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Boulangerie - Pâtisserie

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Boulangerie - Pâtisserie dans l’actu

Fin des négociations commerciales.

Aujourd’hui, 1er mars 2011, doivent être conclues, et signées, les négociations commerciales entre fournisseurs et distributeurs. L’article L.441-7 du code du commerce impose cette date butoir du 1er mars, date à laquelle chaque partie doit pouvoir justifier d’un contrat-cadre …

Nestlé justifie son ancrage en France.

Dans une interview donnée au quotidien Le Figaro, Paul Bulcke, patron du groupe suisse Nestlé, donne sa position quand à la hausse des matières premières et son encrage en France. Nestlé estime entre 2,5 et 3 milliards de francs …

Packinnove Machine

@ 0 h 00 min - Packinnove Machine, « Convention d’affaires des Machines de l’Emballage et Lignes de Conditionnement, du primaire à la fin de ligne », Troyes (10).

Packinnove Europe

@ 0 h 00 min - Packinnove Europe, « Convention d’affaires de l’Emballage et du Conditionnement », Troyes (10).

2ème édition du SMAHRT

@ 0 h 00 min - 2ème édition du SMAHRT, « Salon des Métiers de l’Alimentation et de l’Hôtellerie », Toulouse (31).

Halal Expo

@ 0 h 00 min - Halal Expo, « Le Salon de l’Alimentation et des Services Halal », Paris (75).

Gault & Frémont s’offre une nouvelle identité.

Le leader français de l'emballage pour la boulangerie-pâtisserie et la cuisson, Gault & Frémont vient de dévoiler sa nouvelle identité visuelle, symbole de son dynamisme selon la direction. Le nouveau logo représente une boite ouverte, avec une couleur attribuée …

Produits de terroir et bien être animal.

Voilà les nouvelles tendances des attentes consommateurs. Selon un sondage Ifop réalisé auprès de 1 017 personnes, 70% des Français sont prêts à payer leur poulet plus cher à la condition qu’il ait été élevé en plein air. La …

Entre négociations commerciales et indexation des prix alimentaires.

Face à proposition de la Fédération nationale des syndicats d’exploitants agricoles (FNSEA) d’indexer des coûts de production sur les prix des matières premières agricoles, la Fédération du commerce et de la distribution (FCD) émet de « fortes réserves sur …

Benoît Testard nommé à la tête de United Biscuits.

Ce français de 55 ans vient d’être nommé Group Chief Executive au sein de United Biscuits. Diplômé de l’École des hautes études commerciales (EDHEC), Benoît testard a débuté sa carrière dans le département marketing de Reckitt & Benckiser ; …

L’EcoTroFood, un programme pour l’éco-innovation.

Financé à hauteur de 3 millions d’euros par la Commission européenne, l’EcoTroFood 2011-2013 a été lancé ce lundi 21 février par la Chambre de Commerce et de l’Industrie du Vaucluse (coordinatrice du projet), les représentants des entreprises agroalimentaires et …

Management de la Qualité, l’ACTIA met en ligne !

L’Association de Coordination Technique pour l’Industrie Agroalimentaire (ACTIA) vient de lancer un  guide pratique interactif, sur l’utilisation des référentiels de management de la qualité et de la sécurité des aliments. Le premier guide papier avait été édité en 2008 …

Gerblé au Japon.

A l’occasion du lancement de Gerblé, le « French Diétetic Secret », au Japon, Alain Chatillon, Fondateur de Nutrition Santé et Président du pôle de compétitivité AgriMip Innovation, s’est rendu au « Pays du Soleil Levant » accompagné de …

MIHAS 2011

@ 0 h 00 min - MIHAS, 8ème Salon International Halal, « The Global Hala Market Place », Kuala Lumpur (Malaisie).

L’Etat lance « So French So Good ».

Mercredi 16 février, le secrétaire d’Etat au Commerce extérieur, Pierre Lellouche, a présenté la campagne de promotion « So French, So Good » destinée à redynamiser l’exportation de produits agroalimentaires et des arts de la table français. En 2009, …

FOODEX JAPAN TOKYO

@ 0 h 00 min - Foodex Japan 2001, « Salon de Produits Alimentaires et de Boissons », Makuhari (Japon).

Programme 2011 de l’Anses.

L’agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses) a dévoilé son programme pour 2011. Au niveau de l’alimentation sont notamment prévus des travaux sur les risques liés aux contaminants et aux perturbateurs endocriniens.

8 milliards d’euros d’excédent commercial.

L’Agreste vient de publier un rapport sur les échanges commerciaux agroalimentaires français. En 2010, l’excédent alimentaire a atteint 8 milliards d’euros, en progression de 2,7 milliards par rapport à 2009. Les exportations ont ainsi connu une croissance, poussée par …

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