Aller directement au contenu

Dossiers d'Analyses

Dossiers d'analyse
Une troisième vague de startups arrive dans la FoodTech européenne

Une troisième vague de startups arrive dans la FoodTech européenne

Cette année encore, pour la quatrième fois, la Foodtech européenne vient d’être étudiée à la loupe par DigitalFoodLab. L’agence de conseil spécialisée sur la FoodTech a en effet publié sa quatrième édition sur la FoodTech européenne avec le soutient …

L’innovation, l’ADN des industries agroalimentaires

L’innovation, l’ADN des industries agroalimentaires

Moteur de compétitivité des entreprises, l’innovation dynamise le secteur agroalimentaire qui ne cesse d’innover en technologies, process, produits ou ingrédients. La France abrite d’ailleurs un écosystème d’innovation particulièrement dynamique pour les entreprises agroalimentaires.  Dans son rapport «Panorama des IAA, …

Croissance mondiale pour le snacking

Croissance mondiale pour le snacking

Les habitudes de consommation et les attentes en termes de snacking ont-elle changé avec la pandémie liée au Covid-19? «La crise de la Covid-19 a été un catalyseur de tendances préexistantes au confinement dans l’alimentaire et le snacking n’échappe …

Zoom sur les dispositifs de soutien aux industries agroalimentaires

Zoom sur les dispositifs de soutien aux industries agroalimentaires

Aides au financement, subventions d’investissement, aides à la structuration de filières et aides à l’innovation sont les quatre types d’aides proposées par les pouvoirs publics afin d’accompagner les industries dans leur développement, leur permettre de relever les nombreux défis, …

Panorama des IAA : Les industries agroalimentaires plus que jamais face aux défis

Panorama des IAA : Les industries agroalimentaires plus que jamais face aux défis

Crise sanitaire, Transition écologique et environnementale, reconquête de parts de marché à l’export, nouvelles attentes des consommateurs, modernisation de son potentiel industriel, révolution numérique, adaptation des compétences, attractivité des métiers…, en cette période de relance de l’activité, alors que …

Les forces et faiblesses de la filière volaille française

Les forces et faiblesses de la filière volaille française

«La France est le seul pays au monde qui a maintenu l’élevage d’une large diversité d’espèces de volailles selon plusieurs modes de production, ce qui fait d’elle une exception en Europe et même dans le monde» explique Anvol, l’interprofession …

Les défis du financement pour mettre en œuvre l’usine du futur 4.0

Les défis du financement pour mettre en œuvre l’usine du futur 4.0

Que ce soit pour optimiser la production, assurer la sécurité alimentaire ou encore rester compétitifs, les fabricants de produits alimentaires et de boissons doivent maîtriser de nombreux facteurs pour relever les défis d’aujourd’hui et de demain. Parce que la …

Le marché des jus de fruits lourdement impacté par la crise sanitaire

Le marché des jus de fruits lourdement impacté par la crise sanitaire

L’Union Nationale Interprofessionnelle des Jus de Fruits, Unijus, a publié une enquête sur l’impact de la crise sanitaire sur le marché des jus de fruits. Premier constat: la crise Covid-19 vient aggraver les tensions déjà observées sur plusieurs marchés …

10 livres blancs pour optimiser son industrie agroalimentaire

10 livres blancs pour optimiser son industrie agroalimentaire

Actualité / Covid-19 La crise sanitaire que nous traversons tous interroge bien entendu également le secteur de l’industrie agroalimentaire. «Et après?» est la question que toutes les entreprises se posent (…)», confirme Innovore dans son livre blanc sur le …

Chaque semaine Agro Media publie une nouvelle analyse du marché de l’agroalimentaire. Nos journalistes analysent et décryptent les nouvelles tendances, présentent les chiffres du secteur et vous donnent une vision macro sur l’industrie agroalimentaire.

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend