Aller directement au contenu

Boulangerie - Pâtisserie

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Boulangerie - Pâtisserie sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Boulangerie - Pâtisserie
Boulangerie - Pâtisserie dans l’actu

L’IFS version 6, prévue pour 2012 !

Le salon IPA a été l’occasion pour la FCD de présenter les différentes avancées de l’IFS. Celles-ci concernent à la fois la nouvelle constitution des groupes de travail, qui comprendront autant de distributeurs que d’industriels, le lancement de la …

Les « Clean Label » font le ménage.

Suite aux nombreuses controverses à propos de l’introduction d’additifs dans les produits de grande consommation, le mouvement « Clean-Label » ou « E-free » s’est considérablement intensifié. L'étude sur 153 enfants âgés de 3 ans et 144 enfants âgés …

Plaisirs Pâtissiers fait ses Délices de Ninon.

La société « les Délices de Ninon », spécialisée dans la préparation de pâtisseries surgelées (flans, bavarois, cornets, fonds de tartelettes, éclairs garnis,...) fait son grand retour grâce aux deux dirigeants de la société Champador : Alain Théot et …

Un label au couleur de la France.

À l’occasion du salon international de l’agroalimentaire (SIAL) qui se déroulait cette semaine à Paris, le ministre de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Pêche, Bruno le Maire a communiqué à la filière agroalimentaire son souhait de voir apparaître …

Des guirlandes aux couleurs de Bretzels.

C'est ainsi que ces spécialités d'Alsace nous serons présentées pour les fêtes de Noël. Les biscuits aux designs évocateurs (sapins, étoiles, coeurs, bottes de père Noël,...) distribués dans des packagings de 300 g orneront prochainement les rayons biscuits apéritifs …

Les industriels retrouvent l’inspiration.

Si en 2009, le cabinet spécialisé XTC World Innovation, enregistrait une réduction sensible (15 % en France) des lancements de nouveaux produits dans la filière agroalimentaire, les industriels changent le ton pour la saison 2010-2011. Xavier Terlet, PDG de …

Brioche Dorée s’installe dans les campus !

Après une première expérience réussie d'implantation d'un restaurant aux États-Unis, dans l'Université de Pittsburgh à Johnstown, la société a décidé de retenter l'expérience. C'est donc dans les locaux de l'ESSCA à Boulogne Billancourt que celle-ci a choisi d'ouvrir un …

Des négociations commerciales qui s’annoncent mal !

C'est dans un contexte plutôt compliqué (hausse des tarifs, conjoncture instable, désaccords entre fédérations d'industriels et distributeurs, flou juridique, etc.) qu'ont débutées les négociations commerciales concernant l'année 2011. Le colloque orchestré par LSA les 7 et 8 octobre nous …

Nestlé s’engage dans la recherche.

Nestlé s’engage dans la recherche. Le groupe vient d’investir dans une nouvelle filiale et dans un institut consacré à la prévention de l'obésité, du diabète et de la maladie d’Alzheimer. La première entité sera baptisée « Nestlé Health science …

Vending PARIS 2010

@ 0 h 00 min - Vending PARIS 2010,  » Le Salon international de la distribution automatique « , Paris (75).

Autre bonne nouvelle pour les allergiques au gluten !

La farine de châtaigne devient une nouvelle alternative à la farine traditionnellement employée pour la fabrication du pain. Selon les chercheurs de l'université technique du Moyen Orient en Turquie, la farine de châtaigne accentuerait les teneurs en vitamine B, …

Les allergies au gluten ne seront plus qu’un mauvais rêve ?

À l'heure actuelle, les allergiques au gluten n'ont comme seule solution que de renoncer à tous les aliments contenant du blé, de l'orge, du seigle ou encore de l'avoine afin d'échapper à la maladie coeliaque. Hors cela va peut-être …

IPA 2010

@ 0 h 00 min - IPA,  » Le Salon International du Process Alimentaire », Paris (92).

IN-FOOD 2010

@ 0 h 00 min - IN-FOOD 2010,  » L’évènement 100% PAI « , Paris (92).

SIAL 2010

@ 0 h 00 min - SIAL 2010,  » La rencontre de l’innovation et des affaires « , Paris (92).

Des œufs frais en spray !

La société Coltivia située à Sorgues (84) vient de développer pour le plus grand plaisir des industriels de agroalimentaires des sprays aux œufs frais. Les œufs liquides ainsi pasteurisés et conditionnés sous forme d’aérosol sont maintenant incassables. Ce nouveau …

Vous êtes hors ligne