Viennoiseries : Délifrance investit sur son site de production de Romans sur Isère
Délifrance, l’un des leaders européens de la boulangerie, viennoiserie, pâtisserie surgelée, investit plus de 10 millions d’euros sur son site de production français de viennoiseries situé à Romans-sur-Isère (Drôme), avec une nouvelle capacité de stockage de 5 400 mètres carrés. Accompagner le fort développement de l’activité viennoiseries «Cet investissement nous permettra d’accroître la flexibilité, d’améliorer l’efficacité opérationnelle de notre …

Délifrance, l’un des leaders européens de la boulangerie, viennoiserie, pâtisserie surgelée, investit plus de 10 millions d’euros sur son site de production français de viennoiseries situé à Romans-sur-Isère (Drôme), avec une nouvelle capacité de stockage de 5 400 mètres carrés.
Accompagner le fort développement de l’activité viennoiseries
«Cet investissement nous permettra d’accroître la flexibilité, d’améliorer l’efficacité opérationnelle de notre schéma logistique en accélérant les départs directs clients et surtout de répondre à la demande croissante, en produits de viennoiseries de nos clients locaux, européens et internationaux » souligne Robert O’Boyle, Directeur général de Délifrance.
Depuis mars 2023, le site peut accueillir ainsi près de 12 000 palettes de produits surgelés, ce qui permet de multiplier par 6 sa capacité de stockage pour répondre à la croissance rapide des volumes de production du site. Cette nouvelle étape s’inscrit dans la vaste transformation du site engagée depuis 2016 avec la création de nouvelles lignes de production. Au total, ce sont plus de 40 millions d’euros qui auront été investis depuis 4 ans sur ce site, devenant le pôle d’excellence de production de viennoiseries de Délifrance.
Extension de la plateforme de distribution
Sécurité alimentaire mondiale, transition énergétique, transformation des modèles agricoles et de production… Face aux défis mondiaux majeurs, Délifrance est pleinement convaincue du rôle clé qu’elle a à jouer en tant qu’entreprise de l’industrie agroalimentaire. Sous l’impulsion de Link, la nouvelle démarche développement durable du Groupe coopératif céréalier Vivescia, auquel l’entreprise appartient, Délifrance a structuré et engagé une nouvelle démarche de responsabilité sociale et environnementale. L’extension de la plateforme de distribution a ainsi été conçue de manière à générer des économies d’énergie grâce à l’optimisation des flux évitant les trajets inutiles d’une part, et par le choix d’équipements industriels optimisant la gestion des sources de chaleur sur les installations de froid d’autre part. Ce projet répond pleinement aux ambitions exprimées par Délifrance dans le cadre du pilier « Planète » de sa démarche RSE Baking Good Better, à savoir limiter l’impact des activités de Délifrance sur l’environnement.
Ces nouveaux investissements témoignent du dynamisme de Délifrance qui, après plusieurs années de transformations majeures, d’un travail approfondi et d’une refonte de sa politique commerciale, a vu ses ventes progresser fortement, dans un contexte économique encore difficile. Sur les 12 derniers mois, son chiffre d’affaire a progressé de près de 30% et sa performance économique s’est fortement développée, permettant de réinvestir dans l’activité avec pour objectif de toujours mieux servir ses clients et d’augmenter ses capacités pour répondre à la demande croissante du marché, notamment en viennoiserie et en pain.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Le Re-Use Packaging Line : Une avancée majeure vers le réemploi dans l’industrie de l’emballage
Le réemploi, salué comme l’opération la plus vertueuse du cycle de vie des emballages, trouve désormais une alliée de taille dans le Re-Use …
15 solutions autour de l’emballage pour une transition vers l’économie circulaire
L’industrie de l’emballage est en pleine révolution. Aux échéances décrétées par la loi Anti-gaspillage pour une économie circulaire (AGEC) et le décret 3R …
Des nouvelles technologies et solutions plus durables en matière d’équipements
Le salon international des professionnels de la pêche qui se tenait du 11 au 13 octobre dernier au Parc des Expositions de Lorient …

L’industrie agroalimentaire a considérablement évolué au fil des années, avec des consommateurs de plus en plus soucieux de ce qu’ils mettent dans leur …

Système d’identification, le code-barre a révolutionné l’industrie agroalimentaire et la chaîne d’approvisionnement dans son ensemble. Depuis son invention dans les années 1970, il …
Sobriété, efficacité, fluides à faible GWP… L’industrie frigorifique en pleine mutation
L’industrie frigorifique joue un rôle essentiel dans le secteur agroalimentaire en assurant la conservation, la distribution et la qualité des produits alimentaires à …
Consommation, production, importation… : La filière française de volaille vent debout !
« Les premiers chiffres de l’année 2023 sont éloquents » affirme l’Anvol, l’interprofession volaille de chair dans son dossier de presse. Selon cette dernière, la …
La RSE, moteur d’innovations pour les entreprises du secteur agri-agroalimentaire ?
KPMG, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation viennent de publier la troisième édition du baromètre de l’innovation agri-agroalimentaire. Basé sur des données issues d’entretiens et …