Aller directement au contenu

Charcuterie - Salaison

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Charcuterie - Salaison sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Charcuterie - Salaison
Charcuterie - Salaison dans l’actu
ABC Charcuterie réduit ses déchets à la source

ABC Charcuterie réduit ses déchets à la source

Que faire de ses déchets ? Le fabricant de jambon cuit ABC a souhaité intervenir en amont de la chaîne de la production en s’engageant à réduire ses déchets en adoptant des process innovants et plus verts. De 2018 à 2021, le charcutier …

Maître Jacques étend son site industriel pour développer son activité

Maître Jacques étend son site industriel pour développer son activité

Spécialisée dans l’agroalimentaire et la transformation de produits carnés de type salaison, boucherie, préparation de viande avec des compléments de légumes, fruits et ingrédients divers, Maître Jacques, filiale du groupe Agrial, a accordé sa confiance aux équipes d’Idec Agro …

Prunier amorce sa transition digitale industrielle

Prunier amorce sa transition digitale industrielle

Située à Connerré, la maison Prunier est une entreprise familiale qui fabrique des spécialités charcutières haut de gamme depuis 1931, telles que rillettes, pâtés, mousses, ballottines, et produits du terroir. Reconnue et régulièrement récompensée, Prunier a fait de l’excellence …

Rapprochement entre Eureden et André Bazin

Rapprochement entre Eureden et André Bazin

Le groupe agroalimentaire breton Eureden et la société franc-comtoise André Bazin, spécialiste des produits de charcuterie à destination de l’industrie du plat cuisiné, travaillent sur un rapprochement qui doit se concrétiser d’ici la fin de l’année sous réserve du …

RSE : Le fabricant de saucissons Debroas obtient le label PME+

RSE : Le fabricant de saucissons Debroas obtient le label PME+

Le Groupe Debroas, entreprise familiale et indépendante, fabricant de saucissons artisanaux de terroir implanté en Ardèche, Aveyron et Savoie, vient d’obtenir le label PME+ décerné par La Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France (FEEF).  Le Label PME+ créé …

Industrie 4.0 : Levoni amorce sa transformation digitale

Industrie 4.0 : Levoni amorce sa transformation digitale

Le groupe Levoni, entreprise italienne historique spécialisée dans la production de charcuterie, a choisi d’amorcer sa transformation digitale en déployant la solution Infor CloudSuite Food & Beverage de Infor, une solution applicative de gestion d’entreprise dédiée au secteur agroalimentaire. …

Additifs nitrés : Bientôt interdits dans l’industrie agroalimentaire?

Additifs nitrés : Bientôt interdits dans l’industrie agroalimentaire?

Une proposition de loi déposée sur « l’interdiction progressive des additifs nitrés dans les produits de charcuterie» vient d’être déposée par les députés Richard Ramos (MODEM), Barbara Bessot-Ballot (LREM) et Michèle Crouzet (LREM) suite à de nombreuses auditions (scientifiques, industriels, …

Aymard renforce sa position sur le marché français

Aymard renforce sa position sur le marché français

La société montalbanaise rachète la société nantaise Charles Bourdeau. Cette opération de croissance externe de la société Aymard a été réalisée via une levée de fonds significative menée auprès de Bpifrance, son partenaire financier historique, et de Midi Pyrénées …

Ingrédients : Solina Group fait l’acquisition de Hagesüd

Ingrédients : Solina Group fait l’acquisition de Hagesüd

Solina, leader des solutions salées pour l’industrie agroalimentaire en Europe, dont l’actionnaire majoritaire est le groupe Ardian, annonce l’acquisition de la société Hagesüd qui appartenait précédemment à BK Giulini, une société faisant partie du groupe ICL.  La société Hagesüd, …

Vous êtes hors ligne