Aller directement au contenu

Restauration

Secteurs d’activité
Restauration dans l’actu
5 tendances du secteur de la restauration en 2023

5 tendances du secteur de la restauration en 2023

rKPMG, Gira et L’Addition publient une étude analysant les tendances commerciales, de gestion et d’opinion du secteur de la restauration en 2022, première année de pleine ouverture des lieux de restauration depuis la crise sanitaire. Cinq tendances clés se …

Covid-19 : Les brasseurs français inquiets pour leur avenir

Covid-19 : Les brasseurs français inquiets pour leur avenir

Avec les cafés et restaurants fermés, les festivals et grands événements annulés, l’activité touristique à l’arrêt, la crise actuelle pénalise durement l’ensemble des brasseries françaises, confirme dans un communiqué Brasseurs de France, le syndicat professionnel de la brasserie française. …

Le Salon Restau’Co : Reporté en octobre

Le Salon Restau’Co : Reporté en octobre

13/10/2020 @ Toute la journée - Initialement prévu fin mai 2020, le salon de la restauration collective se tiendra le 13 octobre prochain, dans le pavillon 5-1 de la Porte de Versailles. Il rassemblera tous les professionnels de la …

Sirha Green : Nouvelles dates, nouveau lieu et nouvelle formule

Sirha Green : Nouvelles dates, nouveau lieu et nouvelle formule

06/09/2020 - 08/09/2020 @ Toute la journée - La deuxième édition du Sirha Green, salon dédié à la restauration éco-responsable, se repositionne à la Sucrière de Lyon du 6 au 8 septembre autour d’un thème central, réinventer le Food …

En Grande et Moyenne Surface, le snacking a la cote

En Grande et Moyenne Surface, le snacking a la cote

Fort dynamique, le marché du snacking reste une valeur sûre pour le secteur agroalimentaire. En Grande et Moyenne Surface (GMS), de belles perspectives sur ce secteur sont à prévoir comme le confirme une étude du journal Les Echos publiée …

Salon Sial Paris : Un leadership confirmé !

Salon Sial Paris : Un leadership confirmé !

Véritable terrain de jeu pour la distribution avec plus de 400 000 produits, toutes les innovations et tendances mondiales, le salon Sial à Paris vient de fermer ses portes sur un bilan positif, avec pour objectif de relever le …

Restauration collective : les grandes tendances de 2016

Restauration collective : les grandes tendances de 2016

« La situation de la restauration collective est dans la continuité de ce qui se passe depuis trois à quatre ans. On voit bien qu’on est dans le contrecoup de la crise financière, puis de la crise économique qui a …