
Arrêté du 7 juin 2007 modifiant l’arrêté du 8 juin 2006 relatif
à l’agrément ou à l’autorisation des établissements mettant sur le marché des produits d’origine animale ou des denrées contenant des produits d’origine animale.
à l’agrément ou à l’autorisation des établissements mettant sur le marché des produits d’origine animale ou des denrées contenant des produits d’origine animale.
Jusqu’alors minoritaire au sein de l’usine d’étuvage de riz à Arles, Soufflet Alimentaire a renégocié sa participation à la hausse au détriment de Sud Céréales, lui permettant d’en prendre le contrôle d’ici septembre 2007. S’engageant à s’approvisionner auprès des …
Le forum national général organisé par le groupement des marques distributeurs des magasins Leclerc a récompensé l’entreprise vendéenne Brioches Fonteneau. Cette dernière considérée comme la plus performante dans les domaines de la qualité, de la logistique et de l’innovation …
Le décret n° 2007-682 du 3 mai 2007 modifiant le décret n° 94-1212 du 26 décembre 1994 pris pour l'application du code de la consommation en ce qui concerne le mode de production biologique des produits agricoles et sa …
Le décret n° 2007-737 du 7 mai 2007 relatif à certains fluides frigorigènes utilisés dans les équipements frigorifiques et climatiques obligent les industriels à déclarer chaque année les quantité de fluides frigorigènes achetées, les quantités utilisées et le lieu …
L’usine de Servon-sur-Vilaine (près de Rennes) va bénéficier d’un investissement de 18 millions d’euros sur les trois prochaines années. La surface de production sera ainsi plus que quadruplée. Cette filiale industrielle du groupe Le Duff pourra ainsi renforcer les …
La société Cantreau, dont le chiffre d’affaire atteint 16,2 millions d’euros avec ses biscuits aux œufs et autres boudoirs, a été rachetée par le groupe Bouvard, qui avait déjà fait l’acquisition de la Compagnie du biscuit trois ans auparavant.
"En septembre 2006, suite à la découverte des restes d'un rat mort dans un paquet de pâtes fabriqué dans son usine de Marseille, le PDG de PANZANI avait été condamné à 10 000 euros d'amende et 1 500 de …
La marque Reflet de France fête ses dix ans. Lancée par Promodès en 1997, cette marque représente plus de 300 produits fabriqués par 140 PME. Avec un chiffre d’affaire multiplié par 10 (320 millions d’euros en 2006), cette marque …
L'agence de notation environnementale de Fribourg dispose d'une méthode, Envimpact, pour classer les industries selon leur degré d'émission de CO2. Les deux premiers de ce classement sont UNILEVER et CADBURY SCHWEPPES avec 0.6kg de CO2 par euro moyen de …
Opérationnelle depuis 7 mois, Midi Pyrénées Innovation lance ses premières actions d’accompagnement des PME et TPE souhaitant intégrer l’innovation dans leur démarche d’amélioration de processus, prenant ainsi le relais de Miditech. Depuis janvier, 38 dossiers de « Prestation Technologique …
Productrice d’huiles et de margarines, de farines et produits de paneterie, l’entreprise Goodman Fielder, située en Nouvelle Calédonie, a été certifiée ISO 22000 au mois de février. Il s’agit de la première entreprise du territoire à obtenir cette certification.
Boncolac investit à hauteur de 5,5 millions d’euros afin d’agrandir les installations de l’usine de Bonloc, située dans les Pyrénées Atlantiques, et de créer une nouvelle ligne de production de pâtisseries surgelées. Ainsi la production augmentera dans un premier …
La croissance des produits surgelés et congelés s’élève à 3,8 % en valeur, soit 7,5 milliards d’euros et en volume à hauteur de 2,5 % soit 2,129 millions de tonnes. Les viandes brutes affichent une hausse de 7 %, …
La Commission a adopté le plan national d'allocation de quotas d'émission de CO2 de la France, dans sa nouvelle version, pour la période 2008-2012. Dans cet intervalle, les industries françaises seront autorisées à émettre 132,8 millions de tonnes de …
L’IFS version 5 sera enfin publié en juillet 2007 et mis en application au 1er janvier 2008. Cette nouvelle version ne présente plus que 234 exigences, certaines sont nouvelles, d’autres ont été modifiées, précisées ou supprimées afin d’éviter tout …
Le fabricant de Ravioles et de Pâtes Fraîches basé à Romans (26) a entièrement reconstruit et modernisé son site de production qui est certifié IFS depuis janvier 2007. 13 millions d'euros ont été investis en 2003 pour les travaux …
Le Groupe charentais met sur le marché 19 nouvelles références. L’élaboration de ces nouvelles pâtisseries industrielles sera entièrement sous-traitée. Le groupe Bouvard quittera la GMS pour centraliser sa production sur les biscuits aux œufs et les assortiments de Brossard. …
Certes les intentions de BASF étaient bonnes mais le projet a été rejeté. BASF souhaitait créer une pomme de terre OGM résistante au mildiou, en vue d'une possible recrudescence de l'infestation des champs au champignon 'mildiou' si le changement …
La France a obtenu la troisième place au concours du premier Mondial du pain grâce au produit Nutriose de Roquette. Grâce à sa farine d’épeautre, ses graines de tournesol et le lin, ce produit offre plus de 6% de …
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