Aller directement au contenu

Dossiers d'Analyses

Dossiers d'analyse
Croissance, innovation et durabilité sur le marché des glaces

Croissance, innovation et durabilité sur le marché des glaces

Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons et les occasions. Dans cet univers glacé en perpétuelle évolution, l’Association des Entreprises des Glaces joue …

Snacking : La restauration rapide continue de progresser

Snacking : La restauration rapide continue de progresser

Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes de vie, l’émergence de nouvelles tendances alimentaires et les défis économiques persistants, le snacking se retrouve …

Assurer la sécurité des arômes et ingrédients dans l’agroalimentaire

Assurer la sécurité des arômes et ingrédients dans l’agroalimentaire

L’industrie agroalimentaire a considérablement évolué au fil des années, avec des consommateurs de plus en plus soucieux de ce qu’ils mettent dans leur assiette. Cette tendance croissante vers une alimentation saine, naturelle et de qualité a accentué l’importance de …

Êtes-vous prêts pour la nouvelle génération de codes-barres ?

Êtes-vous prêts pour la nouvelle génération de codes-barres ?

Système d’identification, le code-barre a révolutionné l’industrie agroalimentaire et la chaîne d’approvisionnement dans son ensemble. Depuis son invention dans les années 1970, il est devenu un outil essentiel pour suivre, identifier et gérer les produits alimentaires à chaque étape, …

Le marché dynamique des produits traiteurs frais

Le marché dynamique des produits traiteurs frais

Les Entreprises du Traiteur Frais (ETF) ont identifié avec l’institut Circana les principaux atouts de leurs produits en magasin. Ils ont notamment constaté que les produits traiteur frais sont de plus en plus générateurs de trafic pour les points …

De vives tensions sur le marché des spiritueux

De vives tensions sur le marché des spiritueux

Créée en 1996, la Fédération Française des Spiritueux (FFS) est une organisation professionnelle qui représente les producteurs et les distributeurs français de boissons spiritueuses. Elle regroupe près de 250 entreprises (des PME aux groupes à vocation internationale) soutenant 100 …

Plan Eau : Quel impact pour l’industrie agroalimentaire ?

Plan Eau : Quel impact pour l’industrie agroalimentaire ?

Le « Plan eau » aux 53 mesures, présenté récemment par le Président de la République à Savines-le-Lac, est l’une des priorités de la planification écologique du Gouvernement. En effet, le cycle de l’eau en France a connu d’importantes modifications …

Chaque semaine Agro Media publie une nouvelle analyse du marché de l’agroalimentaire. Nos journalistes analysent et décryptent les nouvelles tendances, présentent les chiffres du secteur et vous donnent une vision macro sur l’industrie agroalimentaire.