Aller directement au contenu

Viandes - Volailles

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Viandes - Volailles sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Viandes - Volailles
Viandes - Volailles dans l’actu
Plan d’action pour promouvoir la viande de veau

Plan d’action pour promouvoir la viande de veau

Grâce au soutien de l’Union Européenne, qui cofinance ces 3 prochaines années une campagne visant à dynamiser la consommation de viande de veau en France, en Italie et en Belgique, la section Veaux d’INTERBEV et ses homologues ASSOCARNI, VLAM …

Aide alimentaire : Une fraude sur des steacks hachés mise à jour

Aide alimentaire : Une fraude sur des steacks hachés mise à jour

Alertés fin mars par des associations distribuant de l’aide alimentaire sur des problèmes de qualité des steaks hachés qui leur étaient livrés dans le cadre d’un marché financé par le Fonds européen d’aide aux plus démunis (FEAD), les services …

Viande cultivée : Aleph Farms lève 12 millions de dollars

Viande cultivée : Aleph Farms lève 12 millions de dollars

Aleph Farms, cofondée par The Kitchen Hub, la première entreprise à cultiver de vraies pièces de viande directement à partir de cellules de bovins, annonce la levée de 12 millions de dollars d’investissements de la série A. Ce nouvel …

Viande : La marque «Altitude 1886» prend de la hauteur

Viande : La marque «Altitude 1886» prend de la hauteur

Investis au sein de l’association Valomac, producteurs et transformateurs du Massif central ont créé leur propre marque collective «Altitude 1886 – Les viandes du Massif», devenue l’emblème de la filière bovine du Massif central. Une marque responsable et solidaire. …

Process : 5 solutions pour la transformation de la viande

Process : 5 solutions pour la transformation de la viande

Le secteur de la transformation de la viande est représenté par de nombreux leaders sur le marché international, tels que Fessmann, GEA Food Solutions, Handtmann, JBT, Metalquimia, Système Poly-Clip, Provisur, Risco, Schröter, Seydelmann, TREIF, VEMAG ou encore Weber. Ces …

Viande : Comment améliorer la durabilité dans la filière ?

Viande : Comment améliorer la durabilité dans la filière ?

La durabilité en termes d’utilisation des ressources et d’utilisation de processus écoénergétiques tout au long de la chaîne de valeur est l’un des plus grands défis de notre époque. Et cela vaut également pour l’industrie de la transformation de …

Les consommateurs préoccupés par la résistance aux antibiotiques

Les consommateurs préoccupés par la résistance aux antibiotiques

Alors que les chercheurs s’efforcent de mieux comprendre la cause de la résistance des personnes aux antibiotiques, les consommateurs s’inquiètent de plus en plus de l’utilisation des antibiotiques administrés aux animaux dans le système alimentaire. Et, selon une nouvelle …

Biosécurité : Des formations pour les éleveurs de porcs

Biosécurité : Des formations pour les éleveurs de porcs

La filière porcine française se classe au troisième rang des producteurs de porcs de l’Union européenne avec 25 millions de porcs charcutiers élevés par an et au second rang des industries de transformation de viande. La France compte environ …

Maïsadour renforce sa position de n°2 des volailles

Maïsadour renforce sa position de n°2 des volailles

Le Groupe Coopératif Maïsadour confirme l’accélération de son développement. Les fortes progressions de son excédent brut d’exploitation (+34%) et de son résultat net (+ 94%), l’annonce de décisions stratégiques sur son pôle volailles, et le déploiement de sa feuille …

Les plus lus

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend