Aller directement au contenu

Additifs - Ingrédients

Secteurs d’activité
Toute l'actualité des Additifs et Ingrédients de l'agroalimentaire sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Additifs - Ingrédients
Additifs - Ingrédients dans l’actu
La start-up Mo’Rice veut démocratiser le végétal

La start-up Mo’Rice veut démocratiser le végétal

En 2017, Jean Christophe Bernard et Damien Meyrignac, les deux fondateurs de Mo’Rice, se lancent dans l’aventure Mo’Rice avec le pari de démocratiser le végétal par l’intermédiaire de desserts locaux, gourmands et végan. Janvier 2021, l’objectif est en bonne …

DuPont et Ingredia annoncent de nouveaux ingrédients pour le yaourt

DuPont et Ingredia annoncent de nouveaux ingrédients pour le yaourt

Dans l’industrie agroalimentaire, le secteur des ingrédients est divers et couvre une vaste gamme de produits qui sont utilisés pour aider à garantir ou améliorer la sécurité, la fraîcheur et la valeur nutritionnelle de nos aliments, ainsi que leur …

Comment se comporte le marché de la vanilline naturelle ?

Comment se comporte le marché de la vanilline naturelle ?

Depuis 5 ans, le marché de la vanilline naturelle est en forte croissante principalement en Europe. Extra-pure, la vanilline Ennallin d’Ennolys est issue de matières premières naturelles rigoureusement sélectionnées, synthétisées sur la base d’un procédé naturel qu’est la fermentation. …

Le marché du petfood en pleine tourmente

Le marché du petfood en pleine tourmente

Un foyer sur deux possède au moins un animal de compagnie ! En pleine croissance depuis une dizaine d’années, le marché du petfood est aussi au cœur d’une polémique concernant la qualité et le contenu de la nutrition des …

Illycaffé accélère son développement international

Illycaffé accélère son développement international

illycaffè S.p.A., marque mondiale de café haut de gamme, basée à Trieste, en Italie, a annoncé la vente d’une participation minoritaire de la société aux filiales de Rhône Capital (avec ses filiales, « Rhône »), une société mondiale de capital-investissement qui …

Biospringer lance une nouvelle source végan de protéines

Biospringer lance une nouvelle source végan de protéines

Comme 1⁄3 des consommateurs mondiaux limitent leur consommation de viande ou ne contiennent pas de produits laitiers, les produits alimentaires végétaliens et végétariens gagnent en popularité, et ce changement de régime alimentaire semble être une tendance mondiale. Pour répondre …

Comment les consommateurs perçoivent-ils les arômes ?

Comment les consommateurs perçoivent-ils les arômes ?

C’est sur cette question que portait une étude unique, diligentée par le SNIAA, Syndicat National des Ingrédients Aromatiques Alimentaires, et réalisée par OpinionWay et ce, dans l’objectif de mieux comprendre comment les consommateurs perçoivent les arômes et de mettre en …

Spiruline : La production française devrait doubler d’ici 2022

Spiruline : La production française devrait doubler d’ici 2022

La Fédération des Spiruliniers de France (FSF) et Darwin Nutrition viennent de publier la première étude sur la production française de spiruline, une thématique que l’on aborde peu lorsqu’il est question de spiruline. En effet, si la spiruline et …

Protéines végétales : Le GEPV conteste l’enquête du CLCV

Protéines végétales : Le GEPV conteste l’enquête du CLCV

«Alimentation : que valent les produits végétariens et vegan ? », telle était l’enquête menée par le CLCV (Association Consommation Logement Cadre de Vie) dont les résultats sur les produits d’origine végétale ont été publiés le lundi 28 septembre …

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend