Après une première partie consacrée aux équipements et process en boulangerie, alors que la 3e édition de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (C.I.B.M.), se tiendra à Paris le 19 novembre prochain, et que vient de se clôturer …
Boulangerie - Pâtisserie
«C’est une performance technologique et environnementale», explique le fabricant IceCool International BV, aujourd’hui leader mondial des installations de boulangerie dans le domaine du refroidissement et de la congélation des pâtes non emballées. C’est en 2012 que le fabricant IceCool …
Alors que la 3e édition de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (C.I.B.M.), se tiendra à Paris le 19 novembre prochain, et que vient de se clôturer l’IBIE, le plus grand salon des professionnels de la boulangerie à …
Avec la reprise du groupe Fritsch, Multivac perfectionne sa gamme de solutions pour être en mesure de proposer des chaînes de production complètes, tout-en-un. «Avec l’acquisition de Fritsch, Multivac franchit un grand pas de développement de notre gamme de …
Le secteur de la pâtisserie ne s’est jamais aussi bien porté en France et génère un chiffre d’affaires de plus d’un milliard d’euros chaque année. En moyenne, nous dépensons 350 euros par an et par foyer en pâtisseries, chez …
Dans un objectif commun d’accélération de croissance, les dirigeants de Novepan, Jean-Manuel Leveque, et de Bionatis, Jean-Marc Ambroisy et Thierry Delbosco, ont décidé de rapprocher leur entreprise pour parvenir ensemble à se développer. Les deux entreprises sont expertes dans …
Créé en 1986, DGF s’appuie sur l’expertise de ses chefs intégrés et Meilleurs Ouvriers de France pour distribuer en exclusivité les marques DGF, Four A Idées, ainsi que l’ensemble des grandes marques nationales du secteur à plus de 10 …
Acteur mondial de référence dans le domaine des levures et des produits de fermentation, Lesaffre ouvre en Autriche un Baking Center d‘un nouveau type, entièrement dédié à la boulangerie industrielle. Stratégiquement situé au cœur de l’Europe, il a pour …
Pour accompagner plus efficacement les évolutions rapides d’un secteur qui se réinvente sans cesse, Europain a repensé complètement la forme et le contenu de sa prochaine édition, faisant du business et de l’inspiration ses piliers. En janvier prochain à …
Inaugurée le 21 mars 2019, la nouvelle ligne de production de viennoiserie surgelée de Romans-sur-Isère permet au site de conforter son rôle de pôle d’excellence industrielle à vocation internationale. Avec une capacité de production additionnelle de 25 000 tonnes, …
La gamme de garnitures aux fruits Vivafil de Puratos, sans conservateur, est lauréate du prix de l’innovation 2019 de l’American Society of Baking’s (ASB) dans la catégorie Santé, Bien-être et Nutrition. Ces prix récompensent les entreprises de l’industrie des …
Le groupe Haas, leader mondial des machines destinées à la fabrication de gaufres, biscuits et autres produits de boulangerie, et Bühler, leader mondial des équipements de traitement du grain, se sont associés pour donner naissance à un centre de …
Pour répondre aux besoins spécifiques des industriels, notamment dans la boulangerie, pâtisserie, biscuiterie et viennoiserie, Ennolys a développé différents mélanges avec sa vanilline naturelle pour créer la gamme Ennallin Solutions & Mixes. Cette nouveauté offre des solutions pour renforcer …
De la forme à la taille… Katana est la nouvelle norme pour les boulangeries qui souhaitent évaluer leurs produits de cuisson avec une efficacité, une propreté et une rapidité accrues. En combinant la technologie de coupe conventionnelle par ultrasons et …
Les boulangeries accueillent quotidiennement 12 millions de consommateurs. Avec près de 32 000 entreprises et 35 000 boulangeries, la boulangerie-pâtisserie se classe au premier rang des entreprises du commerce de détail alimentaire. 6 milliards de baguettes sortent des fournils …
Après avoir acquis une solide réputation année après année sur le marché de la confiserie, Carle & Montanari-OPM, devenu SACMI Packaging & Chocolate, se rapproche de l’industrie de la boulangerie en utilisant la technologie la plus en vue dans …
Pensées et développées pour mettre en œuvre encore plus facilement toutes les recettes de desserts et pâtisseries à base de mousse aux fruits, à partir d’ingrédients de qualité, les nouvelles préparations Léonce Blanc pour mousses et bavarois ont pour …
L’intérêt pour la qualité nutritionnelle s’est fait jour et ces nouvelles circonstances ne sont pas sans conséquences sur la productivité. Pour faire face à de nouveaux problèmes, les processus de travail recherchent des solutions flexibles à long terme pour …
Le groupe Cavac accélère son développement et renforce son pôle agroalimentaire, au travers d’une nouvelle prise de participations dans deux PME régionales : la biscuiterie et pâtisserie Les P’tits Amoureux basée à Ardin (79) et la crêperie artisanale Catel …
Le développement au cours des deux dernières années a montré que l’automatisation des usines changera également dans l’industrie de la boulangerie avec notamment l’installation du numérique et de la robotique. Zeppelin Anlagenbau, l’expert en préparation de la pâte, s’appuie …