La CRCI Midi Pyrénées se met au service des PME.
"L’Action Collective Sécurité des Aliments, organisée entre autre par la CRCI Midi Pyrénées, la FRC2A et l’ARIA, propose aux PME de la région deux types de parcours. Le parcours 1 vise à évaluer et améliorer le système HACCP sur la base de l’ISO 22 000. L’entreprise suivant ce parcours bénéficie d’une formation concernant l’HACCP, d’ateliers d’échanges et d’un diagnostic …
“L’Action Collective Sécurité des Aliments, organisée entre autre par la CRCI Midi Pyrénées, la FRC2A et l’ARIA, propose aux PME de la région deux types de parcours. Le parcours 1 vise à évaluer et améliorer le système HACCP sur la base de l’ISO 22 000. L’entreprise suivant ce parcours bénéficie d’une formation concernant l’HACCP, d’ateliers d’échanges et d’un diagnostic permettant de situer le niveau de l’entreprise par rapport aux exigences de l’ISO 22 000 mais aussi des référentiels de la grande distribution. Le parcours 2, quant à lui, propose un accompagnement aux entreprises souhaitant déployer leurs démarches : ISO 22 000, IFS ou BRC. Cet accompagnement comprend 3 jours de formation et un accompagnement optionnel individuel par un consultant (qui peut être subventionné à hauteur de 50 % des sommes engagées par le Fonds Régional d’Aide aux Investissements Immatériels (FRAII)). Les prochaines sessions se dérouleront fin avril. N’hésitez pas à contacter un des organisateurs pour participer à cette action collective : Pierre NEGRE (CRCI), Éric CHERDO (FRC2A) ou Vincent DE LAGARDE (ARIA). Pour en savoir plus www.afnor.org/agro/pdf/opco-midi-py-iso-20000-2007.pdf. “
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Maintenance : Les stratégies novatrices des entreprises pour améliorer la performance
Dans le secteur agroalimentaire, la maintenance industrielle est plus qu’une simple routine de réparation et d’entretien : elle est devenue un vecteur d’innovation. …
Impact de la maintenance sur la production et la rentabilité dans l’industrie agroalimentaire
Dans l’industrie agroalimentaire, où chaque détail compte, la maintenance industrielle joue un rôle crucial pour garantir la continuité de la production, la qualité …
Organisation de la maintenance en agroalimentaire : un équilibre entre rigueur et innovation
Dans l’industrie agroalimentaire, où chaque seconde compte, la maintenance industrielle est un enjeu stratégique. Assurer la continuité de la production, tout en maintenant …
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
EUDR : Ce qui va changer pour les entreprises du secteur agroalimentaire
La Réglementation Européenne sur la Déforestation (EUDR / RDUE), récemment publiée dans le Journal officiel de l’Union Européenne, marque une étape cruciale dans …
10 applications clés des sas hygièniques dans l’industrie agroalimentaire
De nos jours, la sécurité alimentaire et l’hygiène sont devenues des priorités incontournables dans l’industrie agroalimentaire. Les sas hygiéniques sont désormais des outils …