Aller directement au contenu

Dossiers d'Analyses

Dossiers d'analyse
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise

Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise ou de votre chaîne d’approvisionnement il sera certainement nécessaire de connaître les avantages et les inconvénients …

EUDR : Ce qui va changer pour les entreprises du secteur agroalimentaire
EUDR : Ce qui va changer pour les entreprises du secteur agroalimentaire

La Réglementation Européenne sur la Déforestation (EUDR / RDUE), récemment publiée dans le Journal officiel de l’Union Européenne, marque une étape cruciale dans la lutte contre la déforestation mondiale. Entrant en vigueur le 30 décembre 2024 pour les grandes …

10 applications clés des sas hygièniques dans l’industrie agroalimentaire
10 applications clés des sas hygièniques dans l’industrie agroalimentaire

De nos jours, la sécurité alimentaire et l’hygiène sont devenues des priorités incontournables dans l’industrie agroalimentaire. Les sas hygiéniques sont désormais des outils essentiels pour garantir des normes de propreté rigoureuses. Leur rôle dans la prévention de la contamination …

PEF : Vers une nouvelle ère de plastiques d’origine biologique ?
PEF : Vers une nouvelle ère de plastiques d’origine biologique ?

L’utilisation du plastique dans l’agroalimentaire est omniprésente et essentielle à de nombreux aspects de la chaîne d’approvisionnement alimentaire moderne. Des emballages aux équipements de transformation, en passant par les outils de stockage et de distribution, le plastique joue un …

Croissance, innovation et durabilité sur le marché des glaces
Croissance, innovation et durabilité sur le marché des glaces

Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons et les occasions. Dans cet univers glacé en perpétuelle évolution, l’Association des Entreprises des Glaces joue …

Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Snacking : La restauration rapide continue de progresser

Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes de vie, l’émergence de nouvelles tendances alimentaires et les défis économiques persistants, le snacking se retrouve …

Assurer la sécurité des arômes et ingrédients dans l’agroalimentaire
Assurer la sécurité des arômes et ingrédients dans l’agroalimentaire

L’industrie agroalimentaire a considérablement évolué au fil des années, avec des consommateurs de plus en plus soucieux de ce qu’ils mettent dans leur assiette. Cette tendance croissante vers une alimentation saine, naturelle et de qualité a accentué l’importance de …

Êtes-vous prêts pour la nouvelle génération de codes-barres ?
Êtes-vous prêts pour la nouvelle génération de codes-barres ?

Système d’identification, le code-barre a révolutionné l’industrie agroalimentaire et la chaîne d’approvisionnement dans son ensemble. Depuis son invention dans les années 1970, il est devenu un outil essentiel pour suivre, identifier et gérer les produits alimentaires à chaque étape, …

Le marché dynamique des produits traiteurs frais
Le marché dynamique des produits traiteurs frais

Les Entreprises du Traiteur Frais (ETF) ont identifié avec l’institut Circana les principaux atouts de leurs produits en magasin. Ils ont notamment constaté que les produits traiteur frais sont de plus en plus générateurs de trafic pour les points …

Chaque semaine Agro Media publie une nouvelle analyse du marché de l’agroalimentaire. Nos journalistes analysent et décryptent les nouvelles tendances, présentent les chiffres du secteur et vous donnent une vision macro sur l’industrie agroalimentaire.