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Charcuterie - Salaison

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Charcuterie - Salaison dans l’actu
L’AOP jambon de Parme fait évoluer son cahier des charges

L’AOP jambon de Parme fait évoluer son cahier des charges

Le nouveau cahier des charges de l’AOP jambon de Parme est désormais effectif. Le processus d’approbation pour la mise en place de ce nouveau cahier des charges a duré quatre ans. Trente-ans après la première rédaction du cahier des …

ABC Charcuterie réduit ses déchets à la source

ABC Charcuterie réduit ses déchets à la source

Que faire de ses déchets ? Le fabricant de jambon cuit ABC a souhaité intervenir en amont de la chaîne de la production en s’engageant à réduire ses déchets en adoptant des process innovants et plus verts. De 2018 à 2021, le charcutier …

Maître Jacques étend son site industriel pour développer son activité

Maître Jacques étend son site industriel pour développer son activité

Spécialisée dans l’agroalimentaire et la transformation de produits carnés de type salaison, boucherie, préparation de viande avec des compléments de légumes, fruits et ingrédients divers, Maître Jacques, filiale du groupe Agrial, a accordé sa confiance aux équipes d’Idec Agro …

Prunier amorce sa transition digitale industrielle

Prunier amorce sa transition digitale industrielle

Située à Connerré, la maison Prunier est une entreprise familiale qui fabrique des spécialités charcutières haut de gamme depuis 1931, telles que rillettes, pâtés, mousses, ballottines, et produits du terroir. Reconnue et régulièrement récompensée, Prunier a fait de l’excellence …

Rapprochement entre Eureden et André Bazin

Rapprochement entre Eureden et André Bazin

Le groupe agroalimentaire breton Eureden et la société franc-comtoise André Bazin, spécialiste des produits de charcuterie à destination de l’industrie du plat cuisiné, travaillent sur un rapprochement qui doit se concrétiser d’ici la fin de l’année sous réserve du …