Aller directement au contenu

Boulangerie - Pâtisserie

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Boulangerie - Pâtisserie sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Boulangerie - Pâtisserie
Boulangerie - Pâtisserie dans l’actu

MyPlate, nouvelle icône de la lutte contre l’obésité.

Le 2 juin dernier, le Ministère de l’Agriculture américain (US Departement of Agriculture, USDA), lançait une nouvelle mesure pour lutter contre l’obésité aux Etats-Unis. Comme lors de la première initiative mise en place un an auparavant, Michelle Obama s’est …

Prix de l’innovation PME

@ 0 h 00 min - Prix de l’innovation PME, « Les PME présélectionnées au concours seront présentes lors d’un mini-salon sur les deux jours. Le jury élira les 20 meilleurs produits innovants. Ils bénéficieront tous d’un référencement cadencier …

Oh My Food ! – Les français accros à une cuisine saine.

Le salon Oh My Food ! qui se déroulait les 17-18 et 19 juin derniers avait pour thème “la santé ça se cuisine “. Deux semaines après la fermeture, le salon publie les premières analyses sur l’événement. Avec près …

Le SIAD ferme ses portes !

Après deux journées de conférences, ateliers, et autres démonstrations, le Salon International du bio et de l’Agri-Durable s’est terminé hier soir sur une note positive : il y aura une troisième édition de ce salon l’an prochain à Agen …

Les pays émergents à l’assaut des sommets occidentaux.

Une étude réalisée par OC&C et publiée le 30 juin 2011 révèle le classement des 50 leaders mondiaux des biens de grande consommation selon leur chiffre d’affaires en 2010. Nestlé tient la tête du classement avec près de 100 …

Les Toxi-Infections Alimentaires, où en est-on ?

E. coli, Listeria, Salmonella… Voici des noms qui font peur et qui continueront à faire couler de l’encre. Avant toute chose, clarifions les termes. Une intoxication alimentaire est une maladie causée par une ingestion de substance toxique (métaux lourds, substances …

Des « marges excessives » !!!

C’est ce qu’a déclaré le ministre de l’Agriculture, (aussi ministre de l’Alimentation, de la Pêche, de la Ruralité et de l’Aménagement du Territoire) hier matin au micro de France Info. Cette déclaration fait suite à la parution d’un rapport …

OGM : deux nouvelles autorisations de mise sur le marché.

Deux nouvelles décisions autorisant la mise sur le marché de produits contenant du maïs génétiquement modifié ont été adoptées au Journal Officiel de la Commission Européenne du 17 Juin 2011. Il s’agit pour la première de donner l’autorisation de …

Kellogg’s à l’assaut du petit-déjeuner des français.

Alors que le marché des céréales pour petit-déjeuner en France ne cesse de progresser, le soleil est au beau fixe pour Kellogg’s. En effet, l’américain a gagné 1,3% de parts de marché en 2010 au détriment de Nestlé (- …

La commission Européenne veut réduire la consommation énergétique.

C’est hier, mercredi 22 Juin, que la Commission Européenne a présenté un projet de directive sur l’efficacité énergétique. Celle-ci a pour objectif principal la réduction de la consommation de 20% en énergie primaire (une forme d'énergie disponible dans la …

Fabriquer du plastique grâce à des poulets !

C’est lors du 241ème congrès de l’American Chemical Society que des chercheurs de l’université de Nebraska Lincoln (Etats-Unis) ont dévoilé leurs recherches. Ces chercheurs ont réussi à créer un thermoplastique à partir de… plumes de poulet ! La polymérisation …

Bruxelles met de l’ordre dans le marché des produits diététiques.

Lundi la commission européenne a décidée de s’attaquer au marché des produits diététiques. Elle souhaite  mettre un terme aux allégations que l’on peut trouver sur les produits. Dorénavant pour pouvoir apposer de telles allégations sur un produit, il faudra …

Cold Chain Forum

@ 0 h 00 min - Cold Chain Forum, « Cold Chain Forum est le 1er FORUM TRANSVERSAL sur les enjeux politiques, réglementaires, économiques, techniques et environnementaux relatifs à la CHAINE DU FROID.

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend