’ouvrir au marché de la GMS en avril 2017 avec la réhabilitation et réouverture de son ancienne usine 4ème Gamme, 5100 m2, située à 20 km au nord de Lyon, aux Echets (01). La mise en place de la certification IFS est prévue pour le 1er semestre 2018. Avec plus de 30 ans d’expérience en agro-alimentaire, Voie Verte (avec sa nouvelle usine) a immédiatement entrepris une démarche de certification IFS afin de garantir la qualité et la sécurité alimentaire de ses produits.
Des DLC courtes
Les fruits et légumes sont avant tout sélectionnés pour leur qualité gustative. Les fruits sont travaillés mûrs à point, avec des DLC courtes de 4 ou 5 jours maximum. Voie Verte sélectionne une carotte maraichère, plus petite et plus sucrée qu’une grosse carotte (généralement utilisée en industrie) pour proposer une carotte râpée plus juteuse et douce en bouche. Les champignons émincés sont origine France et rendent peu d’eau à la cuisson. Voie Verte propose une large gamme de mélange de légumes (légumes pour soupe, wok, poêlées…).
Elargissement de l’offre
Voie Verte élargie son offre de fraîche découpe et propose désormais une salade multi-feuilles (issue de son exploitation de Caluire pendant la période de production), récoltée et effeuillée à la main, lavée uniquement à l’eau froide (sans ajout de chlore, sans additif, ni conservateur) ou « prêt à rincer ». Deux formats sont disponibles pour la GMS (barquette refermable 150g) et pour la Restauration (grande barquette operculée 500g et 1kg).
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
FIT Robotique impressionne avec ses solutions de robotique industrielle
Le SEPEM Grenoble 2024, rendez-vous incontournable des industriels, a fermé ses portes après avoir rassemblé des acteurs clés de l’innovation. FIT Robotique, expert …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Malgré la hausse des prix des denrées alimentaires, les ventes de produits végétaux (viandes, plats cuisinés et produits laitiers) continuent de croître en …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
Optimiser la gestion des risques allergènes dans l’industrie agroalimentaire
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …