Aller directement au contenu

Boulangerie - Pâtisserie

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Boulangerie - Pâtisserie sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Boulangerie - Pâtisserie
Boulangerie - Pâtisserie dans l’actu
Boulangerie : Rapprochement de Novepan et de Bionatis

Boulangerie : Rapprochement de Novepan et de Bionatis

Dans un objectif commun d’accélération de croissance, les dirigeants de Novepan, Jean-Manuel Leveque, et de Bionatis, Jean-Marc Ambroisy et Thierry Delbosco, ont décidé de rapprocher leur entreprise pour parvenir ensemble à se développer. Les deux entreprises sont expertes dans …

Boulangerie/Pâtisserie : Europain 2020 change de lieu et de formule

Boulangerie/Pâtisserie : Europain 2020 change de lieu et de formule

Pour accompagner plus efficacement les évolutions rapides d’un secteur qui se réinvente sans cesse, Europain a repensé complètement la forme et le contenu de sa prochaine édition, faisant du business et de l’inspiration ses piliers. En janvier prochain à …

Cinq innovations autour du pain

Cinq innovations autour du pain

De la forme à la taille… Katana est la nouvelle norme pour les boulangeries qui souhaitent évaluer leurs produits de cuisson avec une efficacité, une propreté et une rapidité accrues. En combinant la technologie de coupe conventionnelle par ultrasons et …

Pain : L’émergence de nouvelles attentes

Pain : L’émergence de nouvelles attentes

Les boulangeries accueillent quotidiennement 12 millions de consommateurs. Avec près de 32 000 entreprises et 35 000 boulangeries, la boulangerie-pâtisserie se classe au premier rang des entreprises du commerce de détail alimentaire. 6 milliards de baguettes sortent des fournils …

10 nouveaux équipements et procédés en Boulangerie

L’intérêt pour la qualité nutritionnelle s’est fait jour et ces nouvelles circonstances ne sont pas sans conséquences sur la productivité. Pour faire face à de nouveaux problèmes, les processus de travail recherchent des solutions flexibles à long terme pour …

Le groupe Cavac renforce son pôle agro-alimentaire

Le groupe Cavac renforce son pôle agro-alimentaire

Le groupe Cavac accélère son développement et renforce son pôle agroalimentaire, au travers d’une nouvelle prise de participations dans deux PME régionales : la biscuiterie et pâtisserie Les P’tits Amoureux basée à Ardin (79) et la crêperie artisanale Catel …

Les nouvelles technologies au service de la boulangerie

Les nouvelles technologies au service de la boulangerie

Le développement au cours des deux dernières années a montré que l’automatisation des usines changera également dans l’industrie de la boulangerie avec notamment l’installation du numérique et de la robotique. Zeppelin Anlagenbau, l’expert en préparation de la pâte, s’appuie …

Panification : Lesaffre rachète Delavau Food Partners

Panification : Lesaffre rachète Delavau Food Partners

Lesaffre annonce l’acquisition de Delavau Food Partners, un acteur important en matière d’innovation dans le domaine des ingrédients de panification en Amérique du Nord. « Cette acquisition va permettre d’améliorer notre offre d’ingrédients de panification. L’ajout des solutions de Delavau …

Bridor vise le milliard d’euros de CA à l’horizon 2021

Bridor vise le milliard d’euros de CA à l’horizon 2021

Bridor qui vient de célébrer ses trente années d’existence, a annoncé quelques chiffres reflétant son activité en 2018, tant en France qu’à l’international. Avec 750 millions d’€ de CA prévu, Bridor annonce 20% de croissance annuelle (moyenne depuis 10 …

Flexipan crée une seule et unique marque Flexipan

Flexipan crée une seule et unique marque Flexipan

La marque appartenant au Groupe Sasa Demarle, Flexipan, référence en moule souple et best-sellers des équipements pour les professionnels des métiers de la boulangerie-pâtisserie réorganise et adopte une nouvelle identité afin de proposer aux clients professionnels une lecture de …

Djazagro [2018] : Cinq équipements pour la Boulangerie de demain

Djazagro [2018] : Cinq équipements pour la Boulangerie de demain

La Boulangerie de Demain est un rendez-vous proposé au salon Djazagro en Algérie. Il présente des équipements en fonctionnement couvrant l’intégralité du process de fabrication de baguettes, pains spéciaux, brioches et autres viennoiseries ou produits traiteurs, tous réalisés à …

Neuhauser finalise la cession de Le Crobag

Neuhauser finalise la cession de Le Crobag

Neuhauser et Autogrill étaient entrés en négociation exclusive, le 21 décembre 2017, sur la cession de Le Crobag, opérateur de la restauration rapide implanté en Allemagne, Autriche et Pologne. Ce projet de cession a reçu les autorisations nécessaires. La …

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend