Aller directement au contenu

Boulangerie - Pâtisserie

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Boulangerie - Pâtisserie sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Boulangerie - Pâtisserie
Boulangerie - Pâtisserie dans l’actu
Préparations : Ovoteam présente son nouveau Blanc des Chefs Clean Label

Préparations : Ovoteam présente son nouveau Blanc des Chefs Clean Label

Ovoteam, spécialiste des solutions d’oeufs à destination des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie et de la restauration dévoile son nouveau blanc d’œuf. Après plusieurs mois de Recherche & Développement et dans la continuité de sa démarche …

Digital : Les artisans boulangers ont désormais leur marketplace

Digital : Les artisans boulangers ont désormais leur marketplace

La révolution digitale au service des boulangers est en marche avec Grands Moulins de Paris. Après le lancement de son site e-commerce, Grands Moulins de Paris propose désormais une plateforme de vente en ligne regroupant spécifiquement des produits et …

La première imprimante culinaire au monde “Patiss3” en fonction !

La première imprimante culinaire au monde “Patiss3” en fonction !

A l’occasion de la nouvelle édition de Vivatech, du 14 au 17 juin, Porte de Versailles, la Pâtisserie Numérique, qui avait dévoilé l’année dernière sa 1ère imprimante 3D culinaire capable d’imprimer en volume sans adjonction d’additifs, revient cette année …

Bridor met fin à son projet de site industriel à Liffré

Bridor met fin à son projet de site industriel à Liffré

Bridor a annoncé ne pas pouvoir attendre 10 ans pour construire une nouvelle usine. Pour rappel, en 2017, Bridor recherchait un site en France pour répondre à la demande de ses clients. Si aujourd’hui, 6 ans plus tard, Bridor …

Bridor amorce sa transformation digitale

Bridor amorce sa transformation digitale

Bridor, leader mondial de la boulangerie industrielle surgelée à destination de l’hôtellerie- restauration, des artisans et du retail, a fait appel à SAP pour la transformation de ses outils technologiques. Avec une refonte de processus clés de l’entreprise, SAP …

Agro Voice
Sirha 2023 : Ennolys, une solution aromatique française 

Sirha 2023 : Ennolys, une solution aromatique française 

Pour vos cookies, brioches, préparations de fruits, yaourts, biscuits, glaces…, choisissez les Solutions et Mixes d’Ennallin, les formulations de vos recettes resteront ainsi subtiles, gourmandes et made in France ! Quatre mixes aromatiques et fonctionnels pour réduire le sucre et …

Équipement : Nacut veut révolutionner la préparation des sandwichs

Équipement : Nacut veut révolutionner la préparation des sandwichs

Solution pratique et économique quand le temps manque entre midi et deux, le sandwich continue de plaire aux Français, le marché est même en perpétuelle croissance. Face aux besoins grandissants des professionnels de la distribution de sandwich, de nouveaux outils …

Digital : La maintenance prédictive dédiée aux boulangeries industrielles

Digital : La maintenance prédictive dédiée aux boulangeries industrielles

Aujourd’hui, les industriels de la boulangerie peuvent difficilement se permettre d’avoir des équipements en panne qui pénalisent leur performance industrielle. De la bonne maintenance des équipements dépend leur taux de disponibilité et, par conséquent, la performance de la ligne …

La Fédération des Entreprises de Boulangerie Pâtisserie rejoint l’ANIA

La Fédération des Entreprises de Boulangerie Pâtisserie rejoint l’ANIA

L’Assemblée Générale de la Fédération des Entreprises de Boulangerie Pâtisserie (FEB) a voté son retour au sein de l’ANIA qu’elle avait quittée fin 2019. Ce retour sera effectif au 1er septembre 2022. Une décision accueillie favorablement par l’ANIA qui, …

Ange veut ouvrir 400 boulangeries à horizon 2025

Ange veut ouvrir 400 boulangeries à horizon 2025

La marque Ange a débuté l’année 2022 avec l’ouverture de sa 200e boulangerie à Aix-en-Provence, ville berceau du « SiEL » regroupant le siège social de la marque, l’école de formation IDYIE, le laboratoire R&D et la boulangerie pilote de l’enseigne. …