Aller directement au contenu

Boulangerie - Pâtisserie

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Boulangerie - Pâtisserie sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Boulangerie - Pâtisserie
Boulangerie - Pâtisserie dans l’actu

Europain 2020 : 6 nouveautés à découvrir en équipements et matériels

Quelle que soit sa filière, le professionnel se doit d’avancer, d’anticiper les changements, en répondant aux besoins du marché et aux nouvelles envies des consommateurs. Artisans, commerçants ou industriels, les boulangers-pâtissiers n’échappent pas à la règle: proximité client, traçabilité …

Europain 2020 : La boulangerie, un secteur en pleine transformation

Europain 2020 : La boulangerie, un secteur en pleine transformation

Du 11 au 14 janvier à Paris, Porte de Versailles, se tiendra le salon Europain. Ce salon international de la boulangerie, pâtisserie, glacerie, chocolaterie et confiserie, rassemble le savoir-faire français et les nouveautés internationales en produits, équipements et services. …

Nouveau duo à la tête du groupe Fritsch

Nouveau duo à la tête du groupe Fritsch

Avec la reprise du groupe Fritsch, Multivac perfectionne sa gamme de solutions pour être en mesure de proposer des chaînes de production complètes, tout-en-un. «Avec l’acquisition de Fritsch, Multivac franchit un grand pas de développement de notre gamme de …

Le secteur de la pâtisserie en bonne santé

Le secteur de la pâtisserie en bonne santé

Le secteur de la pâtisserie ne s’est jamais aussi bien porté en France et génère un chiffre d’affaires de plus d’un milliard d’euros chaque année. En moyenne, nous dépensons 350 euros par an et par foyer en pâtisseries, chez …

Boulangerie : Rapprochement de Novepan et de Bionatis

Boulangerie : Rapprochement de Novepan et de Bionatis

Dans un objectif commun d’accélération de croissance, les dirigeants de Novepan, Jean-Manuel Leveque, et de Bionatis, Jean-Marc Ambroisy et Thierry Delbosco, ont décidé de rapprocher leur entreprise pour parvenir ensemble à se développer. Les deux entreprises sont expertes dans …

Boulangerie/Pâtisserie : Europain 2020 change de lieu et de formule

Boulangerie/Pâtisserie : Europain 2020 change de lieu et de formule

Pour accompagner plus efficacement les évolutions rapides d’un secteur qui se réinvente sans cesse, Europain a repensé complètement la forme et le contenu de sa prochaine édition, faisant du business et de l’inspiration ses piliers. En janvier prochain à …

Cinq innovations autour du pain

Cinq innovations autour du pain

De la forme à la taille… Katana est la nouvelle norme pour les boulangeries qui souhaitent évaluer leurs produits de cuisson avec une efficacité, une propreté et une rapidité accrues. En combinant la technologie de coupe conventionnelle par ultrasons et …

Pain : L’émergence de nouvelles attentes

Pain : L’émergence de nouvelles attentes

Les boulangeries accueillent quotidiennement 12 millions de consommateurs. Avec près de 32 000 entreprises et 35 000 boulangeries, la boulangerie-pâtisserie se classe au premier rang des entreprises du commerce de détail alimentaire. 6 milliards de baguettes sortent des fournils …

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend