Selon le site Euractiv, la société française Gourmey a récemment demandé une autorisation préalable pour commercialiser du foie gras cultivé en laboratoire au sein de l’Union européenne. Cette demande intervient alors que les gouvernements européens débattent activement des innovations …
Viandes - Volailles
Jean-Michel Schaeffer, 45 ans, a été réélu pour un mandat de trois ans à la tête de l’Interprofession Anvol, représentant l’ensemble de la filière française des volailles de chair. À ses côtés, l’ensemble de son bureau a également été …
Ammeraal Beltech, un leader mondial dans les solutions de bandes transporteurs, a récemment annoncé le lancement de sa nouvelle bande séparatrice haute performance, MegaSqueeze, conçue pour les applications de séparation sur les lignes de transformation de l’industrie alimentaire. Bien …
Une nouvelle ère s’annonce dans le secteur agroalimentaire avec l’annonce de la levée de fonds de 2 millions d’euros par Edonia, pionnier dans la production d’un ingrédient végétal plus nutritif que la viande. Cette opération, menée par Asterion Ventures …
Flexopack, un leader dans le domaine de l’emballage flexible, dévoile une innovation révolutionnaire pour le conditionnement des produits carnés cuits : le FlexoCook Dual Use CM RT. Cette nouvelle offre promet une efficacité sans précédent en combinant deux fonctions …
Dans l’industrie alimentaire moderne, la qualité et la sécurité des produits sont des priorités absolues. Foss offre des solutions innovantes pour garantir des processus de production efficaces et des produits finis conformes aux normes les plus strictes. Les solutions de …
Le paysage agroalimentaire français connaît un bouleversement majeur avec la parution d’un décret publié ce mardi 27 février au Journal Officiel, interdisant l’utilisation de termes associés à la viande pour désigner des produits à base de protéines végétales. Cette …
Le MeatMaster Flex de Foss, est un analyseur en ligne “unique en son genre” pour l’industrie de la viande. Grâce à sa mobilité exceptionnelle, il est facile de le déplacer et de l’intégrer dans n’importe quelle situation de production. …
Les récentes données de l’Indice des producteurs de protéines FAIRR soulignent les défis persistants que rencontrent les 20 plus grandes entreprises du secteur de la viande et des produits laitiers dans la réduction de leurs émissions. “Avec une augmentation …
Des scientifiques d’INRAE ont découvert que la bactérie pathogène Escherichia coli O157:H7 peut développer une tolérance aux conditions acides de l’estomac dans certains environnements retrouvés dans les aliments solides comme la viande hachée et le fromage. Leurs résultats, publiés …
Diversification des activités, préservation des savoir-faire vertueux, déploiement des énergies renouvelables, la Coopérative Maïsadour via sa filiale Elevage Service, met en place un plan de développement pour dynamiser la filière volaille en région Nouvelle-Aquitaine. A l’heure de la transition …
Pour accompagner les besoins de ses clients sur un marché dynamique et ultra-compétitif, Cargill, principal fournisseur de préparations panées à base de poulet servies dans la restauration rapide en France et en Europe, inaugure son tout premier hub d’innovation …
« Les premiers chiffres de l’année 2023 sont éloquents » affirme l’Anvol, l’interprofession volaille de chair dans son dossier de presse. Selon cette dernière, la filière serait en train de redémarrer se mobilisant pour répondre à la hausse de la demande …
Quelque 70 ans séparent les premières fondations de l’entreprise Goasduff de son site de production inauguré début septembre à Plabennec. Un nouveau cap pour le couvoir, siège du groupe BD France depuis 2017, qui participe à la consolidation de …
TDI, industriel de l’abattage dont le site est situé à Trévé a réalisé des économies d’énergie sur son site dans le cadre d’un Contrat de Performance Energétique signé avec CertiNergy & Solutions en 2017. Grâce au suivi réalisé depuis …
C’est un petit nouveau sur le bloc – kp FlexiVac R. Le R signifiant entièrement recyclable. Aujourd’hui, seul kp peut proposer un film sous vide recyclable multicouche certifié 100 % recyclable en tant que PE par cyclos–HTP et certifié …
Alors que le secteur de la viande végétale est sous le feu des critiques qui pointent du doigt le caractère ultra-transformé des aliments, Heura présente un nouveau brevet pour améliorer la qualité nutritionnelle de ses produits. Véritable révolution pour l’industrie végétale, …
Dans un système alimentaire complexe et en pleine évolution, les marques doivent s’adapter pour conquérir de nouveaux publics tout en améliorant l’impact et la qualité de leurs produits. Heura, start-up européenne de viande végétale basée à Barcelone, annonce une …
Selon une étude publiée dans le Journal of Nutrition, les aliments d’origine animale (viande, poisson, œufs et produits laitiers) jouent un rôle important à l’échelle mondiale pour garantir une alimentation saine et durable. En particulier, de nombreuses personnes souffrant …
Les solutions NORD pour l’industrie de la volaille et de la viande comprennent des réducteurs hygiéniques et compacts, des moteurs électriques à haut rendement et des produits de contrôle électronique précis avec une variété d’options de protection de surface …