Aller directement au contenu

Boulangerie - Pâtisserie

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Boulangerie - Pâtisserie sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Boulangerie - Pâtisserie
Boulangerie - Pâtisserie dans l’actu

Autre bonne nouvelle pour les allergiques au gluten !

La farine de châtaigne devient une nouvelle alternative à la farine traditionnellement employée pour la fabrication du pain. Selon les chercheurs de l'université technique du Moyen Orient en Turquie, la farine de châtaigne accentuerait les teneurs en vitamine B, …

Les allergies au gluten ne seront plus qu’un mauvais rêve ?

À l'heure actuelle, les allergiques au gluten n'ont comme seule solution que de renoncer à tous les aliments contenant du blé, de l'orge, du seigle ou encore de l'avoine afin d'échapper à la maladie coeliaque. Hors cela va peut-être …

IPA 2010

@ 0 h 00 min - IPA,  » Le Salon International du Process Alimentaire », Paris (92).

IN-FOOD 2010

@ 0 h 00 min - IN-FOOD 2010,  » L’évènement 100% PAI « , Paris (92).

SIAL 2010

@ 0 h 00 min - SIAL 2010,  » La rencontre de l’innovation et des affaires « , Paris (92).

Des œufs frais en spray !

La société Coltivia située à Sorgues (84) vient de développer pour le plus grand plaisir des industriels de agroalimentaires des sprays aux œufs frais. Les œufs liquides ainsi pasteurisés et conditionnés sous forme d’aérosol sont maintenant incassables. Ce nouveau …

Les graisses animales facteur du cancer du sein : le doute persiste.

Si beaucoup d’études divergentes ont été publiées sur le sujet, aucune d’entre elles ne se concentraient sur le lien de cause à effet entre lipides d’origine animale et cancer du sein. Une synthèse réunissant 1 500 articles scientifiques rédigés …

C’est les vacances pour agro-media.fr !

Le service de la rédaction ferme ses portes du dimanche 1er au dimanche 22 août 2010 inclus. Nous vous souhaitons à tous de très bonnes vacances et espérons vous retrouvez nombreux à la rentrée pour de nombreuses surprises. En …

Oméga : trouver le juste équilibre.

D’après Gérard Aillaud, chercheur au CNRS et professeur à l’université de Nice, un déséquilibre trop important entre oméga 6 et oméga 3 pourrait nuire à la santé. En effet, l’excès d’oméga 6 et l’insuffisance d’oméga 3 favoriseraient l’obésité intergénérationnelle.

Concours des Œufs d’Or 2010.

CIWF, une ONG dédiée au bien-être des animaux d’élevage lance un appel à participation pour son concours des Œufs d’Or 2010 dont la cérémonie de remise des trophées aura lieu le 20 octobre 2010 à Paris pour la deuxième …

Colloque Filières et Recyclage

@ 0 h 00 min - Colloque Filières et Recyclage,  » L’optimisation des filières déchets à Responsabilité Elargie des Producteurs (REP) et le développement du recyclage « , Paris (75).

Atelier thématique AgroParisTech

@ 0 h 00 min - Atelier thématique AgroParisTech,  » nouvelles matrices nanostructurées et leurs applications dans l’aliment et bio-produits « , Massy (91).

Agro 2010

@ 0 h 00 min - Agro 2010,  » Semaine scientifique internationale autour de l’agronomie », Montpellier (34).

Des bioplastiques pas si écologiques !

Si le plastique est aujourd'hui omniprésent tant dans les usages du quotidien que dans les industries de l'alimentaire, du secteur médical, de la construction ou encore de l'automobile, il représente un véritable fléau pour l'environnement.

Les frites s’engagent sur la Nutrition.

Après Saint-Hubert, Findus et P’tit Louis, c’est au tour de Mc Cain de signer le Programme National Nutrition Santé version 2 (PNNS2). Sur les 34 dossiers soumis au comité d’experts pour la signature de la charte d’engagements volontaires de …

Vous êtes hors ligne