Aller directement au contenu

Boulangerie - Pâtisserie

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Boulangerie - Pâtisserie sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Boulangerie - Pâtisserie
Boulangerie - Pâtisserie dans l’actu

On ne plaisante pas avec la feta !

Pour avoir utilisé le terme « feta » sur des produits lancés après 1987, date depuis laquelle l’appellation est réservée aux seuls fromages de brebis fabriqués en Grèce, la Société des Caves de Roquefort a été condamnée à verser …

Martine Spécialités change de propriétaire.

Filiale du groupe Premier Foods, Martine Spécialités sera bientôt cédée à deux fonds, Cerea Capital et Banexi Capital, pour un montant de 50 millions d’euros. L’offre d’acquisition pour l’entreprise française spécialiste de la pâtisserie surgelée à destination des grandes …

Bridor, à la conquête du nouveau monde.

Spécialisée dans la fabrication de viennoiserie et de pains surgelés, la filiale du groupe rennais Le Duff (chiffre d’affaires de 740 millions d’euros) a fait l’acquisition de l’entreprise canadienne Au Pain Doré (chiffre d’affaires de 24 millions d’euros). Bridor, …

La Clé des Champs, ou quand Lu se lance dans le Bio !

La Clé des Champs, c’est le nom de la nouvelle marque de biscuits lancée par le leader du secteur : Lu. Cette gamme compte quatre références présentées en sachets souples, dont celui pesant 146 g commercialisé au prix de …

Les assises des IAA en février prochain.

Annoncées par Michel Barnier, ministre de l’Agriculture, ces assises se dérouleront en région et auront pour objectif d’alimenter un plan d’action national en faveur des IAA. Au menu, compétitivité, innovation, investissement, production durable et structuration des filières conviant tous …

Des fromages allégés !

Entremont disposerait désormais d’une licence Weight Watchers, et, après l’ultra-frais les biscuits, la charcuterie et les produits traiteurs, deux références de fromages allégés pourraient voir le jour.

Plus de Fruits – Légumes au menu des écoles.

C’est ce que souhaitent les eurodéputés. Les 90 millions d’euros initialement prévus pour l’année scolaire 2009/2010 par la Commission européenne (équivalent à une portion par élève chaque semaine) sont ainsi jugés insuffisant pour « modifier une alimentation ou …

Progression du e-commerce.

En croissance de 29% sur les neufs premiers mois de l’année, avec 14,9 milliards d’euros, le e-commerce devrait atteindre 3,8 milliards d’euros sur la période phare de Noël (contre 3,1 milliards en 2007) selon les prévisions de la Fevad …

Tout est bon dans la citrouille !

Appartenant à la famille des courges d’hiver, la citrouille est riche en antioxydants réputés pour préserver la santé de l’œil et la vision, et auxquels on attribue également la prévention du développement du cancer du sein ainsi que celui …

Rien ne va plus aux Délices de Ninon.

L’entreprise, située en Corrèze et employant 102 salariés, est à nouveau placée en redressement judiciaire, malgré sa reprise par Delmotte. Elle dispose de deux mois d’observation.

Agrobat, aide à la conception d’«agrobâtiments ».

Le site www.agrobat.fr, inauguré le 17 octobre dernier, apporte une information sérieuse, claire et pertinente et donne des solutions pour intégrer les contraintes liées à la sécurité sanitaire des aliments et celles liées à la sécurité des salariés. Ce …

Le pain est trop salé !

Avec 1,9% en moyenne dans la baguette, le pain est l’aliment qui apporte le plus de sel, selon le magazine 60 millions de consommateurs. Malgré les recommandations de l’Affsa (Agence française de sécurité sanitaire des aliments, aucune diminution de …

Après l’effort, le réconfort ?

Selon les constatations des médecins australiens, après un effort sportif, il est recommandé de manger un bon plat de pâtes, arrosées de 5 à 6 tasses de café bien serrées ! Cela favoriserait une meilleure récupération de l’organisme, majorant …

15 à 30% de hausse pour les conserves !

Les fabricants de conserves alimentaires annoncent pour début 2009 une hausse du prix des boîtes comprise entre 15 et 30%. En effet, confrontés à une hausse sans précédent du prix de l’acier plat (+ 50% entre janvier et septembre), …

Des biscuits sur les ondes.

Peu utilisée et parfois mal maîtrisée, la technologie de chauffage par radiofréquence des biscuits, proche de celle des micro-ondes, présente cependant deux avantages majeurs. En limitant l’encombrement dans l’atelier de production, elle permet de gagner en productivité. D’autre part, …

Première charte d’engagements nutritionnels collective.

Dans le cadre du PNNS 2 (Plan National Nutrition Santé), la FIAC (Fédération des Industries d’Aliments Conservés) et les Ministères de la Santé, de l’Agriculture et de la Pêche et de la Consommation ont signé la première charte collective …

Harry’s et Barilla fusionnent.

Les deux sociétés, jusqu’alors gérées indépendamment, fusionneront le 1er janvier 2009, et la direction de l’ensemble devrait échoir au patron de Harry’s. Cette suite à la prise de contrôle opérée par Barilla en début d’année concerne 1 470 salariés, …

Le plein de blé !

L’US Department of Agriculture annonce une production mondiale de blé record sur 2008-2009 avec 664,24 millions de tonnes attendues. En France, cela se traduit par une explosion des revenus moyens hors inflation par actif des céréaliers et producteurs d’oléoprotéagineux …

Les Ch’tis ont la frite !

En l’honneur du film « Bienvenue chez les Ch’tis », Mc Cain lance la frite du Nord titrée « L’frite de Ch’nord », fabriquée sur son site d’Harnes, dans le Nord, à partir de pommes de terre cultivées dans …

Quand santé et alimentaire vont de paire.

Avec un marché mondial de 97 milliards de dollars et une progression entre 2007 et 2012 estimée à 18%, les aliments « santé » ont le vent en poupe. Cette famille regroupe notamment les aliments enrichis avec des ingrédients …

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend