Aller directement au contenu

Viandes - Volailles

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Viandes - Volailles sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Viandes - Volailles
Viandes - Volailles dans l’actu
La filière porcine au bord de la rupture

La filière porcine au bord de la rupture

INAPORC alerte les pouvoirs publics et les consommateurs de la mise en danger de l’ensemble des maillons de la filière porcine. «L’explosion des coûts de l’énergie vient s’ajouter à une situation déjà difficile pour une filière confrontée depuis 2021 …

Redefine Meat fait son entrée sur le marché européen du porc

Redefine Meat fait son entrée sur le marché européen du porc

En introduisant une toute nouvelle gamme de protéines dans son portefeuille de produits, le pionnier de New-Meat, Redefine Meat annonce le lancement de son premier produit de porc – la New-Meat Bratwurst. Après le lancement des produits révolutionnaires coupés …

Maître Coq innove avec la barquette en PSE recyclé

Maître Coq innove avec la barquette en PSE recyclé

C’est une première sur le marché de la volaille : la gamme Pleine Saveur de Maître Coq est désormais conditionnée dans une barquette éco-responsable, les 1ères barquettes de volaille en PSE (Polystyrène Expansé) incorporant 50% de matière recyclée. Ce thermoplastique …

Yves-Marie Beaudet, élu président du CNPO

Yves-Marie Beaudet, élu président du CNPO

L’Interprofession française des œufs (CNPO) vient d’élire son nouveau bureau à l’issue de son Assemblée Générale. Le CNPO est désormais présidé par Yves-Marie Beaudet, 52 ans, qui succède à Philippe Juven, à la tête de l’Interprofession depuis 10 ans. …

Conditionnement des produits carnés : L’automatisation a le vent en poupe

Conditionnement des produits carnés : L’automatisation a le vent en poupe

Les dérèglements que connaît la chaîne d’approvisionnement mondiale conduisent les industriels de la filière viande à se tourner de plus en plus vers l’automatisation de leurs opérations de conditionnement. Au cours des deux dernières années, la chaîne d’approvisionnement a …

Heura veut transformer l’alimentation végétale

Heura veut transformer l’alimentation végétale

Alors que près de 40% des déchets alimentaires sont générés dans le monde au cours du processus de fabrication, Heura s’engage contre le gaspillage en démontrant que l’on peut valoriser les nutriments naturellement présents dans les matières premières, et …

Termet présente son innovation R-Trim 35

Termet présente son innovation R-Trim 35

Termet, filiale du Groupe Bobet, spécialisée dans les équipements et les process liés aux métiers de la viande, sera présent au salon IFFA, grand rendez-vous international de la profession. Avec une activité de plus en plus tournée vers l’export, …

Abaissez votre impact énergétique grâce à la formation PROREFEI

Abaissez votre impact énergétique grâce à la formation PROREFEI

L’industriel de l’agroalimentaire Defial-Normival, filiale du groupe Alliance, se donne les moyens d’améliorer l’efficacité énergétique de son site de Luneray (Seine-Maritime). La formation « Référent énergie dans l’industrie et le tertiaire complexe » (PROREFEI) suivie en 2021 par le responsable QHSE …

Découpe : Bobet table sur environ 200 000 ventes de Koutoron par an

Découpe : Bobet table sur environ 200 000 ventes de Koutoron par an

Bobet Matériel, fabricant et distributeur d’équipements et fournitures pour les industriels de l’agroalimentaire, Giesser, fabricant de couteaux, Knecht, fabricant d’affûteuses et AgiliT, spécialiste de la découpe de viande (Groupe BS – Boucher Services) ont annoncé le lancement sur le …

Le Plan Abattoirs est lancé

Le Plan Abattoirs est lancé

Julien Denormandie, ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, a annoncé le lancement du «plan abattoirs» en trois volets : renforcer les contrôles, et le cas échéant les sanctions, accompagner et investir massivement dans les abattoirs.  «La France a la …

Les forces et faiblesses de la filière volaille française

Les forces et faiblesses de la filière volaille française

«La France est le seul pays au monde qui a maintenu l’élevage d’une large diversité d’espèces de volailles selon plusieurs modes de production, ce qui fait d’elle une exception en Europe et même dans le monde» explique Anvol, l’interprofession …

Vous êtes hors ligne