
Abattage rituel et viande de cheval : Brigitte Bardot relance les débats
Chantre de la cause animale depuis près de 50 ans, Brigitte Bardot a, à nouveau, fait parler d'elle en écrivant une missive implorante au Président.
Chantre de la cause animale depuis près de 50 ans, Brigitte Bardot a, à nouveau, fait parler d'elle en écrivant une missive implorante au Président.
Le site d'abattage porcin, Gad de Josselin, va peut-être enfin pouvoir respirer après la décision du groupe Intermarché de déposer une offre de reprise.
La consommation de viande va continuer de progresser mais les consommateurs sont de plus en plus attachés à la qualité des produits, ce qui va obliger les industriels à faire des efforts, notamment en termes de marketing.
Toujours fâchée avec l'Union Européenne, la Russie a connu embargo, en a imposé et refuse désormais tout produit issu de l'UE. Une situation qui plonge encore les éleveurs de porcs notamment (dont la Russie était le premier marché), dans …
Face aux retards de livraisons de l'Union Européenne, le gouvernement a décidé d'intervenir et de débloquer 215 000 euros pour l'aide alimentaire.
L'abattoir porcin Gad, implanté sur le site de Josselin vient d'être placé en liquidation judiciaire. Une décision contestée par les salariés, qui espèrent encore une potentielle reprise.
Moscou a décidé d’interdire la plupart des produits agroalimentaires européens, en réaction aux sanctions visant son pays sur le dossier ukrainien. Une décision qui alerte les industriels.
Filiale du groupement Intermarché, le groupe SVA Jean Rozé fait une offre de reprise de l'abattoir de porcs Gad (Morbihan), actuellement en difficulté.
Mathurin Onno, pionnier de l'agroalimentaire breton est décédé à l'âge de 94 ans, dans la nuit de dimanche à lundi sur ses terres celtes.
Pois, luzernes, soja et autres protéines végétales, viande in vitro ou encore insectes... les produits de substitution à la viande sont nombreux. Et ce marché devrait se développer dans les années à venir.
Face à la baisse de la consommation, la perte de rentabilité, de compétitivité et la suppression d'emplois, le secteur de la charcuterie doit miser sur l'export et les innovations.
L'association de producteurs de produits frais United Fresh a présenté à l'occasion du FMI Connect les nouvelles tendances packaging sur le marché des produits frais.
Le fonds d'investissement PAI Partners détient désormais une partie du capital du numéro un du saumon et du foie gras, Labeyrie, en joint-venture avec la coopérative Lur Berri.
L'entreprise Fleury Michon a signé une seconde charte d'engagements nutritionnels, après avoir atteint les objectifs de la première.
La coopérative Cavac reprend Bioporc, PME pionnière de l'élevage de porc bio. Cette dernière compte accroître son chiffre d'affaires de 50 % d'ici trois à cinq ans.
A Adélaide, en Australie, une étude a révélé que les trois quarts de produits de charcuterie ne répondaient pas aux normes sanitaires.
L'entreprise Delpeyrat entend doubler ses ventes à l'international d'ici 2020 et vise notamment le marché chinois, grâce à son nouvel agrément pour la charcuterie.
La coopérative agricole développe une production de porcs garantis n'avoir jamais reçu d'antibiotiques, après sevrage.
La PME France Gourmet revisite la charcuterie française à la mode coréenne. Un succès au pays du Matin calme.
Les plus gros abatteurs nord-européens connaissent des difficultés financières liées à des décisions stratégiques incohérentes et à la conjoncture économique.
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