Boulangerie: Lallemand Baking dévoile Best Bake Do-BTR
Lallemand Baking, leader de l’innovation en boulangerie, annonce le lancement de Best Bake Do-BTR, une solution enzymatique révolutionnaire qui redéfinit les standards de la cuisson. En réduisant le temps de cuisson jusqu’à 33 %, cette innovation permet des économies d’énergie substantielles, une augmentation de la productivité et une empreinte écologique réduite, tout en garantissant une qualité optimale des produits …

Lallemand Baking, leader de l’innovation en boulangerie, annonce le lancement de Best Bake Do-BTR, une solution enzymatique révolutionnaire qui redéfinit les standards de la cuisson. En réduisant le temps de cuisson jusqu’à 33 %, cette innovation permet des économies d’énergie substantielles, une augmentation de la productivité et une empreinte écologique réduite, tout en garantissant une qualité optimale des produits finis.
Le Best Bake Do-BTR repose sur un mélange d’enzymes breveté, exempt d’additifs artificiels (E-Free). Cette solution s’intègre facilement aux processus de production existants et s’adapte à une large gamme de produits de boulangerie, notamment le pain de mie, les baguettes et les biscottes. Résultat : un volume, une texture, une saveur et une durée de conservation inchangés, mais une consommation énergétique réduite de 19 % en moyenne selon des essais réalisés en collaboration avec Mecatherm.
Joana Ventura, directrice marketing de Lallemand Baking, déclare : « Do-BTR est le fruit de plusieurs années de recherche. Il aide les boulangers à optimiser leurs opérations tout en répondant à la demande croissante de produits naturels et durables». Avec cette solution, Lallemand Baking confirme ainsi son engagement envers des pratiques durables et une innovation centrée sur la création de valeur pour ses clients.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …

Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …