
L’Unilet, l’interprofession des légumes en conserve et surgelés, a élu Éric Legras à sa présidence pour un mandat de cinq ans. À 64 ans, cet ingénieur agricole formé à UniLaSalle-Beauvais revient à la tête de l’organisation qu’il avait déjà …
L’Unilet, l’interprofession des légumes en conserve et surgelés, a élu Éric Legras à sa présidence pour un mandat de cinq ans. À 64 ans, cet ingénieur agricole formé à UniLaSalle-Beauvais revient à la tête de l’organisation qu’il avait déjà …
À Chalon-sur-Saône, Sapam Bourgogne franchit un nouveau cap dans sa transition énergétique. La filiale du groupe Sapam vient de finaliser la modernisation complète de son système de froid, avec l’installation d’une technologie au CO₂ (R744), reconnue pour ses performances …
L’Autorité de la concurrence a donné son aval, sans conditions, à l’acquisition de Bonduelle Frais France par Les Crudettes, officialisée le 15 mai 2025. Cette opération marque un tournant dans le secteur des salades prêtes à l’emploi, en réunissant …
Bruno d’Hautefeuille a été élu à la Présidence du Cénaldi, Association nationale d’Organisations de Producteurs de légumes pour l’industrie. Notamment Président de l’Union des Organisations de Producteurs de Légumes à destination de l’Industrie en Bretagne (UOPLI) et administrateur de …
Dans les linéaires des supermarchés comme dans les paniers des consommateurs, le constat est bien connu : les fruits rouges, et en particulier les fraises, sont aussi délicieux que fragiles. Une journée de trop dans le réfrigérateur, et les …
Le groupe Omer-Decugis & Cie, spécialiste reconnu des fruits et légumes frais et exotiques, renforce significativement son maillage logistique sur le territoire national avec une extension de ses capacités de mûrissage de 30 000 tonnes. Grâce à deux projets …
Le spécialiste français des légumes secs Vivien Paille annonce la nomination de Barbara Ferrand-Lecocq au poste de Directrice Générale. Âgée de 51 ans, elle succède à la direction opérationnelle avec pour mission d’accélérer le développement de la marque sur les marchés de la grande …
Lorsque Jos De Koning, chimiste passionné par les superfruits, fonde Fruits at Home en 2017, il ne se doute pas encore qu’il contribuera à démocratiser un fruit aussi rare que spectaculaire : le citron caviar. Ce fruit australien, encore méconnu il y …
Deuxième région agricole de France, l’Occitanie joue un rôle clé dans la production nationale de fruits et légumes. Chaque année, elle produit 490 000 tonnes de légumes frais et 575 000 tonnes de fruits frais. Une part importante de …
À l’approche de la haute saison, la filière Fraise Label Rouge affiche un bilan 2025 particulièrement dynamique. Portée par des conditions climatiques idéales dans le Lot-et-Garonne, la production enregistre une hausse de 20 % par rapport aux prévisions initiales, …
La filière des légumes frais prêts à l’emploi, connue sous le nom de « 4ème gamme », franchit une étape majeure avec la reconnaissance officielle en tant qu’Association d’Organisation de Producteurs (AOP) par le ministère de l’Agriculture. Une avancée …
NatUp, coopérative agricole engagée dans la valorisation des productions locales, et sa filiale agroalimentaire Lunor annoncent le lancement d’une nouvelle ligne de production de frites fraîches pré-cuites à Luneray (Seine-Maritime), en partenariat avec l’entreprise normande Pierre et Lucas. Ce …
Réduire l’utilisation de plastique dans les emballages est l’une des priorités de Montosa depuis des années. Avec la France comme principale destination d’exportation, la compagnie leader basée à Malaga s’est déjà adaptée en 2022 au veto français sur les …
Sainsbury’s remplace son emballage double d’avocats de marque propre par du papier au lieu du plastique, une mesure qui permettra à terme d’économiser 20,2 millions de pièces de plastique par an une fois le déploiement complet terminé. Après l’essai …
Tereos et GR AGRI (producteur, conditionneur et négociant de pommes de terre) ont signé un accord pour permettre la création d’un nouveau centre de stockage et de conditionnement de pommes de terre sur l’ancien site de la féculerie Tereos …
Depuis décembre, la marque d’aucy affiche le label Origin’Info pour toute son offre de légumes en conserve sur son site daucy.fr. Une première étape avant l’affichage sur ses packs dès mars 2025. Une démarche engagée qui permet aux consommateurs …
Le marché des salades et légumes prêts à l’emploi illustre la capacité de l’agroalimentaire à innover et à répondre aux évolutions sociétales. Fort de son savoir-faire et de ses engagements en faveur du développement durable, ce secteur stratégique continue …
Daniel Sauvaitre, arboriculteur en Charente, a été élu président d’Interfel, l’Interprofession des fruits et légumes frais, lors de l’Assemblée Générale élective du 24 septembre dernier à Paris. Son mandat de trois ans s’inscrit dans la continuité des actions de …
Hinojosa Packaging Group a récemment annoncé le lancement d’une nouvelle solution durable pour le conditionnement des fruits d’été. Destinées exclusivement à l’enseigne E. Leclerc, ces barquettes en carton ondulé 100 % recyclables et compostables remplacent les emballages en plastique …
Les consommateurs britanniques vont bientôt découvrir une innovation écologique en faisant leurs courses chez Tesco. Le géant des supermarchés teste actuellement l’utilisation de la gravure au laser sur ses avocats, une mesure qui pourrait réduire considérablement l’utilisation de plastique. …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :