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Charcuterie - Salaison

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Charcuterie - Salaison dans l’actu
Aymard renforce sa position sur le marché français

Aymard renforce sa position sur le marché français

La société montalbanaise rachète la société nantaise Charles Bourdeau. Cette opération de croissance externe de la société Aymard a été réalisée via une levée de fonds significative menée auprès de Bpifrance, son partenaire financier historique, et de Midi Pyrénées …

Ingrédients : Solina Group fait l’acquisition de Hagesüd

Ingrédients : Solina Group fait l’acquisition de Hagesüd

Solina, leader des solutions salées pour l’industrie agroalimentaire en Europe, dont l’actionnaire majoritaire est le groupe Ardian, annonce l’acquisition de la société Hagesüd qui appartenait précédemment à BK Giulini, une société faisant partie du groupe ICL.  La société Hagesüd, …

Charcuterie : Agrial veut racheter La Bresse et Sibert

Charcuterie : Agrial veut racheter La Bresse et Sibert

Après un nouvel élan impulsé par les acquisitions des sociétés Brient en 2017 et Tallec en 2018, le projet d’acquisition en cours de discussion des sociétés La Bresse et Sibert marque une nouvelle étape dans le développement de la …

Charcuterie : Intermarché va s’adapter à la flambée du cours du porc

Charcuterie : Intermarché va s’adapter à la flambée du cours du porc

Alors que les cours mondiaux de la viande de porc s’enflamment et fragilisent les opérateurs,
Intermarché soutient l’industrie charcutière française 
et s’engage, par un processus de négociations accéléré,
à accepter sans délai les hausses justifiées
pour les matières premières issues de porc …

Le jambon ibérique affirme ses enjeux à l’international

Le jambon ibérique affirme ses enjeux à l’international

L’internationalisation et l’exportation du jambon ibérique qui étaient jusqu’alors reléguées au second plan sont devenues l’un des principaux défis du secteur. ASICI, l’Association interprofessionnelle du porc ibérique, travaille depuis des années pour accroître la connaissance, la reconnaissance et le …

Aoste remplace les additifs E par des ingrédients naturels

Aoste remplace les additifs E par des ingrédients naturels

Même si le gouvernement a fixé une limite maximale par type de produit de charcuterie, Aoste a décidé de remplacer les numéros-E (additifs approuvés, à la fois naturels et synthétiques, comme les conservateurs, colorants ou exhausteurs de goût) par …

Automatisation : Justin Bridou fait appel à Apia Technologie

Automatisation : Justin Bridou fait appel à Apia Technologie

Filiale du groupe Aoste-Campofrio, l’usine Justin Bridou de Maclas souhaitait optimiser le stockage et automatiser la distribution du sel, du sel nitrité et du lactose rentrant dans la composition de ses saucissons. Le lactose et le sel sont conditionnés …

Jean Stalaven et Teyssier s’allient

Jean Stalaven et Teyssier s’allient

L’acquisition de l’entreprise Teyssier par le Groupe coopératif Euralis représente une opportunité pour les équipes comme pour les clients des deux entreprises explique le communiqué de pressé du groupe. Elle s’inscrit dans une démarche d’intégration progressive et responsable. Ce …

Boucherie  : Jean-François Guihard nommé à la tête de la CFBCT

Boucherie  : Jean-François Guihard nommé à la tête de la CFBCT

Les 6 et 7 novembre s'est tenue, à Poitiers, l'assemblée générale élective destinée à remplacer le bureau de la Confédération Française de la Boucherie, Boucherie-Charcuterie, Traiteurs (CFBCT). C'est Jean-François Guihard, qui a été élu à la tête de l'organisation. …

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