Aller directement au contenu

Additifs - Ingrédients

Secteurs d’activité
Toute l'actualité des Additifs et Ingrédients de l'agroalimentaire sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Additifs - Ingrédients
Additifs - Ingrédients dans l’actu
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes

Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme dans d’autres grandes régions du monde, leur usage est autorisé uniquement après une évaluation scientifique approfondie, …

La start-up Fungu’it amorce l’industrialisation de ses arômes durables
La start-up Fungu’it amorce l’industrialisation de ses arômes durables

La start-up Fungu’it, pionnière de la fermentation solide de champignons pour la production d’arômes naturels, franchit une nouvelle étape : l’industrialisation de sa technologie. Après deux années de développement, l’entreprise dijonnaise engage la construction d’un pilote industriel capable de …

Les laboratoires Innovi dévoilent un substitut révolutionnaire au sucre 
Les laboratoires Innovi dévoilent un substitut révolutionnaire au sucre 

Après sept années de recherche, les laboratoires Innovi, fleuron du groupe ANJAC, annoncent une innovation majeure pour l’industrie agroalimentaire : Süvy, un substitut au sucre inédit, 100 % fonctionnel, sans impact métabolique et prêt à transformer nos assiettes. Conçu …

Roquette nomme Thierry Fournier au poste de Directeur Général
Roquette nomme Thierry Fournier au poste de Directeur Général

Roquette, acteur mondial des ingrédients d’origine végétale et des excipients pharmaceutiques destinés aux secteurs de la santé, de la nutrition et de la bio-industrie, annonce la nomination de Thierry Fournier au poste de Directeur Général, à compter du 18 …

Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne

L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing alternatif, multifonctionnalité, naturalité, bioactivité, traçabilité… Les ingrédients fonctionnels et nutritionnels de nouvelle génération ne se contentent …